Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партию из 5 стационарных телефонов признали комерческой, таможня требует сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320740)

user's 21.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1917895)
Я задал совершенно серьезный вопрос - зачем сертификат на проводные телефоны с проводной трубкой?

Как зачем?
Там же сказали - надо 55т.р. заработать.

Я - то что надо 21.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1917895)
Я задал совершенно серьезный вопрос - зачем сертификат на проводные телефоны с проводной трубкой?

Нас уже двое с одним и тем же вопросом!:)

Chapaev 21.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1917916)
А вот это, кстати, интересный теоретический вопрос.
Допустим, таможня не признаёт данный товар ввозимым для целей личного использования и требует уплаты платежей в общем порядке. А также предоставления документов о соответствии (в необходимых случаях).
Однако, декларант (в том числе и физическое лицо) при ввозе товара вправе заявить, что ввозит данный товар для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) в терминологии решения коллегии ЕЭК №294 от 25/12/2012 и соответственно, предоставление документов о соответствии в данном случае не требуется.
По-моему, для этого нет никаких препятствий...

С небольшим уточнением из РЕЭК №294 - "в единичных экземплярах", а 5 штук для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, вступает в противоречие с "ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".;)
Какое решение примет таможня,надеюсь объяснять не нужно.:D

user's 21.01.2014 16:27

Цитата:

Допустим, таможня не признаёт данный товар ввозимым для целей личного использования и требует уплаты платежей в общем порядке. А также предоставления документов о соответствии (в необходимых случаях).
Однако, декларант (в том числе и физическое лицо) при ввозе товара вправе заявить, что ввозит данный товар для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) в терминологии решения коллегии ЕЭК №294 от 25/12/2012 и соответственно, предоставление документов о соответствии в данном случае не требуется.

Препятствием будет инспектор, который не согласиться с тезисом "для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".

TomCat (F-14) 21.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1917923)
Как зачем?
Там же сказали - надо 55т.р. заработать.

А чего ты сразу тяжелой артиллерией-то?))) Я думал, будешь мелочью аргументировать, постановлением Правительства каким-нибудь..А ты сразу - "заработать надо", тут спорить бессмысленно, как говорится - "против лома..".:D

Чучмек 21.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1917877)
8517180000 - сертификат? А зачем, собственно?

Да низачем. Сам посмотри:
Цитата:

Сообщение от EvgenStor (Сообщение 1917857)
... процесс выдачи телефонов очень сложен, аутентификация, сертификация, таможенные брокеры, и прочее. ...

Видишь? Езда по ушам это. "Обработка генерального груза".

КоТ 8517180000, пошлина 6,7%, НДС 18%, никаких сертов/нотификаций/"аутентификаций"... Фсё.
Обычный телефон. У мну наподобие такого на столе прям счас стоит... (тока "Панасоник", есс-но... Кетайскай...:D)
Остальное - попытка оправдать (скока-скока??? 55 тыр за ДТ на 5 телефонофф? Шоб я так жыл... Дело, видимо, происходит в "столице нашей родины"...)

ЗЫ: ну, пока я кнопки тыкал - уже всё сказано... Я тоже - "медленный газ"... :)

Я - то что надо 21.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1917927)
С небольшим уточнением из РЕЭК №294 - "в единичных экземплярах", а 5 штук для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, вступает в противоречие с "ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".;)
Какое решение примет таможня,надеюсь объяснять не нужно.:D

5 штук ("штуки" - они же "единицы") вполне себе единичное использование.
"Личное пользование" # "нужды собственного использования".
"Другая технология" © (то есть - другая формулировка).

Я - то что надо 21.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1917929)
Препятствием будет инспектор, который не согласиться с тезисом "для НУЖД СОБСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ".

Если декларант делает такое заявление при заявлении (прошу прощения, тавтологии не избегнуть!) сведений о товаре, инспектор не имеет права "не согласиться". Максимум, что он может сделать - это "поставить на контроль" и в рамках постконтроля приехать к декларанту домой. Если у того все ввезённые телефоны используются для собственных нужд - проблем нет. Если иным образом - таможня вправе декларанта "нагнуть".

Чучмек 21.01.2014 16:37

Цитата:

Не знаю, где как, но в принципе это и не вопрос. Отказывают "в личных целях" одни таможенники, а ДТшки(заявления) оформляют другие.
Так что если физик ввезёт действительно "единичное количество", и заявит "для собственных нужд", но в "личных" его признать нельзя никогда (допустим, те же ДВС для легковушки) - не проблема. Все всё понимают.
Другое дело - если на "физика" откровенно комм.партия идёт. 150 фар, например. Вот тут - да. "единичным" и не пахнет, сертификация явно нужна - а ОС отказываются. Типа, ФЛ не может быть ни изготовителем, ни уполномоченным представителем изготовителя, ни продавцом, ни покупателем. В чём-то они правы...

user's 21.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1917943)
Если декларант делает такое заявление при заявлении (прошу прощения, тавтологии не избегнуть!) сведений о товаре, инспектор не имеет права "не согласиться". Максимум, что он может сделать - это "поставить на контроль" и в рамках постконтроля приехать к декларанту домой. Если у того все ввезённые телефоны используются для собственных нужд - проблем нет. Если иным образом - таможня вправе декларанта "нагнуть".

Теоритически почти все верно.
За исключением прийти домой. Где-то норма проскакивала - нельзя в частных домах таможне копаться в поисках не декларированного товара.
А на практике таможня только типа авто/катеров проконтролировать может, по регистрации. За тлф точно никто бегать не станет, поэтому просто не признают товаром для собственных нужд.
Или признают ..., например, за 55т.р. :o

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.