Цитата:
Сообщение от filcon
(Сообщение 903054)
Коллеги, тема старая, но вопросы конкретные...
Хочу оспорить КТС по решению поста. Им публичной оферты для Щастья не хватает )))
1. Если писать на таможню, то называть "заявление" или "жалоба" ? Я так понимаю, что жалоба - когда нарушены права с указанием, какие именно.
Будет ли отказ ТО применить 1-й метод нарушением моих прав? Каких именно ?
Или написать "...прошу в порядке ведомственного контроля провести проверку обоснованности..." ?
2. Если одновременно подавать в арбитраж, то жалобу ? Я полагаю, что заявления туда не принимают )))
3. Верно ли, что арбитраж может принять решение вернуться на этап определения ТС, но не обяжет ТО принять ТС по 1-му методу ?
А инспектор может повторно выкатить КТС под предлогом "документов не хватает". И так "много-много-много раз" ?
У кого были решения арбитража и как они выглядели ?
Спасибо.
|
1. Я пишу обычно так:
"Уважаемые господа!
Вынуждены обратиться к вам с жалобой на неправомерные действия..."
Отказ в применении 1 метода не является нарушением Ваших прав только тогда, когда этот отказ сам правомерен. В Вашем случае это очевидно не так.
2. В арбитраж Вы пишите заявление об оспаривании решения государственного органа. См. УПК раздел 3. В части не урегулированной разд.3 применяется разд.2.
3. Как правило, такие арбитражные дела не возвращают на этап определения ТС, я во всяком случае об этом не слышал.
Кстати, если Вы писали пояснения по форме пр.1399, там есть специальный пункт по поводу публичной оферты. Я всегда в нем пишу, что предложение Продавца публичной офертой не являлось.
Удачи!
|