![]() |
Понятно что авто ввезенное по временному ввозу нельзя передоверять, но все же такой чисто практический вопрос - что будет и какие санкции применимы ко мне,например,если меня остановят гаишники едущего на а/м ввезенном моей женой, гражданкой Финляндии, я гражданин России? Страховка ОСАГО нужна будет как я понимаю тоже? Спасибо.
|
Самое интересное, что с точки зрения ПДД нарушений нет (если оформлена ОСАГО). Есть нарушение таможенных правил, значит максимум что может сделать гаишник (и то если знает) - сообщить в таможенные органы о данном факте.
|
Цитата:
|
Уважаемые участники форума,буду через недельку ввозить по временному ввозу авто из Германии,но мой путь лежит через Калининград,буду находиться там пару недель,получаеться уже по временному ввозу,потом буду выезжать и соответственно онулирую его,поеду дальше в Россию через РБ,не возникнут ли у меня проблемы что машина ещё висит в базе,но это не самый главный вопрос,мой путь лежит в Новосибирск,там буду использовать пару лет авто в личный целях и продлять ВВ хочу на границе Россия-Казахстан.....прокатит ли такая схема?на сколько я знаю разницы в границах нету,визу в Казахстан мне не нужно,заеду выкурю там сигарету и назад,одно НО не даёт покая что планируют войти в один СОЮЗ,это значит что с границей Казахстана так уже не прокатит?(в китай придёться ехать)))ближе чем Украина и т.д......очень нужны ваши мнения и советы бывалых!благодарю!и как сейчас с отменой УВТС обстоят дела?на пол года на границе дадут ВВ? КУ есть,временная прописка в РФ на 3 года есть,авто стоит на мне на постоянном учёте в Германии...какой срок ВВ на переходах сейчас дают?
|
Не подскажите как обстоят дела при временном ввозе. виза на два месяца. через Белоруссию в Россию где оформляют таможенную декларацию и на какой срок. если в декларации поставить срок по визе прокатит.раньше заезжал таможня кричала только на срок чтобы до места назначение доехать приходилось бабла закидывать чтобы на весь срок поставили. заранее спасибо
|
Цитата:
|
Помогите разобраться.
гр.Украины въезжал на автомобиле с белорусской регистрацией в Россию через таможенный пост "3 сестры". Заполнил ПТД, но российские таможенники отказались ее регистрировать, аргументировав что машины РБ не нужно никак оформлять при временном ввозе в Россию. И пропустили дальше. В Москве в отделе консультирования центральной таможни, сказали что нужна обязательно ПТД для граждан других стран (кроме РБ, России и Казахстана) н смотря на то, что автомобиль зарегистрирован в РБ. Кому верить и что теперь делать? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь никакой бумажки мне не дали, только миграционка и все. Счас вообще непонятно порядок временного ввоза в связи с таможенным союзом. |
союз
конечно все настолько не понятно,что как минимум придется испытывать на своей шкуре. Собственно простой вопрос ; может-ли резидент РФ ПРИГНАТЬ (без растаможки) и поставить на учет траспортное средство с белорусской регистрацией.Либо как вариант владение-управление по гендоверенности. Правда в январе сего года даже доверенность нотариус был против выдать, собственник и авто республики Беларусь.
Спасибо! |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |