Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276528)

roadlaser 19.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1626820)
Со своей стороны таможенники постараются как можно быстрее внести изменения в программные средства

Пипец! Опять мы попали. Теперь посты будет лихорадить еще полгода :eek: Уж лучше бы они ничего не трогали.

xrzb_by 05.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от xrzb_by (Сообщение 1592395)
% надо брать от цены вашего авто в каталоге Eurotax (таможня принимает 80% от цены в каталоге, если авто в каталоге будет стоить 10000 то в декларации можно заявить 8000)
25% пошлина + 20% НДС + 50 евро за оформление.
Грузопассажир таможится как грузовой.

Кто таможил в РБ после НГ грузовик???
Мне сегодня на таможне в Барановичах заявили что теперь они будут брать 100% от каталога а не 80% как ранше :mad:
Отпишитесь кто таможил.

Михаил 109 10.01.2013 08:17

Таможня

Добрый день! Подскажите изменилось что то по конструкторам (грузовикам) после растаможки в РБ шасси как з/части, в Москве в ГИБДД требуют карточку учета, говорят выдает таможня,что за карточка такая?

Transit190 10.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 109 (Сообщение 1636397)
Добрый день! Подскажите изменилось что то по конструкторам (грузовикам) после растаможки в РБ шасси как з/части, в Москве в ГИБДД требуют карточку учета, говорят выдает таможня,что за карточка такая?

Что вы имеете в виду под "шасси"??? Если вы растаможили действительно шасси, то таможня должна была выдать ПШТС... Если вы всётаки растаможили раму, то тут 2 варианта: Если таможили на физика, то должна быть Карточка Номерного Агрегата + ТПО. Если таможили на юрика, то должно быть просто ГТД.

Михаил 109 10.01.2013 12:40

В ГТД написано, Шасси ман с установленным двигателем и коробкой передач,растаможено на юрика РБ, потом у юрика РБ куплено как физиком.Летом была такая же ГТД один в один никакой карточки не спрашивали? Тогда получается нужно снимать двиг. с коробкой и писать в ГТД что просто рама? Новедь двиг и коробка не номерные, снималась только кабина и кардан и растам. по другой ГТД с разницей в 2 недели.Шасси это как получается в сборе с кабиной? что бы выдали ПШТС потом на его основании выдается ПТС?

Transit190 10.01.2013 12:59

Раз двигатель был установлен, то у вас должно быть ПШТС + ГТД

Михаил 109 10.01.2013 13:22

Летом ничего кроме ГТД не давали.Тоесть если установлен двиг. даже без кабины все равно считается шасси? и выдается ПШТС ? тогда заставят платить утиль сбор,или нет? на основании ПШТС выдается ПТС? Вот как написано в ГТД Шасси рама с установленным двигателем и мех.коробкой передач для грузовика ман-26460 ,бывшая в употреблении 2003 года.выпуска.двиг.без номера,мощность 460л.с. объем -12800см.куб. вин......

anderssen 10.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 109 (Сообщение 1636725)
Летом ничего кроме ГТД не давали.Тоесть если установлен двиг. даже без кабины все равно считается шасси? и выдается ПШТС ? тогда заставят платить утиль сбор,или нет? на основании ПШТС выдается ПТС? Вот как написано в ГТД Шасси рама с установленным двигателем и мех.коробкой передач для грузовика ман-26460 ,бывшая в употреблении 2003 года.выпуска.двиг.без номера,мощность 460л.с. объем -12800см.куб. вин......

могу ошибаться, причем сильно, но:
в законе сказано, что УС оплачивается при получении ПТС, соответственно ПШТС получите без уплаты, а ПТС будет выдавать сертифицированная контора по переоборудованию, вот тут вопрос, идет ли она под гарантии утилизации или это ляжет на вас...
лучший ход - задать вопрос, где вы будете получать птс, и подойти к брокерам, где вы будете оформлять пштс... если их ответы совпадут, тогда смело можно пригонять.

Михаил 109 11.01.2013 10:08

ПТС мне не нужен я провожу как бы замену рамы в своем ПТС.Так написано у меня в ГТД ШАССИ РАМА С УСТАНОВЛЕННЫМ ДВИГ,И КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ. что мне должна дать таможня ПШТС или только ГТД?(кабина таможилась отдельно)летом дали только ГТД. На основании ПШТС я могу делать замену рамы в своем ПТС? Летом делал только с ГТД сейчас просят карточку учета номерного агрегата, говорят это не полноценное трансп. средство,а зачем мне полноценное если провожу только замену рамы? Растаможить грузовые з/части я могу как физ.лицо что бы дали карточку ?

ИгорьЮ+ 11.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 109 (Сообщение 1637462)
ПТС мне не нужен я провожу как бы замену рамы в своем ПТС.Так написано у меня в ГТД ШАССИ РАМА С УСТАНОВЛЕННЫМ ДВИГ,И КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ. что мне должна дать таможня ПШТС или только ГТД?(кабина таможилась отдельно)летом дали только ГТД. На основании ПШТС я могу делать замену рамы в своем ПТС? Летом делал только с ГТД сейчас просят карточку учета номерного агрегата, говорят это не полноценное трансп. средство,а зачем мне полноценное если провожу только замену рамы? Растаможить грузовые з/части я могу как физ.лицо что бы дали карточку ?

код товара какой стоит?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.