Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость вывозимых товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183321)

clear 26.11.2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 784743)
"Например, если после ввоза товара с каждой проданной единицы будет перечисляться какое-то вознаграждение продавцу-экспортеру, то 1-ый метод неприменим. Это обстоятельство является условием, влияние которого не может быть учтено."
А разве данные вознаграждения нельзя отнести к дополнительным начислениям и применять первый метод?

У меня такое чувство, что вам здесь на этот вопрос не ответят в силу того, что не сталкивались с такой ситуацией. А тЭоретически обсуждать неохота. Щаз буду мучиться любопытством;), что у вас за товар такой :confused:, что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Апрель 26.11.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 784886)
Щаз буду мучиться любопытством;), что у вас за товар такой :confused:, что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Секреты Родины..:)

ВЭДист 26.11.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 784743)
"Например, если после ввоза товара с каждой проданной единицы будет перечисляться какое-то вознаграждение продавцу-экспортеру, то 1-ый метод неприменим. Это обстоятельство является условием, влияние которого не может быть учтено."
А разве данные вознаграждения нельзя отнести к дополнительным начислениям и применять первый метод?

Если платежи фиксированные, то первый метод может быть применен, если % от продаж, тогда нет.

пенсионер 26.11.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 784438)
Вопрос был о ВЫвозимых товарах.

Для данного вопроса эт о не имеет значения. Кроме того в Постновлении
7. Основными принципами определения таможенной стоимости вывозимых товаров являются те же принципы, которые установлены Законом для определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом.
А письме на конкретной ситуации показано, как надо понимать эту тему

clear 26.11.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 784967)
Секреты Родины..:)

:cool: :D

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 784886)
У меня такое чувство, что вам здесь на этот вопрос не ответят в силу того, что не сталкивались с такой ситуацией. А тЭоретически обсуждать неохота. Щаз буду мучиться любопытством;), что у вас за товар такой :confused:, что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Признаюсь честно, я чисто теретически изучаю данный вопрос, никакого конкретного товара у меня нет. :o Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим вопросом, никак не могу разобраться...:o

Апрель 26.11.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785411)
Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим ...:o

АВЫЗАМУЖЕМЪ?©

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:23

Кстати, изучая Постановление Правительства № 500, столкнулась с тем, что есть много нерешенных вопросов по системе определения таможенной стоимости. Например, при определении первым методом таможенной стоимости вывозимых товаров среди разрешенных вычетов есть такой пункт как расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, и расходы по последующей перевозке (транспортировке). Получается, что из таможенной стоимости можно вычесть полностью все расходы по перевозке? Или может быть есть какой-нибудь приказ, постановление, поясняющий данный вопрос?

prosto 26.11.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785411)
Признаюсь честно, я чисто теретически изучаю данный вопрос, никакого конкретного товара у меня нет. :o Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим вопросом, никак не могу разобраться...:o

А между тем луна сияла
И ярким светом озаряла
Татьяны бледные красы:
И распущЕнные власы,
И капли слёз...А на скамейке
Пред героиней молодой
С платком на голове седой
Старуху в длинной телогрейке.
И всё сияло в тишине
При отуманенной луне.
++++++++++++++++++++++++++++
Извините, навеяло. Старею...:o

Татьяна Александровна 26.11.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 785412)
АВЫЗАМУЖЕМЪ?©

Неа. И мыслей об этом даже не было.:)

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.