Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

praktik 19.06.2009 03:07

Цитата:

Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации,

выехавших на постоянное место жительства в Германию

Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).

Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично или доверенным лицом) следующие документы:

1.
Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Копия страницы загранпаспорта с фотографией и паспортными данными, копия страницы со штампом "Для проживания за границей".

2.
Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан" (копии страниц).

3.
Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ", "Германия" или другая страна.

4.
Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией

5.
Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ (аусвайс, киндераусвайс, бешайнигунг или ауфентхальтститель в российском загранпаспорте.) В случае предоставления "ауфентхальтститель", необходимо приложить копию документа о месте прописки на территории Германии, срок с момента выдачи которого не превышает один год. (Aufenthaltsbescheinigung, Meldebestätigung и др.)
Эти требования едины для всех российских консульств во всех странах.
Кстати, как то тут отдельные знатоки утверждали, что никакой регистрации в Европейских странах не существует и даже визу в Россию можно получить, не имея регистрации в Европейской стране, потому что этой регистрации в Европе не существует.(Смотреть выделенный зеленым текст)

Kaiser 19.06.2009 10:24

У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!!

nick4324 19.06.2009 11:36

Спор легко может разрешиться если "Artem-piter " позвонит в консульский отдел Посольства по т.+47 22551763 и задаст вопрос по КУ.А мы попросим его рассказать его о результатах...

Artem-piter 19.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 876655)
Спор легко может разрешиться если "Artem-piter " позвонит в консульский отдел Посольства по т.+47 22551763 и задаст вопрос по КУ.А мы попросим его рассказать его о результатах...

Я туда сейчас поеду, так как лично можно больше узнать, чем по телефону.

Но я не совсем понимаю: неужели нет других вариантов временно ввезти свою машину в Россию? Неужели я без этого дурацкого щтампа в паспорте никак не могу въехать на своей машине в свою страну всего на одну неделю???

Kaiser 19.06.2009 11:42

Мне кажется что лучше придти в кон-во и в спокойной обстановке все обговорить тет-а-тет. Все звонки на контроле и вряд ли там сообщат доп.информацию.

Kaiser 19.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Artem-piter (Сообщение 876658)
Я туда сейчас поеду, так как лично можно больше узнать, чем по телефону.

Но я не совсем понимаю: неужели нет других вариантов временно ввезти свою машину в Россию? Неужели я без этого дурацкого щтампа в паспорте никак не могу въехать на своей машине в свою страну всего на одну неделю???

Можете, если оставить залог в сумме таможенных пошлин на границе. Без пошлин могут въехать лишь иностранцы и наши сограждане, проживающие на ПМЖ зарубежом с подтверждением в паспорте.

Artem-piter 19.06.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876663)
Можете, если оставить залог в сумме таможенных пошлин на границе. Без пошлин могут въехать лишь иностранцы и наши сограждане, проживающие на ПМЖ зарубежом с подтверждением в паспорте.

В сумме таможенных пошлин? Это как минимум процентов 15-20% от стоимости машины?

Kaiser 19.06.2009 13:12

Допустим если машине 3г, а мотор 2.0, то обеспечение будет 5400 евро. У более новых машин это будет больше.

nick4324 19.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 876661)
Мне кажется что лучше придти в кон-во и в спокойной обстановке все обговорить тет-а-тет. Все звонки на контроле и вряд ли там сообщат доп.информацию.

Вот выписка из "Информации для владельца загр.паспорта" стр.2,п.8
"Гражанин Российской Федерации,находящийся за пределами Российской Федерации,вправе зарегистрироваться в дипломатическомпредставительстве или консульском учреждении Российской Федерации"...конец цитаты.
Есть смысл сослатьться на это,только не говорить,что основная причина постановки на КУ,это выезд в Россию на авто.

Artem-piter 19.06.2009 16:10

В общем и целом всё как ожидалось: на учёт поставить могут без проблем, для этого нужно выписаться самому или они могут послать запрос (занимает около месяца). Поставить на учёт по другому они не могут, никакой временной регистрации в консульстве не существует.

Правда подсказали вариант, но не гарантировали что он поможет: на письмо о виде на жительство поставить аппостиль, всё это перевести на русский и заверить. Весь комплект выдавать таможенникам, как докозательство факта о том, что постоянно проживаю в Норвегии.

Кто же может такой залог за машину оставить? У меня машине всего полгода (2-х литровый двигатель), то есть я должен им оставить более 6000 евро? Ну почему у нас всё всегда так сложно...

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.