![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вашей продукции не окажется ни в одном из четырех перечней, то Вы смело можете продавать свою продукцию. По желанию можно оформить добровольный сертификат соответствия либо отказное письмо - это уж если покупатели будут требовать документы. ну а если продукция попадает в какой-либо из вышеуказанных перечней, то тогда нужно оформлять документы согласно законодательства РФ. Какая у Вас продукция? |
Цитата:
Вообщем если нужна декларашка ТР ТС на серию без выезда, милости прошу в личку. Только ТСС, никому. Если совсем вкратце объяснять почему теперь просят больше денег, советую посмотреть тех регламент легкопром, потом зайти на сайт росаккредитации и посмотреть сколько было закрыто органов за "нехорошие" серты допустим за последние 3 месяца. |
Цитата:
А то, что продукция легкой промышленности попала аж под два Технических регламента Таможенного союза - "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" и "О безопасности продукции легкой промышленности", я знаю. Одно скажу точно, что требования Росаккредитации в части выдачи сертификатов соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза ужесточаются. Срок оформления сертификатов соответствия по ТР ТС значительно превышает срок и стоимость оформления деклараций о соответствии. Поэтому советую заранее это учитывать. |
Цитата:
А Постановление Правительства N 241 от 17.03.2009 прочесть религия запрещает?))) |
Цитата:
Ну можно еще попробовать так, а вот в тех регламенте МИО есть вещи такие как трубопроводная арматура. И, с большой натяжкой, их можно отнести к строй материалам) Но натяжко очень большая должна быть. |
Цитата:
на самом деле еще у нас разные Тех.регламенты есть. Например, ТР "О требованиях пожарной безопасности" - российский и его действие распространяется только на территории РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
И о да, мнение этого чудного Амурского центра по сертификации является эталоном, на него равняются вся страна. Да и вообще есть сомнения по поводу того что он имеет хоть какое-то отношение к органу, чей аттестат выложили. Ух какой я злой)Сама беспощадность. |
да все в тему
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |