Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Госрегистрация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239677)

Чучмек 18.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144446)
Знакомые, кто оформляется и сам и через брокеров разных пытались, бестолку. :(

А вот тут уже всё начинает зависеть от уровня отношений "лица подающего" и "лица оформляющего".
И я не только про тупо взятку. Скорее наоборот. Про межличностные, т.ск., отношения...

Тибет 18.01.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144451)
А вот тут уже всё начинает зависеть от уровня отношений "лица подающего" и "лица оформляющего".
И я не только про тупо взятку. Скорее наоборот. Про межличностные, т.ск., отношения...

Логично. Пойду-ка в таможню загляну.

insalubrious 18.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144451)

Говорю же НЕ КАНАЕТ, инспектора тупо боятся подставиться, а с учётом так сказать потрясений в подмосковных таможнях для многих это смерти подобно, ну или они так считают. Выпускающий, которого знаю много лет сказал: "Боязно, я бы на такое не подписался....":)

Чучмек 18.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144456)
Говорю же НЕ КАНАЕТ, инспектора тупо боятся подставиться, а с учётом так сказать потрясений в подмосковных таможнях для многих это смерти подобно, ну или они так считают. Выпускающий, которого знаю много лет сказал: "Боязно, я бы на такое не подписался....":)

Ну, да, бывает... Но не все же "тупобоязные", и адекватные есть. Те, которые не просто "боятся", а умеют докУмент прочесть, вникнуть, и не боятся отстоять своё мнение перед любой КИПой.
Но... Тут, действительно, как повезёт...

insalubrious 18.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144465)
Ну, да, бывает... Но не все же "тупобоязные", и адекватные есть. Те, которые не просто "боятся", а умеют докУмент прочесть, вникнуть, и не боятся отстоять своё мнение перед любой КИПой.
Но... Тут, действительно, как повезёт...

И ещё одно НО, как я уже писал выше, адекватные спецы среди зелёных вымирают как класс.:(

Тибет 18.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144469)
И ещё одно НО, как я уже писал выше, адекватные спецы среди зелёных вымирают как класс.:(

или переквалифицируются в коммерсанты.

insalubrious 18.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144481)

Из разумных туда уже 2/3 перебралось:D

Чучмек 18.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144481)

Ага. Намёк понятен. Камень с огорода подобран. :D

Тибет 18.01.2011 15:24

Вердикт.
Имело место быть оформление, на посту планируемого оформления, оборудование для сточных вод. Без госрег. Правда выпускающий хворает ноне, прокомментировать своё решение пока не может.
Везем.

Koala 18.01.2011 16:03

Ежели удается (а чаще всего, как в известном анекдоте, удается ;)), то мыслящий может в таможне не просто спрашивать "можно или нельзя" (это я, упаси Боже, не о присутствующих :D), а, хорошо подумав, подсказать таможеннику правильный путь решения, когда его известная точка будет прикрыта законом...

ВысшЫй пЕлотажжж... :D

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.