Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз устройств bluetooth (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273317)

Noval 20.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Alex610 (Сообщение 1470922)
Мы живем в Великой стране...нужно подкинуть сюжет в нашу рашу про Владивостокскую таможню, а по делу попробуйте от китайцев добиться мы как то делали разок тяжело но возможно.

Да попробуем конечно.

Tiersen 20.04.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Noval (Сообщение 1470806)
Хорошо Вам )
Мы вот завтра начнем выяснять, кто принтер производит.

Ну с принтером бог с ним. А вот если модуль bluetooth ввозить, ведь если он не входит в состав устройства, он же просто электронный компонент, не шифрует и не криптует. Это уже мы его здесь программируем, на него-то нотификация зачем?

а про это можно письмо от производителя, что они типа делают голый кусок железа с электронными компонентами, а каждый заказчик шифровалку в него сам зашивает какую хочет, поэтому ничего шифровательного там нет. у меня прокатывало. только письмо- именно от производителя (не продавца).

Чучмек 20.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1471248)
а про это можно письмо от производителя, что они типа делают голый кусок железа с электронными компонентами, а каждый заказчик шифровалку в него сам зашивает какую хочет, поэтому ничего шифровательного там нет. у меня прокатывало. только письмо- именно от производителя (не продавца).

К сожалению, 50/50...

Noval 20.04.2012 17:25

Цитата:

Письмо заверенное надо?

ALEX035 20.04.2012 22:58

Цитата:

Увы, но это не пойдет! Все письма (от производителей и т.п.) не имеют никакой юридической силы, т.к. есть ФСБ и ФТСная бумажка о шифровании. (((( Вам только один путь - в ФСБ. (Простите за столь "прямой" путь......)

Neon_SPb 23.04.2012 01:37

Есть такой еще момент, что каждое отрицательно заключение по экспортному контролю скидывается в таможню, теперь этот принтер без нотификации вообще вывезти будет сложно. Зачем вообще было делать заключение о двойном применении на принтер???
Еще смутил один момент - если вы купили блу-тус модуль в России как-то он сюда попал (варинт собственного производства отметаем сразу))) При ввозе действует такой же порядок по нотификации. Понятно, что может и обходными путями, но скорее всего Вы плохо искали. В конце-концов замените модель на тот, что уже был нотифицирован и вперед.

Noval 23.04.2012 10:17

К сожалению из модулей bluetooth, которые продают магазины электронных компонентов, увидел только один который с нотификацией, но он нам не подходит из-за размеров. Как они ввозят я не знаю. Когда мы ввозили принтер нам на таможне ни слова про нотификацию не сказали, сказали бы тогда может мы бы и не стали с этим связыватся, или наоборот паралельно решали бы вопросы разработки и ввоза.

Neon_SPb 24.04.2012 00:47

хм... вот и заявите, что у вас стоит именно нотифицированный модуль. никто не будет разбирать Ваш принтер. На самом деле если Вы сами не заявите - никто не будет смотреть есть ли там вообще передающие устройства типо bluetooth. В таможне, да и в самом ФСБ понимают маразм ситуации.
Но сейчас уже поздно, получив отрицательное заключение по экспортному контролю (и кто вас надоумил его вообще заказывать) лучше всего все-таки нотификацию пройти.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.