PDA

Просмотр полной версии : Контейнер, места


Елена23
25.06.2014, 14:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если груз в контейнере не упакован, лежит на полу контейнера, что указывать в 31.2?
Указываю 0 - без упаковки, а в табличной части NE-(количество товара) и общее количество мест, программа орет, что нельзя тогда указывать сколько мест занимает.
Запуталась в общем, помогите, пожалуйста!

Чучмек
25.06.2014, 14:54
"0 мест" - это щебёнка насыпью.

Если вы умудрились 150 телевизоров по полу контейнера разбросать - то это и будет 150 мест.

Andrey Digtel
25.06.2014, 14:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если груз в контейнере не упакован, лежит на полу контейнера, что указывать в 31.2?
Указываю 0 - без упаковки, а в табличной части NE-(количество товара) и общее количество мест, программа орет, что нельзя тогда указывать сколько мест занимает.
Запуталась в общем, помогите, пожалуйста!

РКТС 257: для товара, перевозимого без упаковки, насыпом, навалом, наливом в оборудованных емкостях транспортного средства указывается код в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов;

XELA76
25.06.2014, 15:22
Есть ещё ВРОДЕ многоместный неупакованный груз NG

Елена23
25.06.2014, 15:23
"0 мест" - это щебёнка насыпью.

Если вы умудрились 150 телевизоров по полу контейнера разбросать - то это и будет 150 мест.

Я и указываю, что у меня допустим 3 телевизора на полу контейнера лежат, а упаковки у них же нет, указываю, что без упаковки, и программа начинает выдавать ошибку, что мол, если без упаковки, то и места писать нельзя.. вот я и застопорилась..

XELA76
25.06.2014, 15:26
Я и указываю, что у меня допустим 3 телевизора на полу контейнера лежат, а упаковки у них же нет, указываю, что без упаковки, и программа начинает выдавать ошибку, что мол, если без упаковки, то и места писать нельзя.. вот я и застопорилась..
Ну ежели известно что за товар и его упаковка, то так и пишите 3 -CT
брутто=нетто, т.к. в первичной упаковке для реализации, раньше вообще бытовуху заставляли нетто по брутто писать
и вопрос, что в к/с или смр ? с кол-вом мест ? Надож чтоб былось

Елена23
25.06.2014, 15:34
Ну ежели известно что за товар и его упаковка, то так и пишите 3 -CT
брутто=нетто, т.к. в первичной упаковке для реализации, раньше вообще бытовуху заставляли нетто по брутто писать
и вопрос, что в к/с или смр ? с кол-вом мест ? Надож чтоб былось

Про телевизоры я для примера, у нас экспорт, везем всякие железяки, которые просто лежат на полу, без какой-либо упаковки, этих железяк, допустим, 40 штук, я пишу:
Кол-во мест - 40,
Код наличия упаковки - Без упаковки??
Дальше в табличной части: Груз - NE (NG тоже пробовала указывать) и количество моих железяк, рассыпанных на полу.
В итоге программа выдает ошибку, что нельзя указывать места, если груз без упаковки..

Чучмек
25.06.2014, 15:34
Про телевизоры я для примера, у нас экспорт, везем всякие железяки, которые просто лежат на полу, без какой-либо упаковки, этих железяк, допустим, 40 штук, я пишу:
Кол-во мест - 40,
Код наличия упаковки - Без упаковки??
Дальше в табличной части: Груз - NE (NG тоже пробовала указывать) и количество моих железяк, рассыпанных на полу.
В итоге программа выдает ошибку, что нельзя указывать места, если груз без упаковки..
ну и плюнь на программу...

Елена23
25.06.2014, 15:56
ну и плюнь на программу...

Наверно так и придется сделать:)

backtrack
25.06.2014, 16:27
Наверно так и придется сделать:)

что прям вообще без упаковки? А как же они поедут? будут всю дорогу в море туда-сюда по полу елозить? Так не бывает.

Чучмек
25.06.2014, 16:46
что прям вообще без упаковки? А как же они поедут? будут всю дорогу в море туда-сюда по полу елозить? Так не бывает.
так "железяки" же...
... у нас экспорт, везем всякие железяки, которые просто лежат на полу, без какой-либо упаковки, ..
стопудов - 7204 вывозют, маскируя "изделиями"....

уклонисты...:D

backtrack
25.06.2014, 16:56
так "железяки" же...

стопудов - 7204 вывозют, маскируя "изделиями"....

уклонисты...:D

тогда тем более без упаковки нельзя ставить. я бы TS поставил и не парился

Елена23
25.06.2014, 17:36
так "железяки" же...

стопудов - 7204 вывозют, маскируя "изделиями"....

уклонисты...:D

Неправда:)
Мы белые и пушистые:)

Елена23
25.06.2014, 17:47
тогда тем более без упаковки нельзя ставить. я бы TS поставил и не парился

Приложила фотки. Вот такие железяки просто на полу валяются, и клапан ржавый тоже просто так запихан, и задвижки на полу лежат (но задвижки вроде хоть проволокой перетянуты). Вот как упаковку указать для железяк и для клапана?

Тибет
25.06.2014, 17:50
Приложила фотки. Вот такие железяки просто на полу валяются, и клапан ржавый тоже просто так запихан, и задвижки на полу лежат (но задвижки вроде хоть проволокой перетянуты). Вот как упаковку указать для железяк и для клапана?

Каждой жулезке - своё место.

п.с.
вот Вам делать-то нечего))

Елена23
25.06.2014, 17:52
Каждой жулезке - своё место.

п.с.
вот Вам делать-то нечего))

Это понятно сколько железяк - столько мест. А упаковка?? Без упаковки орет, что, мол, места не указывай, с упаковкой - незнаю какую упаковку указывать..

Тибет
25.06.2014, 17:59
Это понятно сколько железяк - столько мест. А упаковка?? Без упаковки орет, что, мол, места не указывай, с упаковкой - незнаю какую упаковку указывать..

2 варианта.
NE-
PK-

backtrack
25.06.2014, 22:02
Приложила фотки. Вот такие железяки просто на полу валяются, и клапан ржавый тоже просто так запихан, и задвижки на полу лежат (но задвижки вроде хоть проволокой перетянуты). Вот как упаковку указать для железяк и для клапана?

ну как я и говорил, банальные связки TS то бишь, как раз у этого кода упаковки брутто=нетто когда, то все норм.
Пусть не все связаны, но зато все проволокой закреплены намертво, так что связки пиши и не парься

Елена23
26.06.2014, 09:16
ну как я и говорил, банальные связки TS то бишь, как раз у этого кода упаковки брутто=нетто когда, то все норм.
Пусть не все связаны, но зато все проволокой закреплены намертво, так что связки пиши и не парься

Спасибо!!:)