Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

nick4324 23.12.2009 22:03

Возразить ничего не могу, да я и не доказываю что то..Тем более не призываю следовать моему примеру.Возможно,что когда-нибудь попадется более "упертый"таможенник, и соблюдет закон по самой строгости....

piligramus 24.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 959621)
Возразить ничего не могу, да я и не доказываю что то..

ой, дык и я далёк от того, что мои слова есть истина в последней истанции :D.
Просто, раз приводится ссылка на документ, и коментарий, то хотелось бы просто понять -- что есть что. Чисто для себя, в первую очередь ... вот и всё ...

nick4324 25.12.2009 10:56

Что то никто больше не учавствует в этой теме. Хотелось бы послушать коментарии ,разъяснения..Может в другой ветке это обсуждают?

sfander 14.01.2010 16:13

Весм привет! Мне необходимо для временной коммерческой перевозки ввезти ТС из Европы. Подскажите сколько я должен заплатить таможне?

ThickAsABrick 14.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от sfander (Сообщение 967084)
... Мне необходимо для временной коммерческой перевозки ввезти ТС из Европы...

Инфы вывалили - море:rolleyes: Или глава 22 ТК РФ, или глава 23 ТК РФ+постановление Правительства РФ № 718. Изучите, и снова сюда. Тока не говорите, что "читал всё, но ни фига не понял":D

annaM2010 25.02.2010 14:28

Уважаемые форумчане! Все читаю, во все вникаю, но чем больше "инфы" тем больше запутываюсь. Помогите и извините если повторяюсь
Разъясните мне пожалуста следующее.
Я гражданка РФ, но постоянно проживаю в Молдове, загран. п-т выдан в Молдове, есть отметка о КУ. Муж гражданин РФ постоянно проживает в Тюм. обл. муж хочет привезти нас с ребенком на 1-2 года к себе. У нас авто 2007 года, я владелец и регистрация авто Молдавская. Но машину я не вожу, а муж вписан в тех паспорт как имеющий право управления. Вопросы такие:
1. Так кто же все таки будет оформлять УВТС я или муж. Я насколько поняла выгоднее мне потому, что как нерезидент я могу оформить ВВ без пошлин и обеспечения.
2. Сможет ли потом муж управлять машиной по тех.паспорту иностранного государства (тех. паспорт на русском) и если мы сделаем временную мне регистрацию на год.
3. Если на авто ВВ, то устроиться например для работы в такси муж не сможет как я поняла? т.к. это уже коммерческая деятельность. А если при оформлении ВВ указать, что возможно авто будет использоваться в такси, то к каким суммам платежей нужно приготовиться.
Еще раз извиняюсь за вопросы, но от информации голова кругом, а разобраться очень хочется. Спасибки.

cowan 25.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от annaM2010 (Сообщение 988794)
Уважаемые форумчане! Все читаю, во все вникаю, но чем больше "инфы" тем больше запутываюсь. Помогите и извините если повторяюсь
Разъясните мне пожалуста следующее.
Я гражданка РФ, но постоянно проживаю в Молдове, загран. п-т выдан в Молдове, есть отметка о КУ. Муж гражданин РФ постоянно проживает в Тюм. обл. муж хочет привезти нас с ребенком на 1-2 года к себе. У нас авто 2007 года, я владелец и регистрация авто Молдавская. Но машину я не вожу, а муж вписан в тех паспорт как имеющий право управления. Вопросы такие:
1. Так кто же все таки будет оформлять УВТС я или муж. Я насколько поняла выгоднее мне потому, что как нерезидент я могу оформить ВВ без пошлин и обеспечения.
2. Сможет ли потом муж управлять машиной по тех.паспорту иностранного государства (тех. паспорт на русском) и если мы сделаем временную мне регистрацию на год.
3. Если на авто ВВ, то устроиться например для работы в такси муж не сможет как я поняла? т.к. это уже коммерческая деятельность. А если при оформлении ВВ указать, что возможно авто будет использоваться в такси, то к каким суммам платежей нужно приготовиться.
Еще раз извиняюсь за вопросы, но от информации голова кругом, а разобраться очень хочется. Спасибки.

Обо всем по-порядку.
1. УВТС оформить можно на НЕ резидента РФ, т.е. это только Вы. Муж у Вас - резидент РФ, т.е. не стоит на конс.уч.
2. Передоверие запрещено. На кого УВТС - тот управляет. На деле часто оказзывается, что гаишниики, если фамилии одинаковые на это забивают. Да что и говорить, 99% из них УВТС и не видели никогда.
3. Коммерческое использование ЗАПРЕЩЕНО. Только для личных целей.

cursiv 19.03.2010 13:10

Подскажите, может ли гражданин Украины, временно проживающий в РФ, ввезти авто из Белоруссии в РФ по временному ввозу?

Kaiser 21.03.2010 12:57

Может, если машина на белорусских номерах.

mykola 27.03.2010 21:18

Про прицеп была какая-то тема, что можно просрочить ВВ по-моему. В 718 ничего не нашел..

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.