![]() |
Цитата:
Ну сил уже нет эти дрязги слушать, а клиент не хочет делать дубль своей ЭЦП (типа мне пофиг сколько у вас набивающих, я дал вам одну и делайте как хотите, и near bird, что в день по 10-15 деклараций).:mad: Я бы сам сделал дубль этой несчастной ЭЦП (КриптоПро вроде как позволяет это сделать), дык где взять этот "чистый" Рутокен - это же не флэшка, которую в любом ларьке можно купить...:confused: |
Цитата:
Цитата:
В программе ТКС Декларант просто указывается другой сервер и декларшки летят через Ростэк. |
Цитата:
|
Цитата:
Тока вообще я что то не уверен, что так можно. Какой тогда смысл вообще в безопасности ЭЦП, если её можно копировать. Хотя скопировать можно, что угодно по идеи. |
Цитата:
Дубль ЭЦП на токене можно сделать через КриптоПро, но для этого нужен второй токен. Вопрос - где его купить и не будет ли технического конфликта, если будут работать оба ключа одновременно на двух рабочих местах с установленном Декларант ТКС? А вот насчёт копирования ЭЦП на жёсткий диск не уверен что это технически возможно... Если у кого получилось, поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо! |
Цитата:
|
Две ЭЦП нельзя получить на одного человека. Мне сказали в Ростэке, когда я хотел сделать там ключ, что у меня он уже есть в СЗТЛСе и послали.
|
Цитата:
Дело в том, что я пару раз звонил в ТКС когда были затыки с передачей ЭД, и они мне смотрели "статус пакета" именно на своём серваке: типа "от вас к нам пришло, и полетело дальше на сервак СЗТЛС, а дальше звоните им, пускай они смотрят свой сервак - как там ЭДэшка летит в ГНИВЦ или нет..." Поэтому по логике с какой радости ТКС за будь здоров станет нагружать свой сервак транзитным трафиком? К сожалению, я не могу посмотреть что там наша бухгалтерия оплачивает ТКСу помимо ежемесячной поддержки Декларанта, но думаю траффик тоже заложен. Так что и ТКС, и СЗТЛС при делах. Но может сами представители ТКС ответят на этот вопрос, чтобы развеять все сомнения? Что скажете, господа? |
Цитата:
http://ne-ne-ne.ru/it/cryptopro-key-on-flash.html |
Цитата:
Ежели выгорит, куда магарыч засылать? :D |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |