![]() |
Цитата:
P.S. Пост - Погарский Брянской таможни. |
а кто как считает - СТ-1 всё рвно придётся на пост переть, ведь образцы подписей не формализуешь?
|
Цитата:
Письмо ФТС России № 06-53/45750 от 3 декабря 2007 года "О сертификатах происхождения товаров" Пока никто не отменял. А как на практике с этим дело обстоит - не знаю... Часто СТ-1 следует вместе с товаром. Но ведь далеко не всегда... |
Цитата:
|
Очень интересен в этой всей работе через Internet вопрос с КТС... . Саму то КТС реализовать технически можно... . А потом участник идет в суд... . У него то есть бумаги с отметками о выпуске... . А у таможни что? - электронно-цифровые подписи и формализованные документы, распечатанные с сервера? Даже если у таможни появляются копии каких-либо доков, то можно в суде поднимать вопрос о недействительности доказательственной базы, созданной таможней, т.к. декларировние было электронное и никакие документы в тамождне не могли и не должны оставаться... - все в формализованном виде... . О том что формализованный вид может НЕСКОЛЬКО отличаться от настоящего - я уже молчу... . А в вопросе стоимости мелочей быть не может... . Так что пока это все очень зыбко и с позиции таможни, и с позиции участника... . Это такая своеобразная игра в "веришь-не веришь...".
|
Практика такая - СТ-1 остаётся у учвэда, КТС окончательную можно, если будет условная и риски - загоняют на бумагу
|
Цитата:
каждый читает по своему приказ. да.у нас не у каждого инспектора стоит программа.поэтому инспектор идет принимает и перекидывает к себе.поэтому неудобно. а дольше,потому что часто какой то геморр с хождением гтд,а не расторопности декларанта. +нежелание многих инспекторов работать так,а не по старинке:rolleyes: |
Концепция ФТС перехода на эл.декларирование С АПРЕЛЯ БУДЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ.:rolleyes:
|
Цитата:
Сейчас на посту чуть больше 6% ЭД выпускают, надо 30.9%. |
скажите, а что я в налоговую тащу по возмещению НДС и что отправляю на МАПП для заверения экспорта?
просто пока слабо очень представляю как оно все работает. |
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |