Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   орфографическая ошибка в ДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285751)

Я - то что надо 04.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1572235)
Формально, да, в ДС другая организация указана. Без объяснений со стороны организации, выдавшей ДС, таможня вполне может 16.2 часть 3 возбудить.

А если в каком-либо приказе ФТС будет орфографическая ошибка в написании наименования службы (например, в слове "Федеральная" первая буква будет "П", а не "Ф") то приказ не будет иметь юридической силы, поскольку издан не органом, уполномоченным в области таможенного дела?
P.S. Это я так...для общего развития понимания...:o

megalight 04.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1572246)
А если в каком-либо приказе ФТС будет орфографическая ошибка в написании наименования службы (например, в слове "Федеральная" первая буква будет "П", а не "Ф") то приказ не будет иметь юридической силы, поскольку издан не органом, уполномоченным в области таможенного дела?

Что позволено Юпитеру...:rolleyes:

Alain 04.10.2012 13:16

замкнутый круг просто

Ken-T 04.10.2012 13:18

Цитата:

Это смотря где такая ошибка допущена. Если в шапке документа, то пофиг, поскольку не она определяет статус документа. А если в должности подписанта ошибка, то получается, что документ не подписан уполномоченным лицом (даже не смотря на то, что физическое лицо то же самое), подпись уполномоченного должностного лица будет отсутствовать.

Alain: Конкретно в каком месте ДС допущена орфографическая ошибка?

Мия 04.10.2012 13:19

Цитата:

Получается так). Это ж уже совсем другая таможенная служба.

Alain 04.10.2012 13:27

что делать то? полностью получается из за одной буквы всю ДС переделывать?

Я - то что надо 04.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1572261)
Это смотря где такая ошибка допущена. Если в шапке документа, то пофиг, поскольку не она определяет статус документа. А если в должности подписанта ошибка, то получается, что документ не подписан уполномоченным лицом (даже не смотря на то, что физическое лицо то же самое), подпись уполномоченного должностного лица будет отсутствовать.

Alain: Конкретно в каком месте ДС допущена орфографическая ошибка?

А если в ДТ в 31-й графе вместо "макароны" написано "мокароны" - это недекларирование (поскольку сведения о фактически ввезённом товаре "макароны" не заявлены декларантом таможенному органу)?

Я - то что надо 04.10.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1572262)
Получается так). Это ж уже совсем другая таможенная служба.

То-то и оно, что та же самая.:)

Мия 04.10.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1572270)
что делать то? полностью получается из за одной буквы всю ДС переделывать?

Получается так.
Можете не всю - переделывайте не всю.)

Получается, что у Вас ДС на товар не того производителя.

Alain 04.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1572273)
А если в ДТ в 31-й графе вместо "макароны" написано "мокароны" - это недекларирование (поскольку сведения о фактически ввезённом товаре "макароны" не заявлены декларантом таможенному органу)?

тут думаю мнение таможни двоякое будет....ошибку тоже могут заметить, а могут и нет. Смотря в какой стадии план план по выполнению административных дел. Просто юридически не понятно, как будет влиять одна буква на все дело, реально смогут завести?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.