Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Без классрешения...? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271233)

пенсионер 28.03.2012 09:39

Хорошо если машины прибывают одновременно( часто так не получается ), но и иное не мешает поместить товар по мере прихода на СВХ и затем когда все приехали без КР подать одну ДТ под одним кодом. Единственный вопрос это насколько убедительна будут для таможни представленная тех .документация позволяющая классифицировать товара под единым кодом. Иногда можно и кость таможне кинуть( они любят ) заявив часть сомнительного товара под своими кодом. Но документация должна быть безупречна, чертежи, спецификации и т.д.

Paprika 28.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Tinal (Сообщение 1451964)
Уважаемые господа, подскажите...Если планируется поставка отдельных компонёнтов.прёдставляющих собой единый производственный комплекс ЕДИНОВРЕМЕННО(по одному инвойсу,контракту , с одноврем. прибытием на пост) несколькими автотрансп средствами. Могу ли я заявить данный комплекс без предрешения единым кодом тн вэд? Какие могут быть здесь особенности ..

В большинстве случаев такие товары и оформляются без КР, так как сам регламент принятия ПКР заточен под весомый занос.Данный вопрос (оформления без КР)требует качественной проработки, наличия технической документации и правильного описания в 31графе, таможенный орган после регистрации ДТ не может послать за КР, при несогласии с кодом таможенный орган может принять решение о классификации, но это настолько хлопотно, что обычно не практикуется, на такой шаг нужна политическая воля, представьте если вместо 1 кода придется все расписывать на 100 кодов и при этом ломать голову с возбуждением дела об АП, все документировать. Любой самый алчный сотрудник стиснет зубы и выпустит Вас в свободное обращение по заявленному, максимум что могут- отКТСить.

OrenStep 28.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1452209)
В большинстве случаев такие товары и оформляются без КР, так как сам регламент принятия ПКР заточен под весомый занос.Данный вопрос (оформления без КР)требует качественной проработки, наличия технической документации и правильного описания в 31графе, таможенный орган после регистрации ДТ не может послать за КР, при несогласии с кодом таможенный орган может принять решение о классификации, но это настолько хлопотно, что обычно не практикуется, на такой шаг нужна политическая воля, представьте если вместо 1 кода придется все расписывать на 100 кодов и при этом ломать голову с возбуждением дела об АП, все документировать. Любой самый алчный сотрудник стиснет зубы и выпустит Вас в свободное обращение по заявленному, максимум что могут- отКТСить.

Ну не знаю...Смотря какова цена вопроса

ALEX035 28.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1452227)

Какая бы цена не была - сейчас все гайки завинчены и смотреть будут через большую лупу! Возили конвейеры на нескольких машинах - одним кодом. Главное, чтобы и 31-я графа и финансовая и техническая база подтверждалась!

OrenStep 28.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1452237)
Какая бы цена не была - сейчас все гайки завинчены и смотреть будут через большую лупу! Возили конвейеры на нескольких машинах - одним кодом. Главное, чтобы и 31-я графа и финансовая и техническая база подтверждалась!

Я про расписывание инспектором на 100 кодов....Если расписывание на 100 кодов даст большие платежи то будут расписывать как бы это трудоемко для них не было.

Отважный 28.03.2012 10:59

согласен, можна и без КР - грамотная техничка, соответствующий ей упаковочный и 31 графа....смотришь в техничку и находишь данную штуку/агрегат в упаковочном....лишь бы в один код влазило согласно примечания/пояснениям...мы так делали и делаем - правда почти всегда в порт одним парохом приходит, машинами года 3 уж не собирал весь комплект на СВХ.

Paprika 28.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1452227)

Цена вопроса- просто жуть, сия затея имеет смысл когда классификация не столь очевидна, либо совсем не очевидна.

att77 28.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1452116)
Хорошо если машины прибывают одновременно( часто так не получается ), но и иное не мешает поместить товар по мере прихода на СВХ и затем когда все приехали без КР подать одну ДТ под одним кодом. Единственный вопрос это насколько убедительна будут для таможни представленная тех .документация позволяющая классифицировать товара под единым кодом. Иногда можно и кость таможне кинуть( они любят ) заявив часть сомнительного товара под своими кодом. Но документация должна быть безупречна, чертежи, спецификации и т.д.

иногла имеет смысл комплекс поделить на пару-тройку линий и м.б. отдельных станков.

OrenStep 28.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1452306)
иногла имеет смысл комплекс поделить на пару-тройку линий и м.б. отдельных станков.

Короче считать считать и считать

Anda 28.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1452518)
Короче считать считать и считать

Точно...
И ещё смотреть - что имеется в виду под производственным комплексом... А то пару раз сталкивалась - назвали "комплексом", а там по две-три разных производственных (технологических) линии... :rolleyes:

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.