пенсионер |
16.06.2009 22:22 |
Заместитель ССБ. Вы спите, а я все думаю.
Вот Вы с моей помощью обратились к п. 7 ст. 323 о том что для КТС достаточно обнаружить признаки того, что представленные декларантом сведения МОГУТ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ" .
Данное положение все же считаю противоречит закону о таможенном тарифе, поскольку с п. 2 ст. 19 Закона установлен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень условий когда цена сделки не признаеться ТС, а значит эти условия должны быть установлены таможенным органом, а не предполагаться, подозреваться. Но если они установлены, а лицо заявило иное это и есть недостоверное заявление сведений. Да и вобще нало подумать не противоречит ли п. 7 ст. 323 принципам права, поскольку возлагает на лицо обязанности без установления фактов, то есть только по подозрению.
А теперь вопрос.
Пусть так, обнаружены признаки что сведения могут быть недостоверными. Сделали принудительно КТС.
Но разве должностное лицо, которое обнаружило признаки, что заявленные сведения могут не являться достоверными ( то есть признаки что сведения недостоверны ) не должно предпринять в обязательном порядке действия для выяснения вопроса достоверные или недостоверные сведения были все же заявлены.
|