PDA

Просмотр полной версии : Статья 266 - Но ни гроша не отдадим!


Хоттабыч
17.01.2003, 18:12
Статья 266 - Но ни гроша не отдадим!
Случилась тут у нас поставка большой машины в СЗТУ под одним кодом. Первые 4 машины прибыли до 10 декабря, груз (часть линии) помещена на СВХ. Декларция не подавалась, так как оставшиеся 10 машин будут в феврале (так уж сложилось). В первых числах февраля наглая таможня обязательно зацепится к этой неконституционной статье и будет трепать нервы. Мы, хоть народ и закаленный, таки не хотим доводить дело до конфискации, ибо иного не предусмотрено за нарушение режима СВХ.Есть ли методы не доводить дело до склоки и суда и тихо-мирно продлить 2 -х месяцный срок нахождения груза на СВХ, пока не прибудет оставшаяся часть линии?

СОУЧАСТНИК
17.01.2003, 18:38
Re:Статья 266 - если по уму!
В вашем случае таможня не наглеет и действует по закону.Два месяца хранения на СВХ - это предельный срок.Есть еще 15 дневный срок подачи декларации,который вы уже превысили.
А почему вы сразу не поместили груз под режим таможенного склада ?
Еще умные люди,когда везут комплектный объект,то и выпускают его в свободное обращение по мере поступления частей ,причем под одним кодом (с указанием в ГТД "комплектная поставка").По этому поводу целый приказ есть,но номера не помню.Если Вам очень хоца,то поищу.

ALEK$
19.01.2003, 19:36
Спешу обрадовать: КОНФИСКАЦИИ НЕ БУДЕТ!
ТРАХ-ТИБИДОХ-ТИБИДОХ!!!
Во-первых, ст. 266 отменена дважды: решением КС и ФЗ от 30/01/2001 О введении в действие КОАПП РФ.
Во-вторых, ответственность за нарушение сроков хранения товаров предусмотрена в настоящее время ст. 16.14 КОАПП РФ, санкция для юр. лиц - 30-100 МРОТ. Складывайте-вычитайте, где оно выгоднее...
В-третьих, коли хотите тихо-мирно - то Вам давно пора на таможенный склад.
В-четвертых, не могу не выразить удивления по поводу того, КАК такой закаленный народ еще умудряется работать.
P.S. Сорри, ежели чё.
P.P.S. Коли сподобитесь открыть КОАПП, не поленитесь почитать и ст. 16.12.

Хоттабыч
21.01.2003, 11:44
После того, что мы сделали с таможней - они постараются...
Не буду рассказывать про отсуженые у одной из таможен СЗТУ приличные суммы за КТСки -уж больно они злы на нас :-)))
Обязательно найдут за что зацепиться. Режим таможенного склада нереален, так, чтобы груз поместить под этот режим, его надо полностью получить (напомню, что это поставка целой линии под одним кодом в виде отдельных компонентов) и задекларировать. Декларирование отдельных компонентов под своими кодами тоже не реально, так как там присутствуют и компьютерное управление и то, что ни один спец не отклассифицирует. А потом, как это технически осуществить - никто не знает :-((

Хоттабыч
21.01.2003, 13:48
Если не трудно подскажите приказ
Если это 388 от 23.04.01, то это не проходит, так как само получение классификационного решения занимает уйму времени, да и поздно уже.

СОУЧАСТНИК
21.01.2003, 20:07
Re:После того, что мы сделали с таможней - они постараются...
Насчет номера Пр.388 вы правы.Иесли вы его внимательно почитаете,то поймете,что вам без Класификационного решения не обойтись,коли вы груду запчастей хотите закодировать одним кодом.Я думал,что оно у вас уже есть.
А коли его нет,то не понятно чего вы ждете,ведь с приходом оставшихся грузовиков,доказать ,что у вас одна технологическая линия нереально(см.Пр388)
Пока не поздно,нанимайте спеца по класификации ТНВЭД(лучше из числа инспекторов отдела товарной наменклатуры),и...брейте бороду,чтоб не мешала.
А по-поводу победы с КТС, ЖМУ РУКУ! Так их,трах-тибидок...:-)