Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

fleent 10.06.2010 12:44

Понятно что авто ввезенное по временному ввозу нельзя передоверять, но все же такой чисто практический вопрос - что будет и какие санкции применимы ко мне,например,если меня остановят гаишники едущего на а/м ввезенном моей женой, гражданкой Финляндии, я гражданин России? Страховка ОСАГО нужна будет как я понимаю тоже? Спасибо.

Kaiser 11.06.2010 23:37

Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.

fleent 12.06.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1035594)
Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.

ага, а таможенники что могут сделать в этом случае? неужели ни у кого не возникало таких ситуаций на практике?

Wlad054 12.06.2010 19:21

Уважаемые участники форума,буду через недельку ввозить по временному ввозу авто из Германии,но мой путь лежит через Калининград,буду находиться там пару недель,получаеться уже по временному ввозу,потом буду выезжать и соответственно онулирую его,поеду дальше в Россию через РБ,не возникнут ли у меня проблемы что машина ещё висит в базе,но это не самый главный вопрос,мой путь лежит в Новосибирск,там буду использовать пару лет авто в личный целях и продлять ВВ хочу на границе Россия-Казахстан.....прокатит ли такая схема?на сколько я знаю разницы в границах нету,визу в Казахстан мне не нужно,заеду выкурю там сигарету и назад,одно НО не даёт покая что планируют войти в один СОЮЗ,это значит что с границей Казахстана так уже не прокатит?(в китай придёться ехать)))ближе чем Украина и т.д......очень нужны ваши мнения и советы бывалых!благодарю!и как сейчас с отменой УВТС обстоят дела?на пол года на границе дадут ВВ? КУ есть,временная прописка в РФ на 3 года есть,авто стоит на мне на постоянном учёте в Германии...какой срок ВВ на переходах сейчас дают?

Ru72De 13.06.2010 22:18

Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо

inostranez 16.06.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Ru72De (Сообщение 1035775)
Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо

Месяц назад вьезжал через белоруссию (брест). Дали УВТС на 3 месяца без всяких просьб.

BSI 02.07.2010 10:14

Помогите разобраться.
гр.Украины въезжал на автомобиле с белорусской регистрацией в Россию через таможенный пост "3 сестры". Заполнил ПТД, но российские таможенники отказались ее регистрировать, аргументировав что машины РБ не нужно никак оформлять при временном ввозе в Россию. И пропустили дальше. В Москве в отделе консультирования центральной таможни, сказали что нужна обязательно ПТД для граждан других стран (кроме РБ, России и Казахстана) н смотря на то, что автомобиль зарегистрирован в РБ.
Кому верить и что теперь делать? :confused:

Inostranez 02.07.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от BSI (Сообщение 1042477)
Кому верить и что теперь делать? :confused:

А в чем проблема то?. Ну вьехали, так и катайтесь дальше!!!!!!

BSI 02.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1042753)
А в чем проблема то?. Ну вьехали, так и катайтесь дальше!!!!!!

А потом при выезде будут проблемы на границе?
Ведь никакой бумажки мне не дали, только миграционка и все.
Счас вообще непонятно порядок временного ввоза в связи с таможенным союзом.

талаш 05.07.2010 19:52

союз

конечно все настолько не понятно,что как минимум придется испытывать на своей шкуре. Собственно простой вопрос ; может-ли резидент РФ ПРИГНАТЬ (без растаможки) и поставить на учет траспортное средство с белорусской регистрацией.Либо как вариант владение-управление по гендоверенности. Правда в январе сего года даже доверенность нотариус был против выдать, собственник и авто республики Беларусь.
Спасибо!

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.