Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   электронное декларирование - что за зверь? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287008)

III 20.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585036)
у нас бывает, что декларацию несколько дней он не может подать.

Я некоторое г...но и месяцами подать не могу и что???
Я дурак???

TomCat (F-14) 20.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1585094)
Я некоторое г...но и месяцами подать не могу и что???
Я дурак???

Хорош бухать.

p7 20.10.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585029)
Ввожу товары не очень часто, но все-таки бывает. Надеюсь, что будет только чаще. Сейчас пользуюсь услугами брокера, подаем на бумаге, но качеством я сильно не удовлетворен - груз бывает лежит на СВХ по 2 недели. Брокер говорит, что лучше перейти на электронный формат (хотя не думаю, что с ним что-то изменится, но это другой вопрос). В общем, почитал я немного про электронное декларирование и возник вопрос - правильно ли я понял, что в таком случае лично ходить в таможню, стоять в очередях, общаться с инспекторами и т.д. не надо? Т.е. надо будет заполнить форму, отправить, потом попереписываться с инспектором и т.д.? Если так, то зачем в таком формате мне брокер в принципе? Если нет, то чего я не понимаю?

Скорее всего проблема не в брокере а в Вас или вашем поставщике. Примут электронную ТД за два часа, но если у Вас доки кривые то Вы от этой скорости принятия декларации только геморрой получите и ничего более.

Touareg 21.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585057)
не могу понять, т.е. брокер может со своей программы со своей ЭЦП отправлять декларации от моего имени? контракт на меня и соответственно сейчас ГТД идут под моей печатью.

более того, вся ответственность за сведения, ошибки, просчеты - будет на Вас.
"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся...":)

chump 21.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1585152)
Скорее всего проблема не в брокере а в Вас или вашем поставщике. Примут электронную ТД за два часа, но если у Вас доки кривые то Вы от этой скорости принятия декларации только геморрой получите и ничего более.

ну как. я не говорю о ситуации, когда в документах проблемы (такое бывает тоже, переделываем). я говорю о том, когда инспектор почему-то "ушел на обед/сегодня не сможет/надо найти начальника" и прочую туфту. когда я сам подавал заявления, я почему-то мог сказать инспектору "хватит до меня докапываться, ставьте дату или давайте письменный отказ", а он - нет. я понимаю, ему на этом посту еще работать, но, с моей точки зрения, брокер должен разговаривать на одном языке с инспекторами, на то он и брокер. а значит решать вопросы быстро.

chump 21.10.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1585088)
Это он так Вас консультирует, за Вашей печатью, а если будет работать брокером;), то должен работать за своей(и подписью ЭЦП).

на какую тему это погуглить? я не очень понимаю, как он может подавать за своей печатью, если контракт на меня.

Эльза 21.10.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1585219)
на какую тему это погуглить? я не очень понимаю, как он может подавать за своей печатью, если контракт на меня.

На тему "Таможенный Кодекс ТС":)
А можно и не гуглить: http://www.tks.ru/codex_ts/

Touareg 21.10.2012 13:53

Цитата:

Это как раз то, что и прописано законом. Декларант - Вы. Контракт - Ваш. Заключаете договор с таможенным представителем, который делает Вам декларацию и подает ее. В ДТ указаны и Вы как декларант и представитель (устар. брокер).
А ситуация, когда брокер делает Вам ДТ и подает ее, но в ДТ сам никак не фигурирует - называется "серое брокерство". Что, по-сути своей, незаконно и наказуемо.

Chapaev 21.10.2012 14:13

Цитата:

В ТК ТС посмотрите раздел "Таможенный представитель". В счете за услуги у Вас , как пить дать , написано-"за оказание консультации по заполнению ТД", или что-то подобное.;)

III 21.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1585259)
А ситуация, когда брокер делает Вам ДТ и подает ее, но в ДТ сам никак не фигурирует - называется "серое брокерство". Что, по-сути своей, незаконно и наказуемо.

Как???
Извините за беспокойство!!!

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.