Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135957)

laara 22.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1014941)
никто не мешает подавать ветеринарные грузы в электронном виде! ПР 395 ограничивает ЭД в отношении квотируемых/лицензируемых товаров... таким товаром может быть и мясо по лицензии, но если лицензии нет - есть возможность ЭД

На ввоз мяса без лицензий сейчас действуют почти запретительные пошлины . Дураков мало. мсключение- субпродукты свиные и говяжьи - эти пожалуйста. Только ветеринарный сертификат предоставте вживую.

pioner 24.04.2010 13:52

кроме мяса есть еще можество грузов, которые требуют ветеринарных сертификатов, но не требуют лицензирования -квотирования :) например, рыба и морепродукты...
поэтому повторю свой вопрос: неужели никто не декларирует электронно ветеринарные грузы?

таможенник 03.05.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от pioner (Сообщение 1016656)
кроме мяса есть еще можество грузов, которые требуют ветеринарных сертификатов, но не требуют лицензирования -квотирования :) например, рыба и морепродукты...
поэтому повторю свой вопрос: неужели никто не декларирует электронно ветеринарные грузы?

да декларируют и выпускают. с чего вы взяли? только вопрос задайте корректно.

pioner 05.05.2010 20:35

попытаюсь :) задать корректно...
я хотела оформлять ветеринарные грузы электронно, мне сказали, что на сегодняшний момент в зоне действия Балтийской тамжни нет ни одной декларации с ветеринарным грузом оформленной электронно (в силу определенных причин)... я хотела уточнить у уважаемого сообщества форума: правда ли это нет ли у кого иной информации? как на других таможнях обстоит дело с этим...

SPT 07.05.2010 10:02

Нормально без всяких препятствий оформляем вет.грузы по ЭД-2 в Ногинской таможне.
А так совет по жизни не бойтесь создавать приценденты, нет ни одной ГТД на вет.грузы в зоне деятельности вашей таможни, подайте первой без всяких согласований. Законных оснований в отказе приема ГТД на вет.грузы в ЭД-2 нет. Выпустят первую а дальше пойдет по накатонной.

pioner 07.05.2010 20:50

спасибо SPT :) и где эта кнопочка "поблагодарить"?:)
из неформального общения с инспектором, поводом для отказа служит то, что "ветеринарный сертификат не имеет на данный момент формализованный вид"...
я и пытаюсь создать прецедент: сначала готовила почву, потом меня послали, но так как силы уже потрачены, хочу довести дело до конца: вот прощупываю: как у других дело обстоит, готова общаться и с разработчиками ПО и с начальником таможни, надо только соломки подстелить :)

таможенник 09.05.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от pioner (Сообщение 1022095)
спасибо SPT :) и где эта кнопочка "поблагодарить"?:)
из неформального общения с инспектором, поводом для отказа служит то, что "ветеринарный сертификат не имеет на данный момент формализованный вид"...
я и пытаюсь создать прецедент: сначала готовила почву, потом меня послали, но так как силы уже потрачены, хочу довести дело до конца: вот прощупываю: как у других дело обстоит, готова общаться и с разработчиками ПО и с начальником таможни, надо только соломки подстелить :)

не пытайтесь подавать ЭД-2, не согласовав с людьми, которые будут выпускать - можете нажить проблемы :cool:
формализовывать по требованию вы обязаны - это повод отказать в ЭД-2 и перевести в бумажный вид. Начальник таможни - это, конечно, круто, но работать вам с инспекторами.:rolleyes:

teensea 09.05.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1022179)
не пытайтесь подавать ЭД-2, не согласовав с людьми, которые будут выпускать - можете нажить проблемы :cool:
формализовывать по требованию вы обязаны - это повод отказать в ЭД-2 и перевести в бумажный вид. Начальник таможни - это, конечно, круто, но работать вам с инспекторами.:rolleyes:

Это не повод для перевода на бумагу, тем более, что сертификат этот формализовать можно в виде "Универсального документа".Согласовывать что-либо вы тоже не обязаны.

pioner 09.05.2010 20:29

to таможенник: ППКС, из моего небольшого опыта общения с таможней, действительно: если что-то заранее не согласовать потом хуже будет
to teensea: понимаете в чем проблема: вот именно как "универсальный документ" вет.серт. инспектора не устраивает

БОЛЬШОЙ вопрос 18.05.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от pioner (Сообщение 1022213)
to teensea: понимаете в чем проблема: вот именно как "универсальный документ" вет.серт. инспектора не устраивает

Причина отказа с "душком". Из собственого (пусть и не очень большого) опыта работы- инспектора не любят ЭД2. У меня товар "рисковый". Свою цену отбили. На руках есть и решения таможни по жалобам, и решения суда (контракт работает уже несколько лет). Подались по ЭД2, получили в обратку Запрос о предоставлении доп.документов из 25-ти пунтов, причем инспектор хочет видеть именно копии документов, сведения из документов не устраивают. Кто работает по ЭД2, тот знает о чем я говорю. Например, один из пунктов "сведения об оприходовании выпущенного в свободное обращение товара на балансе предприятия, выписки из главной книги, счетов бухгалтерского учета, кассовой книги, оборотно-сальдовую ведомость по сч.60, заверенные руководителем предприятия и главным бухгалтером". На мой удивленный вопрос был дан ответ: "Вы же сами хотели электроно, вот и давайте". Пришлось отписываться.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.