Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обязательная сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253015)

winni-pyx 02.08.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1277718)
А так есть шанс "угадать" модель которая еще не выпускается, но будет (совпадет количество цифирек/букаФок)

А при выпуске серта у вас не требуют хоть какую то документацию/инструкцию к этому устройству? Если продукта нет, то и инструкции никакой нет соответственно. Или не во всех случаях она нужна?

баллон 02.08.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от winni-pyx (Сообщение 1277943)
А при выпуске серта у вас не требуют хоть какую то документацию/инструкцию к этому устройству?

У меня - нет. Точнее, "хоть какую-то" требуют, но и только.
По моему глубокому убеждению, система сертификации в том виде, которая существует сейчас - очковтирательство чистейшей воды.

jmenkavov 02.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от winni-pyx (Сообщение 1277943)
Если продукта нет, то и инструкции никакой нет соответственно. Или не во всех случаях она нужна?

Инструкция соответственно нужна, если есть продукция, Инструкция, либо паспорт, либо ТУ(только на рус.продукцию)

Чучмек 02.08.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1277953)
У меня - нет. Точнее, "хоть какую-то" требуют, но и только.
По моему глубокому убеждению, система сертификации в том виде, которая существует сейчас - очковтирательство чистейшей воды.

Ты не одинок в этом убеждении...:rolleyes:

winni-pyx 02.08.2011 16:24

Мне вот тут предложили сейчас сделать сертификат НА ПОСТАВЩИКА. Т.е. в сертификате будет указал поставщик в роли заказчика сертификата, он же будет фигурировать в роли изготовителя и будут перечислены модели товара, которые проходят сертификацию. Сертификат нужен мне (для неограниченного ввоза барахла, которое перечислено в сертификате в течении года), но никакого упоминания про мою фирму ни в сертификате, ни в заявке на этот сертификат не будет. Оплачивать его, естественно, буду я. Более того, поставщик и знать не будет, что ему выдан ГОСТОвый сертификат)))

Это нормально?)))

backtrack 02.08.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от winni-pyx (Сообщение 1278328)
Мне вот тут предложили сейчас сделать сертификат НА ПОСТАВЩИКА. Т.е. в сертификате будет указал поставщик в роли заказчика сертификата, он же будет фигурировать в роли изготовителя и будут перечислены модели товара, которые проходят сертификацию. Сертификат нужен мне (для неограниченного ввоза барахла, которое перечислено в сертификате в течении года), но никакого упоминания про мою фирму ни в сертификате, ни в заявке на этот сертификат не будет. Оплачивать его, естественно, буду я. Более того, поставщик и знать не будет, что ему выдан ГОСТОвый сертификат)))

Это нормально?)))

Нормально, потом эту фирму закроешь, а серт останется.

att77 02.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1278336)

а серт продашь :D

winni-pyx 02.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1278336)

ну вообще верно))
Просто я думал что серт должен заказывать сам поставщик, а не я вписывать в заявку его данные и ниже лепить в фотошопе его печать)))

баллон 02.08.2011 16:32

Цитата:

Это нормально?)))

Почти нормально.
Сертификат "на изготовителя", а не на "поставщика". То есть, если в серте будет изготовитель "ИЧП Пупкин" , а на товаре будет указано, что изготовитель " АО Зарупкин" , то не прокатит. Если Изготовитель и поставщик совпрадают - то все ОК.

beastieboy 02.08.2011 16:33

Цитата:

Это нормально?)))

Если серт не левым окажется то нормально.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.