Просмотр полной версии : Покупка оптического прицела
Добрый день.
Хочу приобрести оптический прицел для личного пользования на охоте.Планируется его покупка на ебэе. Доставка в Россию продавцом есть.Могут ли возникнуть на нашей таможне какие-то ограничения при ввозе? цена с учётом пересыла около 550 $
Сам прицел(
http://www.ebay.com/itm/NEW-LEUPOLD-VX-R-3-9X40-FIREDOT-RIFLE-SCOPE-LEU110686-/170811683521?_trksid=p5197.m1997&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D16%26meid%3D5008013404712062129%26pid%3D100 016%26prg%3D1006%26rk%3D4%26sd%3D170971693671%26)
Добрый день.
Хочу приобрести оптический прицел для личного пользования на охоте.Планируется его покупка на ебэе. Доставка в Россию продавцом есть.Могут ли возникнуть на нашей таможне какие-то ограничения при ввозе? цена с учётом пересыла около 550 $
Сам прицел(
http://www.ebay.com/itm/NEW-LEUPOLD-VX-R-3-9X40-FIREDOT-RIFLE-SCOPE-LEU110686-/170811683521?_trksid=p5197.m1997&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D16%26meid%3D5008013404712062129%26pid%3D100 016%26prg%3D1006%26rk%3D4%26sd%3D170971693671%26)
Покупайте,привозите,на таможне без проблем.
Гринпис против.:D
Покупайте,привозите,на таможне без проблем.
Гринпис против.:D
Не всегда так, увы... пытаются иногда втюхивать, что прицел - это часть оружия...Они, конечно, не правы... но пытаются... :rolleyes:
Так что, Fenhel, на всякий случай готовьтесь отбиваться...
Аргументируйте тем, что в Приложении №2 «Перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории» к «Соглашению о порядке перемещения физ.лицами товаров…», запреты и ограничения наложены на оружие и его части…
А в Федеральном законе №150-ФЗ «Об оружии» - «основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;», а прицелов там и вовсе нет…
И в «Едином перечне товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами» в разделе 2.22, где перечислено «Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему, ограниченное для ввоза…., всё из 93 (ну за малым – из 95) группы ТН ВЭД...
Но прицелы из 93 группы исключены:
«Примечания:
- В данную группу не включаются:
г) телескопические прицелы или прочие оптические устройства, пригодные для использования с оружием, если они не установлены на огнестрельном оружии или не представлены с огнестрельным оружием, на котором они должны быть установлены (группа 90);»
То есть, получается, что прицелы ни к оружию, ни к его частям не относятся… к ввозу не запрещены и не ограничены…
(распечайте, ежели что, выдержки из НПА, и показывайте/аргументируйте…)
Спасибо за ответы.
А законно требование таможни о предоставлении документа из мин. обороны что оптический прицел не является товаром двойного применения.иными словами не может использоваться совместно с негражданским стрелковым оружием?
Спасибо за ответы.
А законно требование таможни о предоставлении документа из мин. обороны что оптический прицел не является товаром двойного применения.иными словами не может использоваться совместно с негражданским стрелковым оружием?
Из Мин.обороны нет. Из винтовки с оптическим прицелом, можно по зайцам стрелять, а можно по людям. При экспорте потребуется заключение комиссии по воен.тех. сотрудничеству.
Спасибо за ответы.
А уже потребовали предоставить? :rolleyes:
Из Мин.обороны нет. Из винтовки с оптическим прицелом, можно по зайцам стрелять, а можно по людям. При экспорте потребуется заключение комиссии по воен.тех. сотрудничеству.
Не только при экспорте, но и при импорте необходимо заключение ФСВТС о том, что прицелы не военного назначения и лицензия на ввоз или вывоз не требуется.
Не только при экспорте, но и при импорте необходимо заключение ФСВТС о том, что прицелы не военного назначения и лицензия на ввоз или вывоз не требуется.
Энто хде написано?
Энто хде написано?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=1578426&postcount=27
Но на прицелы оптические вроде и при экспорте ничо не нать.
Категория 7.2
Сударь! Вы словами не бросайтесь, очень они мне оскорбительны!:D(Комиссовали из армии по ней).
(Расшифруй).
Категория 7.2
-Петька, приборы?
- Пятнадцать!
-Что пятнадцать?
-А что приборы?
(с)
ЗЫ Вот вы, азияты, когда не надо - многословны до ужасти.
А когда надо - скромничаете поподробней...
Сударь! Вы словами не бросайтесь, очень они мне оскорбительны!:D(Комиссовали из армии по ней).
(Расшифруй).
Значит, есть такой
Указ Президента Российской Федерации № 1062 от 10 сентября 2005 года
Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами
А в нём - Положение о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения
А у него - Приложение № 3
к Положению о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения
Классификатор продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству
А в нём:
Стрелковое оружие военного назначения (кроме товарных позиций Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности № 9303 и 9304) калибра 14,5 мм и менее 7
и
Запасные части, агрегаты, узлы, приборы, комплектующие изделия, оборудование (в том числе нестандартизированное, а также предназначенное для полигонов), оснастка, инструмент, специальное, учебное и вспомогательное имущество к продукции военного назначения категории 7, включая горюче-смазочные материалы, масла и парафины военного назначения 7.2
ЗЫ: так достаточно подробно? :)
Значит, есть такой
Указ Президента Российской Федерации № 1062 от 10 сентября 2005 года
Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами
А в нём - Положение о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения
А у него - Приложение № 3
к Положению о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения
Классификатор продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству
А в нём:
Стрелковое оружие военного назначения (кроме товарных позиций Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности № 9303 и 9304) калибра 14,5 мм и менее 7
и
Запасные части, агрегаты, узлы, приборы, комплектующие изделия, оборудование (в том числе нестандартизированное, а также предназначенное для полигонов), оснастка, инструмент, специальное, учебное и вспомогательное имущество к продукции военного назначения категории 7, включая горюче-смазочные материалы, масла и парафины военного назначения 7.2
ЗЫ: так достаточно подробно? :)
Таким макаром и на любой инструмент можно заключение требовать.
Таким макаром и на любой инструмент можно заключение требовать.
:cool: а ты думаешь, чем я занимался, когда "в зелёной форме, при погонах"? :sarcastic:
:cool: а ты думаешь, чем я занимался, когда "в зелёной форме, при погонах"? :sarcastic:
вот ведь аццкий сотона!!!!:mad:
:D
_Таможня
21.01.2013, 12:10
Добрый день.
Сам прицел(
Может пригодиться:
Письмо ФТС России № 14-57/36807 от 3 августа 2011 года
О направлении информации
Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России направляет копию письма Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России от 19.07.2010 № 12/5009 для использования в работе.
Данную информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.
Начальник Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
генерал-майор таможенной службы
П.А.Баклаков
Приложение
Письмо МВД России № 12/5009 от 19 июля 2010 года
Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия рассмотрены обращения, касающиеся вопросов порядка ввоза участниками внешней экономической деятельности партий оружия и патронов к нему в Российскую Федерацию в условиях единой таможенной территории Таможенного союза, а также разъяснений в отношении отнесения оптических и иных видов прицелов для охотничьих винтовок к частям оружия и необходимости получения разрешительных документов на их ввоз в Российскую Федерацию.
По существу затрагиваемых вопросов сообщаем следующее.
Оптические и иные виды прицелов для охотничьих винтовок к основным (составным) частям оружия законодательством Российской Федерации и Таможенного союза не относятся, в связи с чем каких-либо разрешительных документов МВД России на ввоз указанных предметов не требуется.
В соответствии с абзацем 9 пункта 12 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита через таможенную территорию Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее - Положение), утвержденного решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19, решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 372), не требуется получение лицензии Минпромторга России при условии наличия заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом государства - участника таможенного союза, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, на ввоз оружия для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия).
В этой связи наличие разрешения МВД России серии (РВЮ) с отметкой "для сертификации", "сертификации (идентификации)" и указанием количества оружия и патронов является основанием для проведения процедур сертификации и после получения сертификата соответствия, оружие по целям его использования допускается к обороту в Российской Федерации.
Вместе с тем, в условиях Таможенного союза данная процедура для юридических лиц - участников внешней экономической деятельности является не оконченной, так как они ввозят товары (оружие, патроны к оружию) на таможенную территорию Таможенного союза и в этой связи фактический ввоз товаров указанной категории осуществляется ими на основании лицензии Минпромторга России.
Юридическое лицо - участник ВЭД при ввозе партии оружия и (или) патронов, модели которых ранее сертификацию не проходили, осуществляет ввоз не более пяти ед. оружия и 400 шт. патронов для сертификации, о чем в разрешении ставится отметка "для сертификации".
В случаях, когда заявляемые к ввозу модели оружия и патронов аналогичны ранее сертифицированным, вся партия проходит процедуру декларирования соответствия-идентификации.
Данная процедура в соответствии с основными понятиями, применяемыми в системе сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденными постановлением Госстандарта Российской Федерации от 25.12.2000 № 86 "Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия" (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2001 № 2601), определяющими идентификацию продукции как процедуру, посредством которой устанавливается тождественность представленной на сертификацию продукции ее наименованию и другим характерным признакам, позволяющим однозначно соотнести сертифицируемую продукцию с выданным на нее сертификатом соответствия, производится по разрешению серии (РВЮ) с отметкой "для сертификации (идентификации)".
Заместитель начальника
генерал-майор полиции
Л.В.Веденов
Alechander
04.10.2017, 20:28
Добрый вечер, хочу купить оптический цифровой прицел ночного видения. В США (ebay) стоимость 35 тыс.руб., в России 80 тыс.руб. С 2014 возить подобные товары запрещено (товар двойного назначения). В связи с этим хочу узнать, как все же купить данный прицел за приемлемую цену? Какие способы доставки данных товаров существуют?
Добрый вечер, хочу купить оптический цифровой прицел ночного видения. В США (ebay) стоимость 35 тыс.руб., в России 80 тыс.руб. С 2014 возить подобные товары запрещено (товар двойного назначения). В связи с этим хочу узнать, как все же купить данный прицел за приемлемую цену? Какие способы доставки данных товаров существуют?
1. Из сша прицел в рф не выпустят :)
2. Как возят? Ну погугли как прибалты посредники переезжают в Гуантанамо :)
stasiboro
04.10.2017, 21:25
Иди в услуги: Требуется
PS А зачем вам такой прицел?
Alechander
04.10.2017, 21:55
Спасибо за ответы,
Погуглил, но ответа не нашёл, даже намека.
Прицел нужен так как я охотник (судя по тому что очень редко езжу на охоту, охотник больше в душе). Через неделю получу очередную лицензию, хочу укомплектовать карабин цифровым прицелом + купить тепловизионный монокуляр.
Есть такой ресурс- прицел точка ру.
Напишите им-они возили ранее.
Спасибо за ответы,
Погуглил, но ответа не нашёл, даже намека.
Прицел нужен так как я охотник (судя по тому что очень редко езжу на охоту, охотник больше в душе). Через неделю получу очередную лицензию, хочу укомплектовать карабин цифровым прицелом + купить тепловизионный монокуляр.
да в гугле такого мноого.
схема то одна :)
Главное чтоб тебя с собой не позвали ;)
Еще раз Экспорт из США в РФ запрещен ваааще.
У нас ввоз еще есть шанс (наполучаешь разрешений, только цена тебя огорчит, тк что на 1 прицел, что на 1000 цена одна).
Вот тебе для начала:
https://m.lenta.ru/news/2017/03/08/nedoviz/
да в гугле такого мноого.
схема то одна :)
Главное чтоб тебя с собой не позвали ;)
Еще раз Экспорт из США в РФ запрещен ваааще.
У нас ввоз еще есть шанс (наполучаешь разрешений, только цена тебя огорчит, тк что на 1 прицел, что на 1000 цена одна).
Вот тебе для начала:
https://m.lenta.ru/news/2017/03/08/nedoviz/
так-то можно и не в США по идее покупать.
поехал в ЕС да купил.
понятно что дороже выйдет,но нет проблем уже с доставкой.
Alechander
04.10.2017, 22:27
Есть такой ресурс- прицел точка ру.
Напишите им-они возили ранее.
Пару лет назад покупал у них дальномер, компания раньше занимала лидирующие позиции по продажам оптики, я им уже звонил и именно от них я узнал что есть запрет на ввоз оптики. Они уже не возят оптику вообще, так как являются официальными представителями американских производителей.
Alechander
04.10.2017, 22:47
так-то можно и не в США по идее покупать.
поехал в ЕС да купил.
понятно что дороже выйдет,но нет проблем уже с доставкой.
Спасибо, я в целом понимаю что вывоз оптики из США запрещён, что подтверждает Ваша ссылка.
Я хотел бы узнать какие способы (без рисковые) ввоза оптического прицела существуют. Например купить на ebey на адрес в (например в Финляндии) а из (например Финляндии) переслать в Россию. Ввобщем не знаю, но узнать хочеться
Нет смысла покупать на ebay!
Это и пересылка в ЕС,и дополнительные расходы.
Ищите в Германии, Финляндии,Латвии,Литве, Эстонии.
Больше шансов.
В ЕС купите чуть дороже,но зато никто никаких запретов накладывать не будет.
Больше шансов.
из ЕС запретов на вЫвоз может и не будет.
но у наших все те же вопросы на вВозе остаются.
из ЕС запретов на вЫвоз может и не будет.
но у наших все те же вопросы на вВозе остаются.
Это уже второй вопрос
Alechander
04.10.2017, 23:19
Больше шансов.
ebay, потому что я только там его и нашел ant x-sight 5-20, к сожалению других ресурсов для покупки я не знаю. Как ЕС покупать не знаю, но ездить ради прицела не готов, если только друзья из Питера в Финляндии забрать могут.
Это уже второй вопрос
начнем с начала:
- задача купить дешевле чем в магазине
- сколько сейчас стОит экспертное заключение? :)
начнем с начала:
- задача купить дешевле чем в магазине
- сколько сейчас стОит экспертное заключение? :)
Насчёт дешевле-вряд-ли получится.
По разрешению-не в курсе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot