Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 66,032
Благодарности:
отдано: 5,464
получено: 15,795/12,987
Цитата ( Gerda » )
Не. С муки вкус небось не тот...
Я уж лучше из слив. Куда-то ж их девать нужно? Не на базар же нести...

тут, понимаешь, тонкость какая.... Если ты по-честному дистиллируешь (для себя, устраняя лишние "фракции") - то совершенно всё равно, со слив ли, с помидоров, или хоть с табуретошных опилок. Ибо температура кипения этанола совершенно не зависит от того, на каком субстрате дрожжевой грибок жил.

А вот если ты экономишь, и не хочешь из дистиллята выкидывать "тяжёлые фракции" (которые кипят при бОльшей температуре, чем этанол - а там-то как раз все эти сивушные маслА да формальдегиды) - то тогда лучше винограда (обратно) фрукта нет.
Со сливами да помидорами вопрос неизвестный... какие орг.соединения они дадут в процессе брожения да перегонки - ?... Как они на "букет" скажутся?

Виноград - известно. Он даёт "коньячные" оттенки вкуса.

Слива, кстати, тоже good. "Сливовицу" ж недаром пенсионер всё рекламирует. Тоже проверено временем.

А так, в целом... эксперимент - отец доказательной науки (или - "не попробуешь - не узнаешь" )
__________________

Безответственный за все темы
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием