PDA

Просмотр полной версии : Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП


Валера
15.01.2003, 10:51
Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП
Хай, у меня проблема и нужна консультация.
В конце августа к нам из Европы привезли груз по экспорту, но при разгрузе выяснилось, что вместо нашего груза партнер ( наш филиал ) выслал по ошибке другой, предназначенный также для российского получателя, но другого. Наш груз был потом срочно допоставлен спецрейсом, а вот по ненашему грузу, который вопреки нашей воле оказался на нашем СВХ против польского перевозчика возбудили Ст. 16.1 КоАП "Незаконное перемещение товаров через границу". Теперь я по доверенности поляка должен защищать его интересы на административном суде.
Отдел расследований таможни принял решение о передаче дела в административный суд в самом начале декабря 2002, а суд состоится только в середине января 2003.
У меня 2 вопроса:
1 ) правомочно ли было возбуждать Ст. 16.1., если злогого умысла в этой ошибочной отгрузке не было, тем более и второй груз был для России,
2 ) есть ли регламент, через какое время суд должен рассмотреть дело, если оно ему таможней передано еще 50 дней назад. Нет ли здесь просрочки - волокиты, к чему я бы мог выставить свои претензии.
И вообще, буду благодарен за всякую консультацию.

Неизвестный Автор
15.01.2003, 13:32
Re:Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП
А Вы знаете реального получателя "ошибочного" груза? Если он не известен, можно отправить груз обратно, как не соответсвующий договору поставки (контракту), т.е. вернуть отправителю. Вы же, как видно, не хотите его принимать... а если реальный получатель известен, то флаг Вам в руки. Отказные письма в пользу получателя от Вас+ письмо от реального получателя о том, что груз их + письмо от отправителя, что мол SORRY - ошибочка вышла, груз не ваш, а Их... Тут много вариантов, как оформиться... с проблемой можно подойти в таможню, поплакаться.... мол, что делать?

Неизвестный Автор
15.01.2003, 13:34
Странно, что Вы так затянули... надо было сразу возвращать чужое:-) (-)

Валера НЕИЗВЕСТНОМУ АВТОРУ
15.01.2003, 14:02
Re:Re:Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП
Уточняю, я работаю в системе экспедирования и мы как тамож. перевозчики осуществляем до - доставку грузов до реальных потребителей по России, т.е. у нас нет Контракта на закупку того иль иного товара, мы делаем транзит. И я соответственно не мог сказать, мол, мы этот груз не ждали. ( правда есть авизовка, где все товары были авизированы правильно ).
А ошибочный груз мы обратно отправить не смогли, т.к. таможня наложила на него арест и оставила на нами же арендуемом складе на ответственном хранении.
Получатель этих UF - ламп ( ошибочный груз ) отказался ( из каприза ) дать нам письмо - подтверждение, что ими этот товар ожидался.
Такие вот доп. детали

Валере от НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА
15.01.2003, 16:41
Re:Re:Re:Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП
Тогда получатель (из-за своих капризов) пусть и платит.... и за Ваши услуги, и за хранение, и за издержки..... подайте регрессный иск в суд на получателя... это же по их вине Вы "попали"... Но, только учтите, что надо будет доказать документально, что Вы с ними в "отношениях" по поводу именно этого груза... А лучше - к юристам обратитесь.... на больших терминалах (типа "Виг+") есть классные юристы, которые сталкивались со многими проблемами.... мож они что посоветуют..-)

Инспектор ОТР
15.01.2003, 22:26
Re:Нужен комментарий: Статья 16.1 КоАП
Возбудили дело о АПН по Ст. 16.1 КоАП в отношении Вашего перевозчика правомерно с умыслом или без злогого умысла в он действовал никто не знает, а груз премещал по подложным документам это одназначно.