![]() |
Цитата:
|
Ну просто как маленькие...
Балтика и Пулково являются приграничными таможнями, а СанПит - внутренняя. Отсюда есть такая вещь как транзит (от приграничного поста к внутреннему. Он должен быть закрыт в течении 24 часов после прибытия груза на пост назначения, и после закрытия в течении 3-х часов должна быть подана ДТ или оформлена ДО. Однако запрещено присваивать декларации без завершения транзита, а информацию о том, завершен ли транзит или нет выпускающий инспектор может узнать только увидев оригиналы документов, которые находятся у участника ВЭД! На присвоение ДТ (любой) дается 2 часа, однако реально проконтролировать можно только электронные. Никто автоматом ничего присваивать не будет без личного присутствия и платежки и оригиналов документов. Это на любом внутреннем посту. Также, в электронике видно когда присвоен номер (вам приходит что-то типо сообщения), и никто присваивать после 2-х часов уже не будет точно! Дублирование исключено. Так что надо было пересылать, подходить к инспектору, договариваться и т.д. Да и прежде чем что-либо присылать желательно хотя бы что-то узнать и прочитать... |
Цитата:
|
[QUOTE=Neon_SPb;1257996]
Отсюда есть такая вещь как транзит (от приграничного поста к внутреннему. Однако запрещено присваивать декларации без завершения транзита, а информацию о том, завершен ли транзит или нет выпускающий инспектор может узнать только увидев оригиналы документов, которые находятся у участника ВЭД! На присвоение ДТ (любой) дается 2 часа, однако реально проконтролировать можно только электронные. Никто автоматом ничего присваивать не будет без личного присутствия и платежки и оригиналов документов. Это на любом внутреннем посту. Также, в электронике видно когда присвоен номер (вам приходит что-то типо сообщения), и никто присваивать после 2-х часов уже не будет точно![QUOTE] :confused::eek:бардак однако, да я их закидал бы десяками, деклараций, не присвоят номер получат по ушам потом. У нас то же таможня находится не на границе, и грузы приходят в том числе транзитом, никто не таскает транзитки, ни СМРки, в таможню, если им очень хочется пусть звонят на ОТД и проверяют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
м-да... я же все вроде подробно объяснил. Если что-то в чем-то сомневается - мне все равно))) Да и судя по комментариям - большинство довольно далеко сидит от поста и непосредственно инспектора...
Даже больше могу сказать, не всегда транзит закрывается без участника ВЭД, но это делается в его же интересах, чтобы не попадать на ДО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |