![]() |
Вложений: 1
:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это кто здесь Библию цитирует без меня?! |
Вложений: 1
.
|
"Атеист - это животное, больной, надо лечить". В качестве примера - собственный отец.
Юрий Павлович Вяземский — русский писатель, философ, телеведущий. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО(У) МИД РФ. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2006). |
|
"Остров" Фильм 2006 года. Много слышал, диск мне подарили, как только фильм вышел, но вот не смотрел его, даже не знаю почему, хотя диск много раз на глаза попадался. Вчера посмотрел и эту "ветку" вспомнил.
— Добродетели? В моей-то добродетели смердят перед Господом, воняют — прямо чувствую как воняют. — Ну вот и чувствуй, а через это и спасешься. — Одно не пойму. За что мне все это? Почему именно через меня Господь наставляет? Вроде за мои грехи удавить меня мало, а меня тут чуть не святым сделали… А какой я святой? Мира нет в душе.(с) (отец Анатолий) -Вот ты спросил: "За что Каин Авеля убил?" А я тебе отвечу:" Я тоже хотел, как ты людям помогать, да не принимает жертвы мои Господь."(с) (отец Иов) |
Цитата:
Да, что Вы про Остров, здесь Патриарха оплевывают, занятие поинтереснее...., не до сантиментов нынче, теперь не 2006 год. |
Интересная аналогия. У Патриарха часы за 30(тыс.), эта цифра(30) еще где-то фигурировала.
|
Вот сейчас все вспоминают евангельский эпизод изгнания Христом торговцев из храма, естественно мало кто прочитывает, кому это надо (?) читать Писания в целях душеспасительных, лучше им как колуном оглоушить "попов энтих". А Христос после изгнания торговцев исцелил больных в этом же самом храме.
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их". Мф 21, 12-14. Научись сначала исцелять, а потом уж и за плетку хватайся если надо. Есть обличение, и есть поношение. Обличение дело Божье, а поношение всегда диавольское, даже если "за правду". |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |