PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!


Zuko
18.03.2003, 14:47
НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Подскажите пожалуйста код ТН ВЭД на Диафен ФП! Спасибо!

ната
19.03.2003, 13:29
3812308000 Прочие антиоксиданты и стабилизаторы прочие для каучука или пластмасс
может быть этот....

Неизвестный Автор
19.03.2003, 13:36
Re:3812308000 Прочие антиоксиданты и стабилизаторы прочие для каучука или пластмасс
Это никак не может быть 3812, т.к. там кодируются только сложные составы, а это вещество определенного химического состава, следовательно, товарная позиция 2921 - точно, наиболее вероятно - 2921 44 000 0, надо просто внимательно смотреть, сечас некогда.

aristarkh
19.03.2003, 15:06
Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
DIAPHENE FP (N-phenyl-N1 isopropyl-para-phenylenediamine) C15H18N2 [Specs. 6-14-817-81]
Используется в основном как стабилизатор каучуков, полиэтилена, пенопласта и полиамидов, также используется в нефтеперерабатывающей пром-сти также как ингибитор (вещество, замедляющее химические реакции или прекращающее их) образования соединений резины в моторном топливе (как правило для этиловых бензинов).
Соответственно код ТН ВЭД для этого в-ва 3812 30 8000.
С уважением,
Аристарх.

Неизвестный Автор
19.03.2003, 16:03
Re:Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Уважаемый Аристарх!
С кодированием химии по применению можно далеко уйти: например, уайт-спирит перенести из 2710 в 381400, он же является растворителем и разбавителем, а никель перенести из 75 группы в 38, т.к. он является катализатором очень многих химических процессов. И таких примеров можно привести массу. В данном случае гораздо важнее другие классификационные признаки товара, чем применение.

Неизвестный Автор
19.03.2003, 17:42
так вот вы и продемонстрируйте правильный код, а то на болтовню про уайт спирит время есть , а правильный код посмотреть некогда:)) (-)

aristarkh
19.03.2003, 17:46
Re:Re:Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Не менее уважаемый "неизвестный автор",
у Вас "нет времени посмотреть", но есть время сеять сомнения в рядах правоверных. Если бы разговор шел о термине "диафен", целиком и полностью был бы с Вами согласен относительно 2921, но поскольку в термине присутствует аббревиатура "ФП", речь идет уже о готовом продукте, который применяется только в конкретных целях (каких я уже говорил). Кроме того, Ваши примеры несколько утрированы, уайт-спирит можно использовать где угодно и как угодно, он не только разбавитель и растворитель, а еще и обезжириватель, горючее и многое, многое другое. С никелем же и вовсе мимо цели, так как это химический элемент, металл, имеющий определенные характеристики, в чистом виде он не может быть катализатором, но никель (5-25%) на термостойком носителе (обычно на основе окиси алюминия) уже является катализатором, правда в данном случае его уже не отнести в 75 группу. И первый и второй из приведенных Вами "примеров" имеют четкую формулировку в ТН ВЭД. Диафен ФП же вещество более чем сложное с конкретными свойствами и ничем кроме стабилизатора резин и полимеров служить не может. Даже в топливе он используется для того, чтобы соединения резины попадающие в топливо из шлангов и патрубков (коих м а/м и заправочной технике немало) не отлагались на металлических частях двигателя.
Если у кого-то есть сомнения в верности моих определений, предлагаю взять описание товара и получить предварительное решение в экспертной организации. Для Питера это отлично делает "Полимертест", в москве ГТЛ. Оба учреждения определяют код товара по ТН ВЭД. Не думаю, что он будет отличаться от указанного мной. И еще, ТН ВЭД, как и любая систематическая система, крайне несовершенен, в нем столько дыр и белых пятен, запутаться очень легко. Сомнение в данном случае плохой помощник. Спорить можно много и долго, только стоит ли?
Это пожалуй все. Пардон, если чем обидел.

Неизвестный Автор
19.03.2003, 18:39
Re:Re:Re:Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Аристарх!
Спорить действительно можно долго. По всему видно, что Вы не новичок в кодировании, но всё же не соглашусь с Вами. Поскольку хоть продукт и называется Диафен ФП, а вещество входит в состав одно, и не сложнее, чем остальные кодируемые в 29 группе, ведь количество "навешанных" на исходное соединение радикалов ничего не решает в данном случае. Продукт так назван из-за той схемы органического синтеза, который был проведен (имеется в виду участие реагентов и условия проведения синтеза). Более склоняюсь , как уже упоминалось, к 2921 44 000 0, некая доля сомнения по поводу последних шести знаков остается, но если что и может изменится то в пределах этой товарной позиции.
А экспертные организации, такие как бывшая ГТЛ, ныне Экспертное управление, проводят исследования на выявление классификационных признаков товара, но код давать не имеют права ни по Поручениям таможенных органов, ни на коммерческой основе. ИЦ "Полимертест" вообще не является экспертным учреждением, а аккредитованной в системе ГОСТ Р испытательной лабораторией; по моему опыту, они далеко не всегда дают приличные протоколы испытаний, поскольку не все полученные спектры могут расшифровать до конца.
Извините, если изъясняюсь столь сложно и многословно, с уважением к Вам, бывший эксперт.

aristarkh
19.03.2003, 18:53
Re:Re:Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Господа, медам, месье...
Давайте обозначаться хоть как нибудь, хотя бы "Эрнст Неизвестный", а не "..................". Иногда хочется пропылесосить, или поблагодарить кого-нибудь, а кто он (или она) не ясно. Меня например зовут Сергей, раньше я так и подписывался, но Сергеев в форуме было несколько. Начинаешь общаться с тезкой, а выглядит словно какой-то даун сам с собой переписывается. Пришлось придумать погоняло. Зачем путать и разводить людей. Не нравятся имена, называйте себя цифрами, например 007 или цветами. Регистрация занимает секунды.

Неизвестный Автор
19.03.2003, 19:26
Re:Re:Re:Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Сергей!
Вам ответили по Вашему E-mail/

aristarkh
20.03.2003, 11:47
Re:НУЖЕН КОД НА ДИАФЕН ФП!!!
Уважаемый (-ая) Zuko,
мой оппонент, в общем-то прав, Диафена ФП (тоже, что n-фенилен диамина) это производное ароматических моноаминов и в принципе ее можно смело относить к 2921 44 0000. Обзовите его в гр. 31 ГТД как "n-фенилен диамина - Диафен ФП". Попадете под лабораториию, но проблем с ней не возникнет. Правда возникнут проблемы с лицензированием, импорт всей подгруппы 2921 попадает под Постановлене Правительства N 1539 от 25.12.98 г., и прийдется немного попыхтеть, чтобы получить лицензию или письмо о том, что для этого товара лицензия не обязательна. Можно обозвать товар "стабилизатор для каучука и пластических масс Диафен ФП" и подать под кодом 3812 30 8000, проблем также не будет. Товар не подлежит исследованию таможенными лабораториями и, если даже, будут отобраны пробы и направлены в лабораторию, едва ли кто выявит есть ли в образце что-то кроме моноаминов.
Лично я без проблем могу оформить такой товар в Москве или Питере по любому из двух кодов, получив лицензию (письмо) , или не получая ее. С этим не будет проблем на оба кода распрострпаняются одни и те же тарифные меры, уровень стоимости приблизительно один, если не косячить инвойсы, вопрос вообще выеденного яйца не стоит.