Не. С муки вкус небось не тот...
Я уж лучше из слив. Куда-то ж их девать нужно? Не на базар же нести...
|
тут, понимаешь, тонкость какая.... Если ты по-честному дистиллируешь (для себя, устраняя лишние "фракции") - то совершенно всё равно, со слив ли, с помидоров, или хоть с табуретошных опилок. Ибо температура кипения этанола совершенно не зависит от того, на каком субстрате дрожжевой грибок жил.
А вот если ты экономишь, и не хочешь из дистиллята выкидывать "тяжёлые фракции" (которые кипят при бОльшей температуре, чем этанол - а там-то как раз все эти сивушные маслА да формальдегиды) - то тогда лучше винограда (обратно) фрукта нет.
Со сливами да помидорами вопрос неизвестный... какие орг.соединения они дадут в процессе брожения да перегонки - ?... Как они на "букет" скажутся?
Виноград - известно. Он даёт "коньячные" оттенки вкуса.
Слива, кстати, тоже good. "Сливовицу" ж недаром пенсионер всё рекламирует. Тоже проверено временем.
А так, в целом... эксперимент - отец доказательной науки (или - "не попробуешь - не узнаешь"
)