Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 10.08.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2444355)
Поверьте я заявляя своему сотруднику "Ты ....это должен знать как Отче наш", или когда груз с проблемами прошел таможню говорю-слава тебе Господи, у меня нет никакого особого состояния души. Вы путаете богоборцев с атеистами. Это разные вещи.

У вас все сотрудники знают "Отче наш..."?!_)

Чучмек 10.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2444372)

Ну, между прочим, ничего сложного в этой молитве нет (в смысле, небольшая она, запомнить несложно). Я, хоть и атеист, но знаю её наизусть. По церковнославянски, кстати.
В отличие от некоторых своих знакомых, которые лет 10 назад вдруг резко стали "православными" - они из "отче наш" только "отче наш" и знают...

Впрочем, не в дословном знании молитв дело... Да?

frodo 10.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2444372)

Увы Декл, данное устойчивое выражение всего лишь обозначает, что надо знать хорошо, и ничего более. Так бывает, что в светский язык перекочевывает что то, имеющее ранее религиозный оттенок. Но сейчас - к религии это выражение как и слово спасибо не имеет никакого отношения.

Декл 10.08.2016 16:22

Интересно, а о чём будет думать атеист на необитаемом острове?
Ну при наличии мало-мальских возможностей к выживанию разумеется, не на грани голода-холода, или смертельной опасности...
Никого нет, он один..., какие смыслы?
Церкви нет, мракобесов тоже...., нет общества в котором можно прослыть кем нибудь, или реально кем-то стать..., ни тебе патриотизма, ни парадов всевозможных..

Tiesto 10.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2444432)
Ну при наличии мало-мальских возможностей к выживанию разумеется, не на грани голода-холода, или смертельной опасности...
Церкви нет, мракобесов тоже...., нет общества в котором можно прослыть кем нибудь, или реально кем-то стать..., ни тебе патриотизма, ни парадов всевозможных..

О пятнице.

баллон 10.08.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2444433)
О пятнице.

Скорее - о Пятнице
http://1.bp.blogspot.com/-t7YkGR4i8G...r-robinzon.jpg

Декл 11.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2444433)
О пятнице.

Или о том, что вовремя свалил...из России, и остров успел купить.

frodo 11.08.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2444432)

О том, как выжить

Бумбараш 11.08.2016 15:24

если человек не религиозен, то это не означает, что он неверующий.
многие, не принадлежащие ни к одной религиозной конфессии, не менее *святы*, чем причисленные к этому лику церковью.
над письменными памятниками религии трудилось множество талантливых, выдающихся личностей своих эпох. эти памятники являются сосредоточием житейской мудрости и морали. но не стоит автоматически наделять служителей культа всеми изложенными в *библиях* и *евангелиях* святостями.
в *моральном кодексе строителя коммунизма* тоже много чего понаписано, но мне довелость поработать в структурах КПСС, я вас уверяю......;)

Декл 11.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 2444927)
если человек не религиозен, то это не означает, что он неверующий.
многие, не принадлежащие ни к одной религиозной конфессии, не менее *святы*, чем причисленные к этому лику церковью.
над письменными памятниками религии трудилось множество талантливых, выдающихся личностей своих эпох. эти памятники являются сосредоточием житейской мудрости и морали. но не стоит автоматически наделять служителей культа всеми изложенными в *библиях* и *евангелиях* святостями.
в *моральном кодексе строителя коммунизма* тоже много чего понаписано, но мне довелость поработать в структурах КПСС, я вас уверяю......;)

Согласен с Вами...
Верующий может и не быть хорошим человеком, но хороший человек не может быть неверующим.
А по жизни....Один поступок человека, подчас говорит о нём больше, чем тысячи его слов о себе самом..., об убеждениях и прочем...
Только поступки выявляют.

По поводу кодекса..., в нём отсутствует первая заповедь, что и сводит на нет его сравнение со Священным Писанием.
Это я уже так к слову...

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.