Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

горедан 02.02.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Антон Крылов (Сообщение 1155698)
Купить по льготной пошлине, поставить в РК, потом по доверке в РФ.
Разницы то нет РК или РБ.
Просто мне интерсено сколько в подвешенном состоянии придется ездить.
Есть надежда что до 2012 (ведь все таки договорились что союз заработает с 2012).
И еще вопрос: если ГАИ сделает запрос на таможню и узнают что я не имел права управлять авто,
какие санкции против меня будут применены?

Давайте не будем вдаватся в подробности по способу покупки,а перейдем к доверке,цитирую*если авто ввезнно до 2010 я могу ездить без проблем просто по ген.доверенности и без регистрации. если авто ввезено в 2010 то можно сделать регистрацию на пол года и спокойно кататься по россии.*На счет ГАИ не совсем понятно,вы собираетесь пригнать авто,не имея водительских прав или вы едете за ним с перегонщиком:confused:

Александр-Питре 02.02.2011 17:19

Такой бред понаписали....по россии можно спокойно ездить на авто зарегестрированное в РБ,я купил и катаюсь.

ВОВ 02.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Александр-Питре (Сообщение 1156233)
Такой бред понаписали....по россии можно спокойно ездить на авто зарегестрированное в РБ,я купил и катаюсь.

Как давно купили авто?

Роман67 02.02.2011 19:59

:)

welcome104b 03.02.2011 01:14

Здравствуйте! Долго "бродил" по всяким форумам, вникал, облизываяся, радовался, разочаровывался и одновременно надеялся, что найду именно то место, где мне точно должны помочь! Избрал именно Вашу компанию т.к. надеюсь, что здесь помогут мне, ЧАЙНИКУ, по всем моим вопросам т.к. у кого не спрошу, особенно по данной теме, одни ПОНТЫ..., все "мамонты" автодела, но подсказать, посоветовать толком не могут!

Тема у меня банальна: Собираюсь в ближайшее время преобрести себе автомобиль в Минске, как я уже решил - возьму ввезённый и растаможенный до 01.01.2010 года BMW, оформлю на отца или сестру (сам я родом из Минска) и по генеральной доверенности буду ездить в России т.к. волею судьбы являюсь ее гражданином..))

Далее, сплошные вопросы:

1.Оформляю на отца (у него водит.удостоверения нет), беру гендоверенность и что с ТЕХОСМОТРОМ? Прохожу в РБ, правильно?! Как? Медсправку у них никто не отменял? Какая справка прокатит (нужно освидетельствоваться у них или нужна справка из РФ? Как вообще всё происходит?

2.Какое то время (менее месяца) буду ездить по РБ, Что со страховкой?

3.Непосредственно при въезде в РФ по трассе М1, я должен оформить ОСАГО? Green card? Где, непосредственно на таможне или искать по пути страховые компании?! Что нужно и как лучше если я планирую ездитьв РФ на белорусских номерах.

Для начала мне кажется достаточно, а в процессе, думаю, кто то подскажет и поможет мне дальше разобраться! С уважением. Спасибо.

BY 03.02.2011 09:33

1. Техосмотр пройдет любой, у кого есть мед. справка (права тоже вписываются при заполнении диагн. карты), выданная соотв. в РБ (выдадут ли Вам ее без вида на жительство - сомневаюсь).
2. При движении по РБ необходимо иметь минимум страховку гр. ответственности. Ее формить может владелец ТС.

welcome104b 03.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от BY (Сообщение 1156579)
1. Техосмотр пройдет любой, у кого есть мед. справка (права тоже вписываются при заполнении диагн. карты), выданная соотв.

Честно говоря приятно удивлён порядку прохождения ТО в РБ! Спасибо и на этом, порадовали!:yes3:

горедан 03.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр-Питре (Сообщение 1156233)

Какой бред!Дарагой,не надо народу советовать то,что сегодня даже гос.органы не знают,а тем более вы,даже по машинам по ввозу до 01.01.10..Если машина по ввозу после 01.01.10, то если вы ездите по доверке,то биш купили авто,это может выйти боком,со всемы вытекающими!Предложат снять с учета в РБ,оформить куплю и растаможить по полной схеме!:pБыло уже такое,ездили по доверке,потом все прикрыли!В 2008-2009 наказание за это стоило 15т.р. и выше, иначе машина на СВХ, штраф пол стоимости автомобиля от шваке листа;):p

welcome104b 03.02.2011 12:08

С Видом на жительство в РБ, как я понял, вообще БЕЗ ПРОБЛЕМ, но процедура оформления на него многих не устроит и не для многих возможна и приемлима(хотя как недавно узнал, для Россиян в РБ по этому вопросу, созданы очень тепличные условия, что не скажешь о других республиках бывшего Союза!С 2009 года, узнал, многое изменилось по этому вопросуи в ИНЕТЕ устаревшая ИНФА. Как мне буквально надавно сообщили, всё намного проще!

горедан 03.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от welcome104b (Сообщение 1156805)
С Видом на жительство в РБ, как я понял, вообще БЕЗ ПРОБЛЕМ, но процедура оформления на него многих не устроит и не для многих возможна и приемлима(хотя как недавно узнал, для Россиян в РБ по этому вопросу, созданы очень тепличные условия, что не скажешь о других республиках бывшего Союза!С 2009 года, узнал, многое изменилось по этому вопросуи в ИНЕТЕ устаревшая ИНФА. Как мне буквально надавно сообщили, всё намного проще!

Что бы купить кусок железа,предлагаете оформить вид на жительство:D

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.