Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз (в ремонт) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206946)

Buyer 16.09.2009 16:08

[quote=Nutts;916650]
Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916632)
Какой контракт? Сказано же, что прибор взялся непонятно откуда и нигде не числится. /quote]
Чистый экспорт и чистый импорт. Для подачи ГТД и подтверждения экспорта делаете документ "инвойс", а не счет-фактуру. По бух учету спивываете что-то похожее не него или выделяете его как часть из любой подходящей хрени, висящей на балансе.

То есть продаем и покупаем? Что-то сложно больно.
Я хотел вариант без движения валюты предложить...:)

Buyer 16.09.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от MikeK (Сообщение 916172)
Добрый день,
У нас есть БУ прибор который попал в организацию неизведанными путями и нигде не числится. Прибор к сожалению не работает, починить могут только в Германии.
Какие нужны бумаги и действия чтобы этот девайс легально вывезти а затем ввезти. Планировалось отправить с сотрудником, но потом засомневались в том, что могут возникнуть проблемы с таможней, как там так и тут.
Заранее спасибо.

Переработку вне таможенной территории упоминали. Можно попробовать...
Обратитесь в отдел режимов при таможне.
Там вам все расскажут, можно или нельзя применить данную процедуру.

alpar 16.09.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916688)
Переработку вне таможенной территории упоминали. Можно попробовать...
Обратитесь в отдел режимов при таможне.
Там вам все расскажут, можно или нельзя применить данную процедуру.

Ага, там сразу же потребуют ввозную ГТД...

Buyer 16.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916717)

А зачем ввозная ГТД? Я что, не могу теперь свой товар за границей отремонтировать?:)
Безобразие...

Рыбники 16.09.2009 16:45

Цитата:

Вы хотите сказать что у вас, или у вашей фирмы, на все импортные товары, которые стоят, к примеру, на кухне, ввозная ГТД есть?

alpar 16.09.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916725)
А зачем ввозная ГТД? Я что, не могу теперь свой товар за границей отремонтировать?:)
Безобразие...

А вдруг он у вас не оформлялся, а просочился потихоньку контрабандными тропами...

alpar 16.09.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 916729)
Вы хотите сказать что у вас, или у вашей фирмы, на все импортные товары, которые стоят, к примеру, на кухне, ввозная ГТД есть?

А вы на все товары, стоящие у вас на кухне, в случае поломки будете открывать переработку вне ТТ?

Buyer 16.09.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916733)
А вдруг он у вас не оформлялся, а просочился потихоньку контрабандными тропами...

А может она у меня была, а я её потерял... Вот такой я несобранный... Есть ведь установленные сроки хранения ГТД:)

Exit 16.09.2009 16:55

Цитата:

На каком основании?

alpar 16.09.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916738)
А может она у меня была, а я её потерял... Вот такой я несобранный... Есть ведь установленные сроки хранения ГТД:)

Я написал всего-лишь, что в таможне будут требовать ввозную ГТД. Вы считаете, что не будут?

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.