Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уголовная ответственность декларанта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289907)

att77 28.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1611697)
Расскажите, несет ли декларант уголовную и административную ответственность? И в каких случаях?
Дело в том, что через несколько поставок мы планируем отказаться от услуг брокера. Возник вопрос, имеет ли смысл брать на себя функции декларанта (за повышение оклада) или себе дороже выйдет?

бракёр в гр.54 несет солидарную ответветственность с гр.14 ;)

Olga2012 28.11.2012 13:29

Скажем так, если я буду подавать декларации, в чем конкретно заключается основные риски для меня как для физического лица? И, если рассматривать ситуацию, что человек оформил декларацию, затем уволился (просто нашел другую работу), будет ли таможня разыскивать этого человека ,если на момент начала разбирательств он уже не в штате компании?

Chapaev 28.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1611709)
Я как оформитель декларации (в соответствующем поле декларации будут указаны мои паспортные данные)

Оленька, а можно сразу Ваше фото, пока к уголовному делу не приобщили.

lady bee 28.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1611728)
Скажем так, если я буду подавать декларации, в чем конкретно заключается основные риски для меня как для физического лица? И, если рассматривать ситуацию, что человек оформил декларацию, затем уволился (просто нашел другую работу), будет ли таможня разыскивать этого человека ,если на момент начала разбирательств он уже не в штате компании?

Будет;)

backtrack 28.11.2012 13:34

Цитата:

Да не, просто собак натравят да и всё

Chapaev 28.11.2012 13:34

Цитата:

Если уголовное дело возбудЯт или возбУдят, то обязательно искать будут, а если еще и симпатичное это лицо, то обязательно найдут. Поэтому фото лучше сразу разместите, я готов выступить с ходотайством перед следствием о Вашем раскаянии и положительных качествах.

YYYY 28.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1611713)
Уголовную да, как правило доказывается умысел того, кто подпись в ДТ поставил(дальше возиться следователям лень). .:D

Судьи - тоже, и обычно немногочисленные дела по этой статье заканчиваются штрафом ниже.

Anda 28.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1611744)
Поэтому фото лучше сразу разместите, я готов выступить с ходотайством перед следствием о Вашем раскаянии и положительных качествах.

Оленька, не верьте форумским мущщинам! А то некоторые шашкой махнут - и Ваше фото с форума перекочует на стенд "Их разыскивает милиция" (или сейчас полиция)! :D

backtrack 28.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1611744)
Если уголовное дело возбудЯт или возбУдят, то обязательно искать будут, а если еще и симпатичное это лицо, то обязательно найдут. Поэтому фото лучше сразу разместите, я готов выступить с ходотайством перед следствием о Вашем раскаянии и положительных качествах.

Я так и быть в ходатайстве этом тоже распишусь. Срок стопудово скостят тогда. :cool:

Olga2012 28.11.2012 13:40

А кто-нибудь знает реальные примеры, что на декларанта завели уголовное дело? Были такие случаи на вашей памяти?
И кто, по мнению таможни, изначально больше виноват: директор или лицо, подавшее декларацию?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.