Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Открытый прайс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=124976)

:) 06.09.2007 12:21

Вопросы и правда так себе.

Расшифровываю:

1."инициирует выход информационного письма "

Либо стучит, как уже обсуждалось выше, либо находит знакомых знакомых или знакомых знакомых знакомых и в приватном порядке пытается решить эту проблему - в конце концов это их профессиональные обязанности.

2."импортеру, который попадает по тем или иным причинам в конфликтную ситуацию "

насколько я понимаю наличие такого рода конкурентов - уже конфликтная ситуация для Вашего бизнеса.

Не за что...

Это просто рассуждения ...

;) 06.09.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Битый
Напишите в ФТС просто: Мы ввозим (собираемся)то-то по такой-то цене, цена нормальная?Вопрос глупый , но ФТС должно отреагировать(там умных о-о-о-чень мало осталось).

Это будет просто беспрецедентным вопросом *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

Виктор 06.09.2007 13:58

Спасибо Битый и :-)

Попробую сделать, если чего получится - напишу!

С уважением, Виктор

Виктор 06.09.2007 17:00

Если кто еще может помочь советом - буду благодарен:-)

Летящий 06.09.2007 19:10

Виктор!

Может у Вас в отделе ВЭД сидят одни твердолобы, которые все по букварю делают? или не хотят думать и предлагать руководству возможные варианты импорта товаров!

Вы не задумывались еще над тем на сколько у Вас увеличивается цена товара включая логистику(тут какараз может и доходить разница до 30% увеличения ....Думаю, Догадаетесь сами почему ).....

Так, что перед тем как ворошить внешнюю среду вначале наведите шорох в своей компании, ну а потом если уж будет или останется желание продолжать, выходите уже во внешнюю среду........

prosto 06.09.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Летящий
Виктор!

Может у Вас в отделе ВЭД сидят одни твердолобы, которые все по букварю делают? или не хотят думать и предлагать руководству *возможные варианты импорта товаров!

Вы не задумывались еще над тем на сколько у Вас увеличивается цена товара включая *логистику(тут какараз может и доходить разница до 30% увеличения ....Думаю, Догадаетесь сами почему ).....

Так, что перед тем как ворошить внешнюю среду вначале наведите шорох в своей компании, ну а потом если уж будет или останется желание продолжать, выходите уже во внешнюю среду........

Не-е-е...не твердолобы.

Просто остались ещё, слава Всевышнему, законопослушные люди!

Юлия 06.09.2007 22:41

Наша компания возит продукты из Европы (консервы овощные, паштеты, сыр, колбасы и т.д.). Я работаю полгода Начальником отдела продаж. Столкнулся с проблемой - цены конкурентов по отдельным группам - ниже (иногда на 20-25 %). Это мешает нормально мне продавать...В результате выяснения ситуации (пришлось самому копаться, т.к. никто помогать не хотел) понял следующее: конкуренты берут продукты в соседних областях Европы (цены закупок примерно одинаковые +/-3%), но они занижают там.стоимость...есть какой-то термин - проходные цены...

Только бывает еще сметана домашняя с рынка и сметана разбавленная с завода со сроком годности полгода, и тот же горошек, кстати бывает очень молодой, мягкии и бывает более зрелый, а бывает еще и из лиофилизированного ( высушенного в вакууме, а потом залитого водой) .И это очень-очень разное качество , и как следствие цена, вам это не приходило в голову ?

Битый 07.09.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Юлия
Наша компания возит продукты из Европы (консервы овощные, паштеты, сыр, колбасы и т.д.). Я работаю полгода Начальником отдела продаж. Столкнулся с проблемой - цены конкурентов по отдельным группам - ниже (иногда на 20-25 %). Это мешает нормально мне продавать...В результате выяснения ситуации (пришлось самому копаться, т.к. никто помогать не хотел) понял следующее: конкуренты берут продукты в соседних областях Европы (цены закупок примерно одинаковые +/-3%), но они занижают там.стоимость...есть какой-то термин - проходные цены...

Только бывает еще сметана домашняя с рынка и сметана разбавленная с завода со сроком годности полгода, и тот же горошек, кстати бывает очень молодой, мягкии и бывает более зрелый, а бывает еще и из лиофилизированного ( высушенного в вакууме, а потом залитого водой) .И это очень-очень разное качество , и как следствие цена, вам это не приходило в голову ?

Это если работать в "серую" , а они ,насколько я понял ,хотят работать по "белому"(что похвально,но очень трудно).Если упереться и поставить цель ,все получиться.

Виктор 07.09.2007 10:26

2 Летящий:

...у нас какраз ничего и не поменяется...

2 Битый:

..работаем так уже 1,5 года...

Виктор 07.09.2007 15:04

2 Летящий:

"Может у Вас в отделе ВЭД сидят одни твердолобы, которые все по букварю делают?.."

Да не твердолобы они:

Им задача поставлена - работать только по закону. Контракты прямые. Цены реальные. Поставщиков больше 40...(только от трех идут объемы - соответственно на них я и делаю продажи. От остальных в месяц сборным грузом приходит от 50 до 300 кг) Весь товар очень дорогой - сегмент премиум и выше....

Если по остальным позициям меня ситуация не очень волнует (они ассортиментные), то по ключевым - попа в смысле сложности продаж, о кот. я написал в теме....

А чего отделу ВЭД напрягаться - они задачи директора выполняют...

А эта проблема - моя...

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.