Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная процедура (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322279)

ИгорьЮ+ 13.02.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1936687)
И какие документы по транзиту? Русский перегоняет русскому, при чем тут таможня?

Я не моряк, просвети, каботаж оформляется как транзит?

если каботаж, то не нужон транзит.

TomCat (F-14) 13.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1936720)
если каботаж, то не нужон транзит.

Вот и я про то же.

пенсионер 13.02.2014 10:02

Товар как я понял будет выпущен в СПБ, значит он становится товаров таможенного союза, но поскольку он будет следовать через территорию государства не являющегося участником таможенного союза ( иностранный порт ) то это транзит ( п. 5 ст. 215 ТК ТС)

Rivercatt 13.02.2014 10:04

Та же тема как при отправке товара из Москвы в Калининград... Вроде из Раши в Рашу, но через Литву. Соответственно, надо делать транзитную декларацию. Режим неконтролируемый, соответственно все просто. Нужны ТСД, договор купли продажи этого Тирпица... ну и все.

TomCat (F-14) 13.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1936727)
Товар как я понял будет выпущен в СПБ, значит он становится товаров таможенного союза, но поскольку он будет следовать через территорию государства не являющегося участником таможенного союза ( иностранный порт ) то это транзит ( п. 5 ст. 215 ТК ТС)

А кто ему транзит из иностранного порта откроет? И в качестве чьего товара он придет в ЮСХ-к? В качестве иностранного?

Моряки меня уточнят, но сдается мне, что свободные зоны международных портов экстерриториальны.

ИгорьЮ+ 13.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 1936731)
Та же тема как при отправке товара из Москвы в Калининград... Вроде из Раши в Рашу, но через Литву. Соответственно, надо делать транзитную декларацию. Режим неконтролируемый, соответственно все просто. Нужны ТСД, договор купли продажи этого Тирпица... ну и все.

Статья 215. Общие положения о таможенном транзите

2. Таможенный транзит применяется при перевозке:
1) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
(в ред. Протокола от 16.04.2010)
4) иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
5) товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.

ну и хде?

TomCat (F-14) 13.02.2014 10:22

Млин, интересно..

Получается, что ему откроют транзит в Питере до ЮСХка. Так? А как быть таки с перегрузкой? Ведь он на территорию иностранного государства не зайдет.

Vyborg_ 13.02.2014 10:23

А мы не подпадаем под пункт 5?

stasiboro 13.02.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1936746)
Статья 215. Общие положения о таможенном транзите

2. Таможенный транзит применяется при перевозке:
1) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
(в ред. Протокола от 16.04.2010)
4) иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
5) товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.

ну и хде?

пункт 5.

Vyborg_ 13.02.2014 10:26

Как раз предполагается перегрузка катера на другое судно в иностранном порту...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.