Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   РОСТЭК - новый монополист? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279191)

backtrack 09.07.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517268)
Господа, просто очень хочется высказаться! И послушать, что вы на это скажете……
Моя ситуация:
Нужно получить ЭП. Действую, как всегда и как все, подаю завку в ЦИТТУ. Срок получения стандартный – от 14 до 30 дней. И тут узнаю от коллег-друзей, что это можно сделать за несколько дней. Ну супер, конечно. Начинаю выяснять детали. И тут всплывают нелицеприятные (ИМХО) вещи, которые меня, как честного и законопослушного человека возмутили до глубины души!
Оказывается, всем известный РОСТЭК имеет право выдавать электронные подписи! Но за деньги (очень даже внушительная сумма получилась у меня, если учесть, что мне нужно сразу аж 3 подписи). Видимо, вот почему очередь на получение ЭП в ФТС растянута аж на целый месяц.
Получение ЭП – это БЕСПЛАТНАЯ услуга. Если оборзевший РОСТЭК наконец-то ликвидируют (кстати, по прямому указу президента), может все-таки эта услуга станет более оперативной?

Ну что Вы законопослушный человек, это я еще могу поверить......но что честный эт врятле :rolleyes:

Бонза 10.07.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517268)
Господа, просто очень хочется высказаться! И послушать, что вы на это скажете……
Моя ситуация:
Нужно получить ЭП. Действую, как всегда и как все, подаю завку в ЦИТТУ. Срок получения стандартный – от 14 до 30 дней. И тут узнаю от коллег-друзей, что это можно сделать за несколько дней. Ну супер, конечно. Начинаю выяснять детали. И тут всплывают нелицеприятные (ИМХО) вещи, которые меня, как честного и законопослушного человека возмутили до глубины души!
Оказывается, всем известный РОСТЭК имеет право выдавать электронные подписи! Но за деньги (очень даже внушительная сумма получилась у меня, если учесть, что мне нужно сразу аж 3 подписи). Видимо, вот почему очередь на получение ЭП в ФТС растянута аж на целый месяц.
Получение ЭП – это БЕСПЛАТНАЯ услуга. Если оборзевший РОСТЭК наконец-то ликвидируют (кстати, по прямому указу президента), может все-таки эта услуга станет более оперативной?

А в чём проблема, получите Вы разрешение (лицензию) на выдачу ЭП, установите у себя дорогущее оборудование, и выдавайте бесплатно ЭП. Зачем Вам оборзевший РОСТЭК. А до РОСТЭКа ФТС выдавала ЭП не месяц, а два-три, сам получал в 2010 и 2011 годах. Сейчас заплатил деньги через два дня получил.

Berezkina 10.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Бонза (Сообщение 1517906)
А в чём проблема, получите Вы разрешение (лицензию) на выдачу ЭП, установите у себя дорогущее оборудование, и выдавайте бесплатно ЭП. Зачем Вам оборзевший РОСТЭК. А до РОСТЭКа ФТС выдавала ЭП не месяц, а два-три, сам получал в 2010 и 2011 годах. Сейчас заплатил деньги через два дня получил.

Вы в ростэке, что ли работаете? :eek:
Так активно платные ЭЦП рекламируете. Вот благодаря таким как вы у нас коррупция и процветает. А ростэк и фтс получают кучу денег в карман. Мне несколько ЭЦП нужно, и это в существенную сумму выливается.
И, кстати, заодно и отвечая на вопрос megalight:
только Ростэк выдает платные эцепешки, больше никого из операторов туда не пустили , я у нашего интересовалась. Ну и еще пара сомнительных контор, с которыми ростэк явно в доле....

Anda 10.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517987)
Так активно платные ЭЦП рекламируете. Вот благодаря таким как вы у нас коррупция и процветает. А ростэк и фтс получают кучу денег в карман. Мне несколько ЭЦП нужно, и это в существенную сумму выливается.
только Ростэк выдает платные эцепешки, больше никого из операторов туда не пустили , я у нашего интересовалась. Ну и еще пара сомнительных контор, с которыми ростэк явно в доле....

Да кто ж Вас заставляет-то идти к РОСТЭКу или сомнительным конторам? Получайте ЭЦП обычным порядком... :rolleyes:

stasiboro 10.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1517996)
Да кто ж Вас заставляет-то идти к РОСТЭКу или сомнительным конторам? Получайте ЭЦП обычным порядком... :rolleyes:

Так ведь хочется и быстро и бесплатно... :rolleyes:

Anda 10.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1518035)
Так ведь хочется и быстро и бесплатно... :rolleyes:

Ну это понятно...
Хотя - вполне логично, что за скорость надо платить... :rolleyes:

backtrack 10.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1518046)
Ну это понятно...
Хотя - вполне логично, что за скорость надо платить... :rolleyes:

Вот такая вот законопослушная и честная, но жадная тётя. :D
Вопрос закрыт, я думаю.

Berezkina 10.07.2012 13:24

Так вполне очевидно, что ФТС может выдавать ЭП быстро и бесплатно. Просто зачем, когда есть РОСТЭК. Можно специально затянуть сроки и сделать так, чтобы "за скорость" платили.

Anda 10.07.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1518054)
Так вполне очевидно, что ФТС может выдавать ЭП быстро и бесплатно. Просто зачем, когда есть РОСТЭК. Можно специально затянуть сроки и сделать так, чтобы "за скорость" платили.

А откуда Вы это знаете? Из чего это очевидно? :confused:

Бонза 10.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Berezkina (Сообщение 1517987)

Тетенька вы определитесь один РОСТЭК или ещё пара сомнительных контор, кудахтать все умеют. Я получаю каждый год 12 Эп, это по поводу крупных сумм. Хотите быстро, платите.Нет, идите в тАможню.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.