Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   склад+юр.лицо в ЕС, нужна консультация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195150)

Mathers 17.03.2009 12:48

ладно, итак попроще...
1. склад понятно аренда. юр.лицо регистрируется в стране склада обязательно? или можно в ЕС вообще (напр. склад в Германии, юр.лицо Чешское) ?

2. есть ли смысл (опять же таки - из практики) взять на лизинг 1-2 еврофуры для движения со склада на МСК (чтобы не зависеть в основном потоке на МСК от ТК) ?

3. правда что может быть 1 человек исполнитель на этом юр.лице (ну как в РФ ген.дир. он же глав.бух, он же манагер и т.д. и т.п.) ?

всем спасибо, ожидаю!

val764 17.03.2009 14:45

Ответы:
1) Не обязательно
2) В настоящее время нецелесообразно экономически. Транспорта из Европы немеряно
3)Правда, но есть нюансы
4)Лучше отдать на аутсорсинг.
5) Пиши в личку - будут подробности

Апрель 17.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от val764 (Сообщение 839005)
Ответы

Мне всегда нравилось, когда на три пронумерованных вопроса, дают пять пронумерованных ответов..:)

valaev 17.03.2009 14:53

1.Склад и юр.лицо в одной стране(желательно поближе к границе РФ,тк перевозки внутри ЕС достаточно недороги),иначе не оформить ЕХ-А (по правилам ЕС ЕХ оформляется в стране отправления,или по доверенности в другой стране ЕС,если это не противоречит там. правилам этой станы,Финляндия до 3000евро.
1.1 Может быть затык с тем,что на Вашу продукцию в данной стане ЕС имеется оф. дистриб. и Вам откажут продавать в эту страну,а заверения,что это на экспорт в Россию...?
1.2Возврат НДС. У Вас всегда НДС будет к предъявлению,тк нет реализации на местном рынке.Может это и нормально,но пристальное внимание налоговой Вам обеспечено.
2.При нормальном объёме свой транспорт хорошо,можно даже не вписываться в АСМАП,а ходить под обеспечение. Я понимаю,что будет один отправитель и один получатель на отконсолидированную партию из ЕС. Получается один ГС.
3.В составе юр.лица должен быть один резидент,по исполнителю не знаю,бух. приходящий,это точно.

alpar 17.03.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 839011)
Мне всегда нравилось, когда на три пронумерованных вопроса, дают пять пронумерованных ответов..:)

Коллега, это все-таки несколько лучше, чем получить три ответа на пять пронумерованных вопросов.

Девушка с весломЪ 17.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 839011)

Это типа, каг ПРОТРИПЭ да?

val764 17.03.2009 19:04

Не соглашусь!
Из практики: груз из франции продан на ЕС -фирму ( не французскую) , эта фирма на складе не своей страны открыла экспортную декларацию по согласованной с РФ ценой. И благополучно закрыла ее , товар уехал в РФ
1.2 Вообще совсем не так. При реалаизации внутри ЕС НДС уплачивает покупатель и если покупатель вывозит далее товар на экспорт, то на основании закрытой экспортной он подает декларацию по НДС в реестр общеевропейский ( забыл как назывется) и никакого НДС не возникает вообще. Возникает проблема убыточности;) ( или прибыльности ;)) данной фирмы. Но это из другой истории.
3. Достаточно быть резидентом ЕС. Т.е. любой прибалт может быть директором голландской фирмы. Есть некоторые формальности, которые нужно соблюсти, но они действительно формальности

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 839014)
1.Склад и юр.лицо в одной стране(желательно поближе к границе РФ,тк перевозки внутри ЕС достаточно недороги),иначе не оформить ЕХ-А (по правилам ЕС ЕХ оформляется в стране отправления,или по доверенности в другой стране ЕС,если это не противоречит там. правилам этой станы,Финляндия до 3000евро.
1.1 Может быть затык с тем,что на Вашу продукцию в данной стане ЕС имеется оф. дистриб. и Вам откажут продавать в эту страну,а заверения,что это на экспорт в Россию...?
1.2Возврат НДС. У Вас всегда НДС будет к предъявлению,тк нет реализации на местном рынке.Может это и нормально,но пристальное внимание налоговой Вам обеспечено.
2.При нормальном объёме свой транспорт хорошо,можно даже не вписываться в АСМАП,а ходить под обеспечение. Я понимаю,что будет один отправитель и один получатель на отконсолидированную партию из ЕС. Получается один ГС.
3.В составе юр.лица должен быть один резидент,по исполнителю не знаю,бух. приходящий,это точно.

Mathers 18.03.2009 10:43

Коллеги, и публично еще раз, всем огромное спасибо, и это только начало,
потому как растет мое понимание того чего я еще не понимаю.
1. по принадлежности юр.лица - элемент замороченный, но юристы надеюсь здесь наши не подкачают, разложат варианты по полочкам. По поводу возможного ограничения из-за дистриб-ва в данной стране - СПАСИБО! Очень полезное замечание!
2. по колесам понятно, что есть смысл, тем паче если комплектовать партии так чтобы в РФ сразу 2-3 клиентам развозить..
3. если д.б. резидент, то само собой нужно начинать толковище с аутсорсерами, не самим же искать человека ....хотя может мне стать резидентом )))))
.
работаю дальше над вопросами.....

valaev 18.03.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от val764 (Сообщение 839215)
Не соглашусь!
Из практики: груз из франции продан на ЕС -фирму ( не французскую) , эта фирма на складе не своей страны открыла экспортную декларацию по согласованной с РФ ценой. И благополучно закрыла ее , товар уехал в РФ
1.2 Вообще совсем не так. При реалаизации внутри ЕС НДС уплачивает покупатель и если покупатель вывозит далее товар на экспорт, то на основании закрытой экспортной он подает декларацию по НДС в реестр общеевропейский ( забыл как назывется) и никакого НДС не возникает вообще. Возникает проблема убыточности;) ( или прибыльности ;)) данной фирмы. Но это из другой истории.
3. Достаточно быть резидентом ЕС. Т.е. любой прибалт может быть директором голландской фирмы. Есть некоторые формальности, которые нужно соблюсти, но они действительно формальности

Всё правильно,я финская фирма,покупаю во Франции(с НДС),везу к себе на склад,продаю в Россию,открываю ЕХ(финская таможня может захотеть досмотреть груз),закрываю ЕХ и подаю возмещение НДС. Но он больше чем входящий тк продпть нужно с прибылью(туда можно заложить нпр. транспорт). НДС будет возникать,а купить за 100 и продать за 100 будет напоминать артель напрасный труд,причем ставки НДС по странам немного колеблются во Франции 20,а в финл. 22,и получается французам заплатил 20%,а с финнов получил 22%,я думаю они обидятся.

val764 18.03.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 839417)
Всё правильно,я финская фирма,покупаю во Франции(с НДС),везу к себе на склад,продаю в Россию,открываю ЕХ(финская таможня может захотеть досмотреть груз),закрываю ЕХ и подаю возмещение НДС. Но он больше чем входящий тк продпть нужно с прибылью(туда можно заложить нпр. транспорт). НДС будет возникать,а купить за 100 и продать за 100 будет напоминать артель напрасный труд,причем ставки НДС по странам немного колеблются во Франции 20,а в финл. 22,и получается французам заплатил 20%,а с финнов получил 22%,я думаю они обидятся.

Вот все как раз и не так.
Товар из франции в финку продается БЕЗ НДС!!!!!!!!! НДС должен уплачивать Покупатель (финн) . Основанием для неуплаты НДС как раз и является вывоз товара за пределы ЕС ( в РФ например) .
Вот тока я не разумею, зачем на товар еще наценку делать? Чтоб побольше платежей в РФ заплатить? это и напоминает артельнапрасный труд

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.