Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

YYYY 20.07.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Nicolya Petrovich (Сообщение 1523372)
Добрый день!!!Такая ситуация хочу взять BMW 2003 в РБ растаможенное 05.2011.
Как лучше сделать снять его в РБ с учета и ездить на транзитках до 2013 г. или оформить по генералке,что безопаснее??

А что вам даст 2013 год? В евро-4 на 2003 год вряд ли поверят.

Nicolya Petrovich 20.07.2012 12:56

Продавец в РБ говорит что ему на таможне дали сертификат Евро-4, в России могут быть проблемы с постановкой на учет??

Nicolya Petrovich 20.07.2012 12:59

Кто знает насколько велика разница в таможенных тарифах РФ и РБ для авто поставленного на учет в РБ между 01.10 и 07.11???

YYYY 20.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Nicolya Petrovich (Сообщение 1523422)
Продавец в РБ говорит что ему на таможне дали сертификат Евро-4, в России могут быть проблемы с постановкой на учет??

Таможня не выдает сертификаты евро-4. Если вас обманут бялорусы - это будет моветон. А вообще не проще поискать авто по карману, ибо при относительно низкой стоимости X5 пенсионного возраста, и ставка транспортного налога и обслуживание в РФ стоит как на нормальный.

горедан 20.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Nicolya Petrovich (Сообщение 1523372)
Добрый день!!!Такая ситуация хочу взять BMW 2003 в РБ растаможенное 05.2011.
Как лучше сделать снять его в РБ с учета и ездить на транзитках до 2013 г. или оформить по генералке,что безопаснее??

По безопасности никто гарантий не даст,писалось уже неоднократно выше!На свой страх и риск,по принципу-может обойдется:)!Авто явно не Евро4,заверения белорусов полная ерунда,любят они писать *Евро4,проходная *да и таможня сейчас к рассмотрению сертификаты не принимает

Nicolya Petrovich 20.07.2012 14:37

Кто знает правомерны ли фирмы кот переоборудуют машины под класс Евро-4 в РФ, якобы путем изменения подачи топлива в движке и изменения кол-ва выбросов???

горедан 20.07.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Nicolya Petrovich (Сообщение 1523523)
Кто знает правомерны ли фирмы кот переоборудуют машины под класс Евро-4 в РФ, якобы путем изменения подачи топлива в движке и изменения кол-ва выбросов???

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E0%ED%E8%E5

YYYY 20.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Nicolya Petrovich (Сообщение 1523523)

Ну если у них на сайте опечатки в названии органа по сертификации, ОГРН АНО с другим адресом, а "кумпания по переоборудованию" - ИП Азаркевич , как вы думаете?

Maxboook 02.08.2012 19:01

Господа. Прошу меня извинить но на 34 странице темы окончательно запутался и осмелился задать вопрос. Понимаю что может быть уже задавался но не обессудьте,ответа не нашел.
И так ситуация:
Я гражданин РФ, у меня есть вид на жительство в РБ. Собираюсь осенью пригнать НОВУЮ (2012 год) машину из США и растаможить в РБ. Соответсвенно на учет поставить в РБ.
Далее, у меня есть супруга, у нее только гражданство РФ. Вопрос: Если машина на Белорусских номерах, может ли супруга ездить на данной машине по территории РФ по ген. доверенности легально?
В случае если данный способ не легален, какая ответственность, и есть ли варианты обхода ситуации?
Заранее благодарен за ответы.

YYYY 02.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Maxboook (Сообщение 1530910)
Господа. Прошу меня извинить но на 34 странице темы окончательно запутался и осмелился задать вопрос. Понимаю что может быть уже задавался но не обессудьте,ответа не нашел.
И так ситуация:
Я гражданин РФ, у меня есть вид на жительство в РБ. Собираюсь осенью пригнать НОВУЮ (2012 год) машину из США и растаможить в РБ. Соответсвенно на учет поставить в РБ.
Далее, у меня есть супруга, у нее только гражданство РФ. Вопрос: Если машина на Белорусских номерах, может ли супруга ездить на данной машине по территории РФ по ген. доверенности легально?
В случае если данный способ не легален, какая ответственность, и есть ли варианты обхода ситуации?
Заранее благодарен за ответы.

Сможет, ибо ставки единые. Вот только дорого вам по ЕТТС это авто встанет.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.