PDA

Просмотр полной версии : Шубам прописали метки


Робот TKS.RU #1
11.03.2016, 06:59
Обсуждение материала Шубам прописали метки (http://www.tks.ru/reviews/2016/03/11/03)

С 1 апреля 2016 года все продаваемые в России меховые изделия должны быть снабжены специальным электронными чипами (RFID-метками), а данные об их движении заноситься в систему учета, разработанную ФНС

ATAM
11.03.2016, 10:55
"на членский взнос Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» – порядка 25 000 рублей в год"

Участник пилотного проекта (до 31.12.2016), не являющийся членом ГС1 РУС и обращающийся за регистрационным номером не будет платить эти взносы. (пока, по крайней мере...)

Честный
11.03.2016, 20:11
РОСНАНО - очередное протеже В.В.П. !!! Браво, а говорят демократия.

Владимир из Москвы
14.03.2016, 11:19
Информация о товаре в системе GS1 несет в себе только идентификационную функцию и никогда не выполняла и не может выполнить задачи свидетельства происхождения товара или защиты от подделок. Если легальную метку с одной шубы переклеить на другую, то весь эффект защиты тут же и кончится. Денег конечно с предпринимателей сдерут безмерно, но этим все и кончится. Лет 15 назад один западный изобретатель придумал систему радиочастотной идентификации товаров - метки EPC (Electronic Product Code).Идея была красивая - 3-х частная информация на метке (национальный номер (префикс) предприятия + уникальный код товара внутри предприятия + серийный номер изделия(номер партии) - суть URL информации о товаре в глобальной сети EPC Global). При этом 2 части информации (национальный номер (префикс) предприятия + уникальный код товара внутри предприятия) почти у всех уже есть: все производители маркируют товары штриховым кодом в системе GS1 и как раз эти номера зашиты в штрих-код. А EPC идет дальше. То есть, считываешь в магазине информацию с RFID-метки - и тут же по 3-х частному адресу со смартфона попадаешь в интернете в сеть EPC Global и из нее узнаешь, что это за товар, произведен ли он реально и кем, не истек ли у него срок годности. Этот процесс интенсивно возглавили американцы, в рамках системы GS1 создали целое направление, наняли ОЧЕНЬ толковую гендиректора (бывшего СЕО из GS1 Новой Зеландии). И однако все утонуло в международной бюрократии. Где-то в 2004-м году изобретатель разочаровался в процессе внедрения, махнул рукой и ушел из этого проекта. Но, если набрать в Интернете "EPC Global", то вылетит масса информации про форумы, бизнес-кейсы и стандарты. Миллионы денег уходит на это уже больше 10 лет. Россия вместе с Таможеным союзом в самом начале аналогичного процесса. Все затраты еще впереди.