Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

Bastard 06.03.2009 09:22

FYI
Ответ грамотного юриста:
Гражданское законодательство РФ НЕ предусматривает такой вид договора, как договор консигнации.
В международной практике По договору консигнации консигнант (собственник товара) поставляет свой товар на склад консигнатора (посредника), и с этого склада консигнатор продает товар конкретным покупателям.

В нашем случае оплата уже произведена - это не консигнация.
Надо составить претензию таможне и обжаловать действия таможни в судебном порядке, заявив ходатайство об оставлении посылок на таможне.

Vovez 06.03.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 835296)
FYI
Ответ грамотного юриста:
Гражданское законодательство РФ НЕ предусматривает такой вид договора, как договор консигнации.
В международной практике По договору консигнации консигнант (собственник товара) поставляет свой товар на склад консигнатора (посредника), и с этого склада консигнатор продает товар конкретным покупателям.

Надо составить претензию таможне и обжаловать действия таможни в судебном порядке, заявив ходатайство об оставлении посылок на таможне.

Дык в том-то вся и фишка, что эти "гении" изобрели собственное определение консигнации и объявляют ею то, что ей не является!

alexach 06.03.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 835296)
FYI
Ответ грамотного юриста:

а какое значение имеет наличие в гр.законодательстве рф регулирования договора консигнации?
на мой взгляд важно то, что таможенное законодательство и законодательство о ВЭД не содержит (или содержит) каких либо запретов на ввоз таких товаров.

poiuu 06.03.2009 10:45

Еще раз, по месту своего жительства в соответствии со ст.254 ГПК РФ. Жалобы на действия должностных лиц регулируются гл. 25 ГПК и я вполне успешно судился с таможней как физлицо по месту своего жительства, хотя пост находился за 1500 км.

infos 06.03.2009 10:59

2poiuu Расскажите, как судились, на сколько это затратно по времени и деньгам?

12222d 06.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 835361)
Еще раз, по месту своего жительства в соответствии со ст.254 ГПК РФ. .

да, вижу спасибо.
действительно, расскажите что у вас там за заявление было?

Gurus 06.03.2009 15:44

На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы.

Bastard 06.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Gurus (Сообщение 835577)
На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы.

Не вижу смысла сейчас это делать. Могу помочь с FAQом, но значительно позже. Сначала я получу ответ от таможни. Потом пройду суд. Только потом можно говорить о том, что заявление в таможню и исковое в суд были составлены верно.
Начать надо с заявления в таможню. Уже сто раз тут написано, форма так же приведена. Не факт, что заявление составлено абсолютно правильно, но ответа на это заявление будет достаточно для написания иска и оспаривания действий таможни.
Предлагаю закончить с бессмысленным флудом. :rolleyes:

Blair 09.03.2009 14:21

Заказывала вещи в американском интернет магазине. К сожалению он не присылает номера трекинга. Осенью все доставлялось нормально за две недели. Потом наступил декабрь и вещи доходить перестали. Три декабрьские посылки и 6 февральских просто пропали. Наверное, их тоже признали "консигнационными". Что можно сделать не зная номеров трекинга?

Бумбараш 09.03.2009 15:15

А ведь скоро обрушатся вопросы про детское питание...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.