Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 30.11.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2853626)
бессмертие сознания - во основном неглупые как вы выразились люди верили в него. плоть - тлен..

Это плоть - тлен, а тело несет отпечаток красоты и мудрости Создателя.
Именно благодаря телу мы собственно деятельные существа.
А бестелесные души - это как типа голые в сауне))) - не совсем способные к действию по таможенному оформлению например))).Тело христианство не унижает, потому и говорит о воскресении и преображении тела.

ПреведЪ 30.11.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2853337)
А там у людей будет такой талант и такая сила, которые здесь и не снились никому.

Не будет

Харон 30.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2853337)
У Вас непонятный скепсис вызывает сам факт пения, как таковой))) и это очень странно и нелогично))), потому как в этом мире перед певцами, даже вполне посредственными принято падать ниц и петь им осанну..., клянчить автографы и прочее...
А там у людей будет такой талант и такая сила, которые здесь и не снились никому.
Лучше задумайтесь, что во все времена люди весьма неглупые всегда верили в загробную жизнь. Ну если сомневаетесь в воскресении тела - верьте в бессмертие души хоть)))

Вы поймите,даже в данном Вашем посте,есть противоречие.:)Там,если уж так как Вам угодно,не люди,а души,по Вашему же розумению.;)
А души,исходя из физики,то есть бестелесные тела,не могут воспроизводить звуки,что не понятно для Парадиза в принципе.Так нахрена,про песнопения-то на облаках вещать?:DНе,ну ежели ,где-то унутренне,то вроде как ниЧо.;):D

Декл 30.11.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2854040)
Не будет

Обоснуйте.

Декл 30.11.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2854043)
Вы поймите,даже в данном Вашем посте,есть противоречие.:)Там,если уж так как Вам угодно,не люди,а души,по Вашему же розумению.;)
А души,исходя из физики,то есть бестелесные тела,не могут воспроизводить звуки,что не понятно для Парадиза в принципе.Так нахрена,про песнопения-то на облаках вещать?:DНе,ну ежели ,где-то унутренне,то вроде как ниЧо.;):D

После воскресения всеобщего будут тела опять у всех.

Харон 30.11.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2854055)
После воскресения всеобщего будут тела опять у всех.

Не поместятся тела-то.;):)
Ох,Декл,больше смотрите и слушайте своего единоверца дядю Пашу.Он более приземлён,практичен и живёт обычной земной жизнью.А как там будет,так и будет,он на всякий случай Библию цитирует.:D
Про мой совет об адепшах,не забывайте.Фото , можете скинуть в личку,я,своё мнение выскажу.;):)

ПреведЪ 30.11.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2854052)
Обоснуйте.

А что там обосновывать?
Там никто не бывал из живущих (и живших). Фантазировать можно сколько угодно...
Что Вы, к примеру, станете там женщиной. Или единорогом... или сможете петь как Колян Басков. Или как покойный Фредди...
Толку-то от подобного рода фантазий? Самоутешение, не более того...

Декл 30.11.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2854081)
Не поместятся тела-то.;):)
Ох,Декл,больше смотрите и слушайте своего единоверца дядю Пашу.Он более приземлён,практичен и живёт обычной земной жизнью.А как там будет,так и будет,он на всякий случай Библию цитирует.:D
Про мой совет об адепшах,не забывайте.Фото , можете скинуть в личку,я,своё мнение выскажу.;):)

Практичней меня на всем форуме не найдете...и заземленней (связист чай) )))
Я всегда говорил и говорю в человеке любом человеческое берет верх всегда...
А если побеждает другое, божественное начало - это целиком чудо и благодать..., и я немного знаю, что это такое...

Декл 30.11.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2854083)
А что там обосновывать?
Там никто не бывал из живущих (и живших). Фантазировать можно сколько угодно...
Что Вы, к примеру, станете там женщиной. Или единорогом... или сможете петь как Колян Басков. Или как покойный Фредди...
Толку-то от подобного рода фантазий? Самоутешение, не более того...

Многие концепции вначале постигались умозрительно, а затем подтверждались путем опыта.
В области физики или астрономии....
Вам не приходилось видеть, как писатели фантасты опережая время описывали вещи вполне сегодня обиходные...Человеческому духу дается дар предвидения..., на то он и бессмертный дух.

ПреведЪ 30.11.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2854094)
Многие концепции вначале постигались умозрительно, а затем подтверждались путем опыта.
В области физики или астрономии....
Вам не приходилось видеть, как писатели фантасты опережая время описывали вещи вполне сегодня обиходные...Человеческому духу дается дар предвидения..., на то он и бессмертный дух.

Они описывали вещи вполне вероятные при понимании вектора развития науки и техники.
Загробная жизнь, как не читай описания о ней, недоступна познанию. Оттого и более, чем фантастика.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.