Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проформа вместо Контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224896)

Дедушка с кайлом 31.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от ytu (Сообщение 1030334)
а точно ли будет проформа оффертой? Точно ли там написано все, что надо в договоре.
И как на эту офферту с акцептом паспорт сделки банк откроет?

Легко и с удовольствием. Банку попровну, лишь бы деньги были ГТД закрыты.

Buyer 31.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 1030335)
Я тоже всегда. Но в данном случае контрагент отказывается. Ну не хочет и всё. Товар уникален, заменить пока не знаю как.

все условия в реале установлены ими и опубликованы на сайте. защищают они ровно настолько, насколько продавец позоляет.

А как насчет приказа 536 от 25.04.2007?
Там есть:
ж) договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации или изменение таможенного режима производится на основании договора, а в случае совершения односторонних внешнеэкономических сделок - документы, выражающие содержание таких сделок;

Koala 31.05.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1030431)
А как насчет приказа 536 от 25.04.2007?
Там есть:
ж) договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления, если перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации или изменение таможенного режима производится на основании договора, а в случае совершения односторонних внешнеэкономических сделок - документы, выражающие содержание таких сделок;

а проформа - не односторонняя сделка...

Koala 31.05.2010 16:43

... просто выражена сделка в одностороннем документе оферты (проформа) и одностороннем же (но связанном!) акцепте покупателя - любой докУмент...

Бармалей66 31.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1030556)
... просто выражена сделка в одностороннем документе оферты (проформа) и одностороннем же (но связанном!) акцепте покупателя - любой докУмент...

ДА!

Некоторые коллеги тычут в слово "договор" со всеми выходящими из этого последствиями. Но я думаю, что он в данном случае есть и заключен в письменной форме. Просто его форма нам непривычна. Но согласно той де Конвенции, не случайно приведённой мной в топе, принятие оферты - есть форма заключения договора. А письменное принятие - письменное его заключение.

Если я не прав, пусть кто-то приведет НПА согласно которым форма договора такой быть не может. И какой должна быть письменная форма заключения.

Бармалей66 31.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1030383)
Терзают меня смутные сомнения... читаем И-117 п.1.2 иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Далее ч4 ст 23 В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
9)документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;

открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме

BlackRommashka 31.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 1030583)
открывают, я консультировался. в банке тоже считают, что проформа+акцепт=договор в письменной форме

Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу... :o

Бармалей66 31.05.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от BlackRommashka (Сообщение 1030593)
Тогда вперед! Кстати, я больше всех бухтела по поводу неприятия рамочных контрактов, а по факту он мне достался в наследство, так куда денешься, вожу... :o

а меня не банк притормаживает нестись вперёд. хоть данная формула и не имеет к рамочным контрактам ровно никакого отношения, задача передо мной стоит старая. мне не хотелось бы доводить терки "за ктс" до суда. и это не оттого что я в результатах арбитража неуверен - как раз наоборот. я по-любому повезу, но немного опыта в ТО по такому вот минимальному комплекту не повредило бы.

iolke 01.06.2010 07:50

нам тоже приходиться возить по контракту, хотя мой контрагент говорит, что они работают с русским по проформе вполне, и мне тоже хотелось бы по проформе, расскажите как у вас выйдет

Бармалей66 01.06.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1030807)
и мне тоже хотелось бы по проформе, расскажите как у вас выйдет

непременно. правда я надеялся что сначала мне кто-нибудь расскажет...

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.