Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Аурелеано 02.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497752)
За передачу права управления на "непроходное авто". Машина не является товаром Таможенного Союза.

И что за документ который указывает на то, что она должна быть наказана?

rustam_05 02.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Аурелеано (Сообщение 1497767)
И что за документ который указывает на то, что она должна быть наказана?

ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Аурелеано 02.06.2012 22:55

Ну что же,можно сказать ,что это первый реальный случай . Я по началу не внимательно прочитал все документы ,что выложены.
Подумал очередной "пострадавший" ,коих тут уже побывавших и благополучно исчезнувших.
Коль это произошло, нужно искать дыры и несоответствия в этом деле.
У кого будут идеи?

Аурелеано 02.06.2012 22:57

Доверенность была рукописная или наториальная?

YYYY 02.06.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Аурелеано (Сообщение 1497781)
Ну что же,можно сказать ,что это первый реальный случай . Я по началу не внимательно прочитал все документы ,что выложены.
Подумал очередной "пострадавший" ,коих тут уже побывавших и благополучно исчезнувших.
Коль это произошло, нужно искать дыры и несоответствия в этом деле.
У кого будут идеи?

Исчезнувшие деньги искать пошли. Проблема в том, что машина попала под изъятия из тарифа ТС, поэтому доплачивать надо по соглашениям о переходном периоде, соответственно декларировать + доверенность в этом случае сделана в РФ, заводят дело на гражданку РБ, декларантам она в данном случае может быть (186 ТК ТС).

rustam_05 02.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Аурелеано (Сообщение 1497782)
Доверенность была рукописная или наториальная?

нотариальная.

Аурелеано 02.06.2012 23:15

Я не собираюсь ни чего искать. Я хочу найти рецепт не попадания в такую историю.Если он конечно существует. Надеюсь что существует.
То что доверенность оформлялась тут,это конечно плохо на мой взгляд.Это документ как не крути. А предположим ,что доверенность была бы рукописной.И барышня из РБ скажем не подозревала ,что машина уедет в РФ. А доверила покататся по РБ?

rustam_05 02.06.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Аурелеано (Сообщение 1497787)
Я не собираюсь ни чего искать. Я хочу найти рецепт не попадания в такую историю.Если он конечно существует. Надеюсь что существует.
То что доверенность оформлялась тут,это конечно плохо на мой взгляд.Это документ как не крути. А предположим ,что доверенность была бы рукописной.И барышня из РБ скажем не подозревала ,что машина уедет в РФ. А доверила покататся по РБ?

довереность выписывалдась в РБ, та как потом доверитель сам уехал с РБ на машине.

YYYY 02.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от rustam_05 (Сообщение 1497788)
довереность выписывалдась в РБ, та как потом доверитель сам уехал с РБ на машине.

Тогда почему в определении ссылка на объяснительную, согласно которой владелица, находясь в РФ, передала управление авто?
Или это уже творчество ОАР Дагестанской таможни, ибо дата выдачи свидетельства о регистрации и доверенности совпадают, документально подтвердить пребывание гражданки РБ 30.06.2011 в РФ со стороны таможни невозможно. А ели она в РФ не въезжала, то доплачивать и декларировать обязнности у нее нге было.

Аурелеано 02.06.2012 23:23

Это уже лучше. Значит можно предположить ,что владелица не знала ,что машина покинет територию РБ.
И конечно и не думала раставатся с этим автомобилем))

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.