PDA

Просмотр полной версии : Господа, поделитесь опытом !


Отец Буратинный
13.01.2003, 09:19
Господа, поделитесь опытом !
Кто всё-таки платит при прохождении РФ - Финской границы за разгрузку, стоянку и прочее в случае, если ВСЁ ЧИСТО ? Хочется не теоретических выкладок, а реальных фактов.
Спасибо.
Ну и со СНГ ( Старым Новым Годом ) конечно

Toxic
13.01.2003, 20:01
Re:Господа, поделитесь опытом !
А коли хочеш реальных ответов услышать, так будь добр сообщи народу на каких условиях все это безобразие происходит.
Я имею введу ИНКОТЕРМС

автоторгсервис-Минск
13.01.2003, 22:51
Re:Re:Господа, поделитесь опытом !
По правилам СВХ если я не ошибаюсь если груз размещает таможня то Вы не платите , если кто то другой платите

Finn
14.01.2003, 23:10
Только правда!
Если всё закончилось с таможней благополучно, то она подписывает постановление о выпуске товара с пограничного СВХ (Ростек или Совтрансавто). После этого ни вы ни таможня друг к другу претензий не имеет. Вы посылаете водителя на СВХ за машиной и тут происходит фокус - с вас (с водителя, с перевозчика, с собственника груза, с постороннего - с того, кто обратится требуют денег на основании ПРЕЙСКУРАНТА!!! При этом СВХ ссылается на то, что услуга оказана, хоть вы и не являлись заказчиком.
Что нужно делать:
1. Писать письмо начальнику Выборской таможни с просьбой оплатить услуги СВХ (хранение, погрузку, стоянку) за счёт бюджета, обосновывая это тем, что вы попали на ровном месте и несёте уже страшные расходы, сопоставимые с ВНП всей России. Получается в 10% случаев.
2. Подавать в суд за навязывание услуг третьих лиц. Имейте в виду, что в течение разбирательства вам ни груз, ни машину не выдадут, а счётчик не выключат. Результативно в 0% случаях.
3. Самый действенный способ: С пресом денег выезжаете в город Выборг, находите нужного человека, заключаете контракт с СВХ с О-О-Очень специальными ценами (дайте волю фантазии!) и забираете груз + транспорт под звук открывающегося шампанского. Работает в 90% случаев и не сбоит!!!!
УДАЧИ !!!
Берегите себя !!!


"Можно назвать Финляндию особым привилегированным партнером, в известной степени образцовым"
Владимир Путин