![]() |
FYI
Ответ грамотного юриста: Гражданское законодательство РФ НЕ предусматривает такой вид договора, как договор консигнации. В международной практике По договору консигнации консигнант (собственник товара) поставляет свой товар на склад консигнатора (посредника), и с этого склада консигнатор продает товар конкретным покупателям. В нашем случае оплата уже произведена - это не консигнация. Надо составить претензию таможне и обжаловать действия таможни в судебном порядке, заявив ходатайство об оставлении посылок на таможне. |
Цитата:
|
Цитата:
на мой взгляд важно то, что таможенное законодательство и законодательство о ВЭД не содержит (или содержит) каких либо запретов на ввоз таких товаров. |
Еще раз, по месту своего жительства в соответствии со ст.254 ГПК РФ. Жалобы на действия должностных лиц регулируются гл. 25 ГПК и я вполне успешно судился с таможней как физлицо по месту своего жительства, хотя пост находился за 1500 км.
|
2poiuu Расскажите, как судились, на сколько это затратно по времени и деньгам?
|
Цитата:
действительно, расскажите что у вас там за заявление было? |
На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы. |
Цитата:
Начать надо с заявления в таможню. Уже сто раз тут написано, форма так же приведена. Не факт, что заявление составлено абсолютно правильно, но ответа на это заявление будет достаточно для написания иска и оспаривания действий таможни. Предлагаю закончить с бессмысленным флудом. :rolleyes: |
Заказывала вещи в американском интернет магазине. К сожалению он не присылает номера трекинга. Осенью все доставлялось нормально за две недели. Потом наступил декабрь и вещи доходить перестали. Три декабрьские посылки и 6 февральских просто пропали. Наверное, их тоже признали "консигнационными". Что можно сделать не зная номеров трекинга?
|
А ведь скоро обрушатся вопросы про детское питание...
|
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |