![]() |
Цитата:
|
кроме мяса есть еще можество грузов, которые требуют ветеринарных сертификатов, но не требуют лицензирования -квотирования :) например, рыба и морепродукты...
поэтому повторю свой вопрос: неужели никто не декларирует электронно ветеринарные грузы? |
Цитата:
|
попытаюсь :) задать корректно...
я хотела оформлять ветеринарные грузы электронно, мне сказали, что на сегодняшний момент в зоне действия Балтийской тамжни нет ни одной декларации с ветеринарным грузом оформленной электронно (в силу определенных причин)... я хотела уточнить у уважаемого сообщества форума: правда ли это нет ли у кого иной информации? как на других таможнях обстоит дело с этим... |
Нормально без всяких препятствий оформляем вет.грузы по ЭД-2 в Ногинской таможне.
А так совет по жизни не бойтесь создавать приценденты, нет ни одной ГТД на вет.грузы в зоне деятельности вашей таможни, подайте первой без всяких согласований. Законных оснований в отказе приема ГТД на вет.грузы в ЭД-2 нет. Выпустят первую а дальше пойдет по накатонной. |
спасибо SPT :) и где эта кнопочка "поблагодарить"?:)
из неформального общения с инспектором, поводом для отказа служит то, что "ветеринарный сертификат не имеет на данный момент формализованный вид"... я и пытаюсь создать прецедент: сначала готовила почву, потом меня послали, но так как силы уже потрачены, хочу довести дело до конца: вот прощупываю: как у других дело обстоит, готова общаться и с разработчиками ПО и с начальником таможни, надо только соломки подстелить :) |
Цитата:
формализовывать по требованию вы обязаны - это повод отказать в ЭД-2 и перевести в бумажный вид. Начальник таможни - это, конечно, круто, но работать вам с инспекторами.:rolleyes: |
Цитата:
|
to таможенник: ППКС, из моего небольшого опыта общения с таможней, действительно: если что-то заранее не согласовать потом хуже будет
to teensea: понимаете в чем проблема: вот именно как "универсальный документ" вет.серт. инспектора не устраивает |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |