Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реанимация темы "Курсовая разница..." (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188435)

prosto 24.12.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 803625)
Коллега...у меня нет слов, чтобы выразить свои чувства по ЭТОМУ поводу, а те, что есть, уважаемая администрация ни за что не позволит употребить... Мужайтесь! Я мысленно с Вами..

Что толку мужаться-то?:(
Мне надо что-то декларантам сказать (я ж консультантом тута подвизаюсь).:)

Эльза 24.12.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803627)
Что толку мужаться-то?:(
Мне надо что-то декларантам сказать (я ж консультантом тута подвизаюсь).:)

Дык...пусть и они...мужаюцца...у Вас есть другие предложения? Я согласна с ЯжЪ: порядка 90% получается попадалово. Можно уповать на убедительность декларантов и пофигизм инспекторов, но здесь и правда ЖЕСТЬ получается.

Эльза 24.12.2008 19:47

Кст...с фактурной стоимостью заморочек нет: по инвойсу и без головняка, а остальное как Вы и предложили...и может пронесет.

prosto 24.12.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 803629)
Дык...пусть и они...мужаюцца...у Вас есть другие предложения? Я согласна с ЯжЪ: порядка 90% получается попадалово. Можно уповать на убедительность декларантов и пофигизм инспекторов, но здесь и правда ЖЕСТЬ получается.

Я принял волевое решение.
Поскольку счет выставлен в долларах, то в 22-й графе будем указывать сумму счёта безо всяких экивоков.
Что же касается заявления таможенной стоимости в 47-й графе, то, слава Создателю, товар беспошлинный, поэтому заявление недостоверных сведений, коль скоро таможня сочтёт, что они-таки недостоверны, не повлияет на размер взимаемых пошлин, следовательно АП не будет.
Но вопрос-то остаётся...что делать в аналогичном случае при импорте?

Эльза 24.12.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803633)
Я принял волевое решение.
Поскольку счет выставлен в долларах, то в 22-й графе будем указывать сумму счёта безо всяких экивоков.
Что же касается заявления таможенной стоимости в 47-й графе, то, слава Создателю, товар беспошлинный, поэтому заявление недостоверных сведений, коль скоро таможня сочтёт, что они-таки недостоверны, не повлияет на размер взимаемых пошлин, следовательно АП не будет.
Но вопрос-то остаётся...что делать в аналогичном случае при импорте?

Стреляться...или пристрелить созидателя контракта, что предпочтительнее....

prosto 24.12.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 803638)
Стреляться...или пристрелить созидателя контракта, что предпочтительнее....

Во-первых, это непродуктивно (оба варианта имею в виду).
Во-вторых, мне пока ещё не оформили разрешение на оружие.
А на отстрел создателей контракта?..я даже и не знаю, где такое разрешение получать.:confused:

atreg64 24.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803645)
А на отстрел создателей контракта?..я даже и не знаю, где такое разрешение получать.:confused:

прошу прощения,а 3-й вариант уже не рассматривается?

а остальное как Вы и предложили...и может пронесет:D
вот только кого???:eek::p

Эльза 24.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803645)

Вы не волнуйтесь: контракт в ФСБ покажете, они Вам вне очереди лицензию выдадут.

ЯжЪ911 24.12.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803624)
Я же внятно написал, что вторая половина будет оплачена ПОСЛЕ таможенного оформления (а ещё точнее - после прибытия судна в порт назначения).

А ЯжЪ ясно имел ввиду допик к контракту и оплатить.
"Делай пока легко делать, успокаивай пока не возмутилось"(С) Лао-Цзы
Преучите, "сначала контракт мне(в смысле вам) -а потом подпись, иначе сами пойдете таможить!" Удачи в консультировании!

prosto 24.12.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 803659)
А ЯжЪ ясно имел ввиду допик к контракту и оплатить.
"Делай пока легко делать, успокаивай пока не возмутилось"(С) Лао-Цзы
Преучите, "сначала контракт мне(в смысле вам) -а потом подпись, иначе сами пойдете таможить!" Удачи в консультировании!

Оплатить должен ИНОСТРАННЫЙ КОНТРАГЕНТ!!!:mad:
Полагаете, ему интересны проблемы с таможней российского продавца?:rolleyes:
Цитата:

Преучите, "сначала контракт мне(в смысле вам) -а потом подпись, иначе сами пойдете таможить!"
Я работаю в таможенном брокере. У нас так не принято...иначе можно без клиентов остаться. Задача не в том, как "неудобные" документы отшить, а в том, чтобы их без ошибок оформить.
Цитата:

Удачи в консультировании!
Спасибо на добром слове!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.