Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Паспорт сделки в предварительной декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311712)

ALEX-KEY 16.09.2013 23:52

Тогда буду бухгалтерию долбить чтобы они ускорились

Дмитрий Рыбак 16.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1822516)
Да нужон ПС, как инспектор соблюдение норм ВК контролировать будет?

Не сталкивался с подобным, НО!

до советов, пропылесосил 138-И.
А также 311-ФЗ (ЗОТР)
А также Ст. 193.п.3 ТК ТС:

При предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут отсутствовать сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу.
*Такие сведения должны быть внесены в таможенную декларацию до принятия решения о выпуске товаров в порядке, определенном решением Комиссии таможенного союза.

А также РК ТС 256 О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ НА ТОВАРЫ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ.

Первоисточники в помощь.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822525)

Парой минут не успел...

P.S. Ещё раз - важны условия поставки!
Если до группы C включительно - будет 15.25.6.

ALEX-KEY 17.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822531)
Парой минут не успел...

В любом случае гран мерси за помощь :)

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:20

Был у меня похожий (но не идентичный) случай. ПСи к моменту подачи ДТ (не ПДТ) был, а с даты коносамента на ФОБе - не было. Пронесло...

SV 17.09.2013 00:23

Да пофигу условия поставки. А вот дата ПС должна быть не позже даты регистрации ДТ. Т.е. не подходит тут - не известно по смыслу и т.п.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822525)

А это обязательно. Волшебное слово - "бегом!".

ALEX-KEY 17.09.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822543)
Был у меня похожий (но не идентичный) случай. ПСи к моменту подачи ДТ (не ПДТ) был, а с даты коносамента на ФОБе - не было. Пронесло...

Условия поставки DAP, склад СВХ
на момент отгрузки ПСИ не было, машина на СВХ ещё не поступила, вот хотел ПДТ подавать а паспорта ещё нет вот и спрашивал

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822545)
Да пофигу условия поставки. А вот дата ПС должна быть не позже даты регистрации ДТ. Т.е. не подходит тут - не известно по смыслу и т.п.

Да ладно. Вот текст:

Сведения, заявленные в ДТ, при предварительном декларировании товаров могут быть изменены и (или) дополнены на основании письменного обращения декларанта либо таможенного представителя до выпуска товаров (далее – обращение) в случаях установления или выявления недостаточности и (или) несоответствия сведений о товарах, заявленных в ДТ, сведениям, подлежащим заявлению, согласно установленному порядку заполнения ДТ.

Касательно "Да пофигу условия поставки" - вот здесь вы не правы. Найдите самостоятельно косяк.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822548)
Условия поставки DAP, склад СВХ
на момент отгрузки ПСИ не было, машина на СВХ ещё не поступила, вот хотел ПДТ подавать а паспорта ещё нет вот и спрашивал

Если будет "край", а бухгалтерия не рожает - подавайте ПДТ. АП не будет.
Сами просмотрите тыщу раз НПА, на которые дал сноски.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.