Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   перенос на границы там.оформления (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137593)

Koala 08.10.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 726822)
Похоже и сейчас думают о народе... Ирландии. А свой народ - по уху...

Поправлю - Исландии... :D Хотя, это уже тоже не актуально...

legotar 09.10.2008 11:46

Полностью согласен с Апрелем по-поводу высказанного выше... Вот только не понятно, чего наше руководство страны и ФТС (в частности) этим добьются???? Ну, допустим, будет 5-6 больших импортеров, на которых будет работать все остальное население... И чего дальше... Мне это напоминает 17-ый год, революцию и т.п. Сначала все сломать, потом построить заново, НО! Когда строить-то начали - возникают у них же самих вопросы: "А нафига ж мы это ломали-то?"... Но это уже потом...

(С) К/Ф "Собачье сердце."
- Это Вас вселили в квартиру профессора (не помню имени)?
- НАС!!!
- Кошмар... Пропал дом... Что будет с паровым отоплением?

И еще... Коронная фраза:
(С) Швондер:
- МЫ К ВАМ ПРОФЕССОР, И ВОТ ПО КАКОМУ ДЕЛУ!

Собственно почему привел пример из собачьего сердца-то! Посмотрите на Швондера - обычный товарищ, который с пионерской борзостью и преданностью работает за идею, НО!!!! С армейской (жить по уставу) борзостью исполняет все приказы (нормальные , тупые или очень тупые - не важно) придурков, которые сидят и строчат их каждый день, чтобы отработать свою зарплату и доказать значимость...

Вот сколько было в совке НИИ-шек типа "НИИ Привязывания кофемолки к электромотору" и "НИИ Привязывания электромотора к кофемолке", которые располагались через дорогу друг на против друга... Всю эту бредятину разогнали... Куда им (бывшим сотрудникам идти)... ТОЛЬКО НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ....

В итоге что мы получили... Примерный аналог коронной фразы Ленина: КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ... От себя добавлю: ОСОБЕННО, ЕСЛИ У НЕЕ В РУКЕ ЕСТЬ ПИСТОЛЕТ (абстрактно)!

Роза 09.10.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 726964)
Тема переноса таможенного оформления на границу была озвучена до того, как руководство России осознало, что мировой экономический кризис идёт полным ходом.

Сказать нет, теперь перенос не актуален, извините, просчитались гордость и самолюбие не позволяют.

Что будет?

Кое-что всё же сделают. Посты московские в большинстве своём прикроют, что-то уйдёт в облачть, что-то в другие таможни.
Но вот массовое строительство терминалов вдоль границы - этого скорее всего не будет.

Абсолютно согласна с Апрелем и Вами. Мы просто сейчас на передовой нашей Родины и уже чувствуем грядущие, более не приятные моменты,чем большинство обычных граждан.Россию коснеться экономический кризис с БОЛЬШЕЙ силой в начале следующего 2009 года.И могу Вас уверить, что денежные и товарные потоки будут подконтрольны особым образом....,все возвращается на круги своя
т.е. к временам 90-х, мое личное мнение.

Ну уж нет 09.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 726964)
Но вот массовое строительство терминалов вдоль границы - этого скорее всего не будет.

Ну уж нет, именно в этом и видится конечная цель. Отнимать терминалы в столице (крупных городах) или конкурировать с ними с нуля - дело очень хлопотное. А построить новые на границе (ясно, что не любому желающему) и сесть на потоки - замечательная перспектива и достойная жизнь на многие лета. Могу напомнить небольшой эпизод из жизни таможни. Когда-то тов. Потанин оказался на должности вице-премьера. Пробыл он в этой должности всего 3-4 месяца. Но успел за это время (видимо, единственная задача и была) повернуть таможенные денежные потоки в свой уполномоченный "Онэксимбанк". И еще года 3-4 40% бюджета вращалось там, где надо.

Гантенбайн 09.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726975)
....рублевская братва насмерть стреляется не за гектары, а за сотки в д.Бурачки...:D

Голодные оборванные москвичи полными автобусами и электричками приезжают в д.Бурачки за колбасой... Создавая многокилометровые очереди в деревенском минимегаашансупермаркете...

legotar 09.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 727421)
Голодные оборванные москвичи полными автобусами и электричками приезжают в д.Бурачки за колбасой... Создавая многокилометровые очереди в деревенском минимегаашансупермаркете...

Вы знаете, господа! Я сам изначально москаль, но волею судеб обитаю в СПб уже с 98 года. Так вот. Сколько я катался по России - постоянно видел тему, что Питер и Москву воспринимают по разному.

(С) Задорнов М.Н.: "Москвичи в России ведут себя так, как американцы в мире".
Заранее скажу, что не хочу никого обидеть, но зрить надо в корень, когда еще в древней руси княжества воевали между собой, так вот... У меня такое впечатление, что сейчас идет более глобальный передел сфер влияния. Если раньше всем рулила Москва и лоббировала свои интересы в любом городе РФ (ооой.... проверяющий из столицы приехал!!!! Смотрели, как на обезьяну в зоопарке)... Так в данный момент походу (правительство-то все питерское) - идет передел и перевод основной массы "потоков" в СПб...

Если я не прав - может быть кто-то меня поправит.

Я Гриша 09.10.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 726822)
Похоже и сейчас думают о народе... Ирландии. А свой народ - по уху...

Так у них СВОЙ НАРОД по месту ИХ исторической родины. Вспомните хазарский каганат. Та же самая фигня.

Я Гриша 09.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 728486)
Вы знаете, господа! Я сам изначально москаль, но волею судеб обитаю в СПб уже с 98 года. Так вот. Сколько я катался по России - постоянно видел тему, что Питер и Москву воспринимают по разному.

(С) Задорнов М.Н.: "Москвичи в России ведут себя так, как американцы в мире".
Заранее скажу, что не хочу никого обидеть, но зрить надо в корень, когда еще в древней руси княжества воевали между собой, так вот... У меня такое впечатление, что сейчас идет более глобальный передел сфер влияния. Если раньше всем рулила Москва и лоббировала свои интересы в любом городе РФ (ооой.... проверяющий из столицы приехал!!!! Смотрели, как на обезьяну в зоопарке)... Так в данный момент походу (правительство-то все питерское) - идет передел и перевод основной массы "потоков" в СПб...

Если я не прав - может быть кто-то меня поправит.

Согласен на все сто!

Из кустов 10.10.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Ну уж нет (Сообщение 727420)
Ну уж нет, именно в этом и видится конечная цель. Отнимать терминалы в столице (крупных городах) или конкурировать с ними с нуля - дело очень хлопотное. А построить новые на границе (ясно, что не любому желающему) и сесть на потоки - замечательная перспектива и достойная жизнь на многие лета. Могу напомнить небольшой эпизод из жизни таможни. Когда-то тов. Потанин оказался на должности вице-премьера. Пробыл он в этой должности всего 3-4 месяца. Но успел за это время (видимо, единственная задача и была) повернуть таможенные денежные потоки в свой уполномоченный "Онэксимбанк". И еще года 3-4 40% бюджета вращалось там, где надо.

Строить терминалы на границе это довольно рискованное предприятие в настоящий момент, когда полным ходом идёт экономический кризис. Нужно ведь вложить реальные деньги и не маленькие деньги в строительство и инфраструктуру, это Вам не акциями спекулировать.

Да к тому же, для обслуживания приграничных таможенных терминалов нужен квалифицированный персонал. Тут грузчиками и кладовщиками не обойтись. ужны специалисты по таможенному офрмлению, логисты, таможенники, брокерский и СВХ менеджеры, специалисты по эксплуатации компьютерных систем. В близи российской границы не так много мест, где можно уверенно набрать необходимый персонал.

Для частного бизнеса в условиях кризиса это слишком большие риски.
Тут необходимо то, что называется можным термином "государственно-частное партнёрство".
Судя по интервью с Бельяниновым, государство собирается только лозунги кидать и агитировать бизнес, не вкладывая ни копейки реальных денег и недавая никаких гарантий.

форик 10.10.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 727301)
Абсолютно согласна с Апрелем и Вами. Мы просто сейчас на передовой нашей Родины и уже чувствуем грядущие, более не приятные моменты,чем большинство обычных граждан.Россию коснеться экономический кризис с БОЛЬШЕЙ силой в начале следующего 2009 года.И могу Вас уверить, что денежные и товарные потоки будут подконтрольны особым образом....,все возвращается на круги своя
т.е. к временам 90-х, мое личное мнение.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Еккл.1.9.)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.