Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Fastyk 03.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от LehaVP (Сообщение 1178462)
с 1,9 задержки, любой другой дизель без проблем, хотя договор прислали, завтра оплачиваю.

А расскажите как вы все их оплачиваете?
Думал как оплатить, не получилось, пришлось ехать
Сейчас опять надо, опять думаю как бы это сделать?
у них счет в белвнешэкономбанке в белорусских рублях
как мне их счет то из москвы оплатить?

mikas 03.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1178467)
А расскажите как вы все их оплачиваете?
Думал как оплатить, не получилось, пришлось ехать
Сейчас опять надо, опять думаю как бы это сделать?
у них счет в белвнешэкономбанке в белорусских рублях
как мне их счет то из москвы оплатить?

Странно, нужно узнань у дилера, есть ли у них евровый счет в банке, туда и переводи. Мне дилер даже в договоре указал евровый счет, оплатить элементарно, я переводил через банк возрождение 0,6%. Причем наликом не могли взять у себя в салоне, т.к. расчет у них только в белорусских рублях +2.5%, что получается не выгодно, а для НЕ резедентов Рб, т.е нас, можно спокойно оплачивать в евро или долларах и цена получается фиксированной.

LehaVP 03.03.2011 16:30

Собираюсь оплачивать через сбер в евро, т.к. там есть открытый счет.
Договор дилер сделал в евро.

mikas 03.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от LehaVP (Сообщение 1178484)
Собираюсь оплачивать через сбер, т.к. там есть открытый счет.

Счет открывается за 5 минут, причем через Возрождение оплатил утром, в обед деньги ужо увидели. Не реклама.

Fastyk 03.03.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1178473)
Странно, нужно узнань у дилера, есть ли у них евровый счет в банке, туда и переводи. Мне дилер даже в договоре указал евровый счет, оплатить элементарно, я переводил через банк возрождение 0,6%. Причем наликом не могли взять у себя в салоне, т.к. расчет у них только в белорусских рублях +2.5%, что получается не выгодно, а для резедентов Рб, т.е нас, можно спокойно оплачивать в евро или долларах и цена получается фиксированной.

Как это соотносится с тем, что они НЕ ИМЕЮТ права, получать платежи в валюте, и все рассчеты только в белорусских рублях?
Может все таки конвертация была?
и кстати, россияне являются НЕ РЕЗИДЕНТАМИ РБ. не путайте понятия
но все же хочу понять, как это делать
и что был за дилер?

LehaVP 03.03.2011 16:38

не, договор сразу в евро:
2. СТОИМОСТЬ ТОВАРА
2.1. Стоимость Товара составляет 19 300 (Девятнадцать тысяч триста) Евро. Стоимость Товара сформирована с включением налога на добавленную стоимость согласно п.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 24.11.2005г. №546.

mikas 03.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1178489)
Как это соотносится с тем, что они НЕ ИМЕЮТ права, получать платежи в валюте, и все рассчеты только в белорусских рублях?
Может все таки конвертация была?
и кстати, россияне являются НЕ РЕЗИДЕНТАМИ РБ. не путайте понятия
но все же хочу понять, как это делать
и что был за дилер?

Не до понял вопроса, наличными можно оплатить только в местной валюте причем +2.5%. А в другой валюте на валютный счет без проблем. Конвертация, не нужна, в договоре указана цена в местной валюте и в эквиваленте, в моем случае, в евро.
Дилер BMW в Минске.

С резедентами, не резидентами запутался - спасибо за корректировку.

mikas 03.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от LehaVP (Сообщение 1178493)
не, договор сразу в евро:
2. СТОИМОСТЬ ТОВАРА
2.1. Стоимость Товара составляет 19 300 (Девятнадцать тысяч триста) Евро. Стоимость Товара сформирована с включением налога на добавленную стоимость согласно п.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 24.11.2005г. №546.

По правилам договор не может быть заключен в другой валюте, чем местная, а вот эквивалент в другой валюте прописывается, на случай изменения курса на определенный процент.

LehaVP 03.03.2011 16:46

При посещении автосалона диллер сразу предупредил, что все платежи должны быть из одного места. Сначала приехать оплатить в бел. рублях аванс, а затем из москвы переводом в евро не получится. Если аванс оплатил на месте налом, то и доплата будет в бел. рублях.

LehaVP 03.03.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1178498)
По правилам договор не может быть заключен в другой валюте, чем местная, а вот эквивалент в другой валюте прописывается, на случай изменения курса на определенный процент.

Уважаемый MIKAS привожу целиком часть договора:
2. СТОИМОСТЬ ТОВАРА
2.2. Стоимость Товара, указанная в пункте 2.1 настоящего Договора, понимается на условиях передачи Товара Продавцом Покупателю в г. Минске

Каких либо упоминаний местной валюты вообще не встречается.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.