![]() |
Цитата:
Думаю, что основное понимание, на сколько люди "попали" придет с получением Диспаши. Сроки появления Диспаши обозначены, как год с момента аварии. Странно что люди не консолидируются для возможного оспаривания Диспаши в суде. По моим данным, только у Ингосстраха в Москве уже больше 50 контов помечены перевозчиками на сюрвей для подтверждения сохранности груза. Пока пострадавших не видно, и размер депозитов похоже, позволит диспашеру аккумулировать средства, вдвое - втрое превышающие возможные издержки по GA. |
Есть кто-нибудь, чей груз пострадал при всем этом бардаке?
Владимир Колбасин, у Вас есть данные по клиентам Ингосстраха? Какие идеи по возмещению убытка? |
Цитата:
|
Всем доброго дня.
а нет ли у кого-то вразумительного ответа от диспашера на тему как долго они будут считать убытки? я им пишу-пишу... звонила даже пару раз. ответ последний был 6/11/15 типа: Any GA deposit refund (if any) can only be made after the general average adjustment has been completed. очень ёмко и подробно. теперь они морозятся и не отвечают... спасибо заранее. |
Запрашивал некоторые документы в феврале. Ответа нет, гасятся. Сейчас напомню.
|
Цитата:
|
меня терзают смутные сомнения на эту же тему((((
|
Поскольку была объявлена общая авария должна быть издана диспаша. Я не очень понимаю зачем на данном этапе кого-то привлекать? Если груз не поврежден, то платить взнос при общей аварии придется. Если заплачен депозит, то возможен возврат какого-то остатка после итогового расчета (диспаши). На данном этапе диспашер должен издать диспашу. Это занимает 2-3 года. В более сложных случаях дольше. Вероятно, что этот случай непростой. Порт, кран, жертва, пожар, тушение, судно, груз. Вероятно, имеет смысл нанимать юристов, если грузовладелец или страховщик не согласны с размером взноса, но это опять же размер взноса станет понятен после получения диспаши. У вас как я понимаю другие соображения. В чем сомнения? Что не будет диспаши? Просьба поделиться мыслями.
|
Фиг вам
ничего никто не получит, если будет "ждать 2-3 года". Маерск подобен страховой компании. Нужно возмещение - требуйте.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |