Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС - обжалование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205135)

+++ 17.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903147)
ребята, а вот такая ситуация. Участник ВЭД сначала согласился на корректировку, а потом похватился и решил отсудить стоимость через суд. Я считаю суд скажет мол отдыхай, сам же согласился, позняк боржоми типа пить. А вы как думаете?

тут думать нечего, за нас уже подумали - практика однозначная - то, что участник согласился не на что не влияет - суд будет оценивать законность КТС и выносить решение.

яблоко 17.08.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 903150)
КТС сам делал? Метод сам менял?

да, еще дополнительно заявление написал мол "от консультаций отказываюсь, запрашиваемые документы представить не имею возможность, на окончательную корректировку стоимости согласен"

R_I_N 17.08.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от +++ (Сообщение 903154)
тут думать нечего, за нас уже подумали - практика однозначная - то, что участник согласился не на что не влияет - суд будет оценивать законность КТС и выносить решение.

В принципе, да-где-то так и должно быть.
А как он будет оценивать законность КТС, которую не таможня составила?
Когда декларант сам заявляет о неправильности выбора (в ГТД) метода,он обосновывает свои действия по отказу от первого метода в ДТС-2 (там, таки надо написать, что как и почему) и делает по \этой причине КТС. Что именно обжаловаться будет? Жалоба на что должна подаваться?

Merlin 17.08.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 903054)
Коллеги, тема старая, но вопросы конкретные...

Хочу оспорить КТС по решению поста. Им публичной оферты для Щастья не хватает )))

1. Если писать на таможню, то называть "заявление" или "жалоба" ? Я так понимаю, что жалоба - когда нарушены права с указанием, какие именно.

Будет ли отказ ТО применить 1-й метод нарушением моих прав? Каких именно ?

Или написать "...прошу в порядке ведомственного контроля провести проверку обоснованности..." ?

2. Если одновременно подавать в арбитраж, то жалобу ? Я полагаю, что заявления туда не принимают )))

3. Верно ли, что арбитраж может принять решение вернуться на этап определения ТС, но не обяжет ТО принять ТС по 1-му методу ?

А инспектор может повторно выкатить КТС под предлогом "документов не хватает". И так "много-много-много раз" ?

У кого были решения арбитража и как они выглядели ?

Спасибо.

1. Я пишу обычно так:
"Уважаемые господа!
Вынуждены обратиться к вам с жалобой на неправомерные действия..."
Отказ в применении 1 метода не является нарушением Ваших прав только тогда, когда этот отказ сам правомерен. В Вашем случае это очевидно не так.
2. В арбитраж Вы пишите заявление об оспаривании решения государственного органа. См. УПК раздел 3. В части не урегулированной разд.3 применяется разд.2.
3. Как правило, такие арбитражные дела не возвращают на этап определения ТС, я во всяком случае об этом не слышал.
Кстати, если Вы писали пояснения по форме пр.1399, там есть специальный пункт по поводу публичной оферты. Я всегда в нем пишу, что предложение Продавца публичной офертой не являлось.
Удачи!

R_I_N 17.08.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903156)
да, еще дополнительно заявление написал мол "от консультаций отказываюсь, запрашиваемые документы представить не имею возможность, на окончательную корректировку стоимости согласен"

Подождите, раз речь зашла о консультациях, значит таможня предлагала пересчитать другим методом?

яблоко 17.08.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 903157)
Когда декларант сам заявляет о неправильности выбора (в ГТД) метода,он обосновывает свои действия по отказу от первого метода в ДТС-2 (там, таки надо написать, что как и почему) и делает по \этой причине КТС. Что именно обжаловаться будет? Жалоба на что должна подаваться?

На возврат излишне уплаченных платежей.Согласился типа по глупости, а теперь хочу деньги вернуть кровные)

+++ 17.08.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 903157)

смысл в том, действия по ктс должны быть основаны на законе.
даже если уч вэд заполняет бланк, а таможня принимает эту ктс - действия таможни должны быть основаны на законе. вот суд и будет оценивать правомерно ли таможня приняла скорректированную стоимость (самим декларантом) или нет. - зачем корректировать если оснований для этого не было (смысл в этом). - например были представлены все документы, подтв. 1 метод.
кроме того, сам уч.вэд просто так себя никогда корректировать не будет (этому предшествуют какие-то действия таможни).
сейчас убегаю. - если надо завтра выложу, там все подробно.

R_I_N 17.08.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903164)
На возврат излишне уплаченных платежей.Согласился типа по глупости, а теперь хочу деньги вернуть кровные)

Я бы сначала обратился в "вышний".

яблоко 17.08.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от +++ (Сообщение 903166)
смысл в том, действия по ктс должны быть основаны на законе.
даже если уч вэд заполняет бланк, а таможня принимает эту ктс - действия таможни должны быть основаны на законе. вот суд и будет оценивать правомерно ли таможня приняла скорректированную стоимость (самим декларантом) или нет. - зачем корректировать если оснований для этого не было (смысл в этом). - например были представлены все документы, подтв. 1 метод.
кроме того, сам уч.вэд просто так себя никогда корректировать не будет (этому предшествуют какие-то действия таможни).
сейчас убегаю. - если надо завтра выложу, там все подробно.

также говорит самый опытный брокер нашего региона)

едим дальше... хорошо подаю я в суд в надежде, но после корректировки прошло уже два месяца... что делать теперь?) мне говорят что срок исковой что ли там давности прошел. Есть вариант обойти этот срок?)

из окопа 18.08.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903179)
... хорошо подаю я в суд в надежде, но после корректировки прошло уже два месяца... что делать теперь?) мне говорят что срок исковой что ли там давности прошел. Есть вариант обойти этот срок?)

срок обжалования решений - 3 месяца (до окончания срока необходимо успеть подать жалобу). но, как правильно заметили предидущие товарищи, нужно сначала написать заявление в таможню на возврат уплаченных по КТС платежей. и обжаловать уже его, а не сам КТС (арбитраж при этом автоматом проверяет и законность КТС, как основание для уплаты оспариваемых денежных средств). Это заявление на возврат и есть техничное и красивое продление срока обжалования решения таможенного органа о принятии скорректированной ТС. срок обращения с заявлением о возврате - 3 года (ч.2 ст. 355 ТК РФ). успехов!

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.