Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закрытие неудачного режима переработки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322607)

Kartofan2 18.02.2014 15:58

По нетарифке уже разобрался. Нотифи нужна, серт нет ( РЕЭК 294)

А акта достаточно, для подтверждения что ремонт не производился. Не захочет ли таможня какое-нить заключение неизвестно какого органа или экспертизу?

III 18.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1941331)
По нетарифке уже разобрался. Нотифи нужна, серт нет ( РЕЭК 294) УВЕРЕН???

А акта достаточно, для подтверждения что ремонт не производился. Не захочет ли таможня какое-нить заключение неизвестно какого органа или экспертизу? Любой бумаги достаточно, хоть приложение новое к контракту!!!

///

Chapaev 18.02.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1941331)
По нетарифке уже разобрался. Нотифи нужна, серт нет ( РЕЭК 294)

А акта достаточно, для подтверждения что ремонт не производился. Не захочет ли таможня какое-нить заключение неизвестно какого органа или экспертизу?

Экспертизу или заключение органа,таможня имеет право сделать(запросить) по любому товару. Все зависит от убедительности документа,на отсутствие ремонта.

пенсионер 18.02.2014 16:39

Сомневаюсь я.
Известно, что переработка закрывается при ввозе или реимпортом ( гарантийный ремонт ) или выпуском для внутреннего потребления если ремонт платный ( п. 1 ст. 260 ) ТК ТС.
Если ремонт был не гарантийный, то таможню ( как и меня ) не ...., заявляй выпуск и плати таможенные платежи со стоимости ремонта. То есть ремонтировали ремонтировали, но не получилось, но российский бюджет страдать не должен.

Chapaev 18.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1941383)
Сомневаюсь я.
Известно, что переработка закрывается при ввозе или реимпортом ( гарантийный ремонт ) или выпуском для внутреннего потребления если ремонт платный ( п. 1 ст. 260 ) ТК ТС.
Если ремонт был не гарантийный, то таможню ( как и меня ) не ...., заявляй выпуск и плати таможенные платежи со стоимости ремонта. То есть ремонтировали ремонтировали, но не получилось, но российский бюджет страдать не должен.

А если не гарантийный,но бесплатный?;)
Пути маркетинга неисповедимы.:)

Veteran22 18.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1941383)
Сомневаюсь я.

Вот и мне кажется, что таможня с б-а-а--льшим недоверием отнесется к заявлению:"Мы хотели, мы старались, но у нас не получилось".:rolleyes:

TRUST 18.02.2014 16:45

другая таможня

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1941281)
Если у ТС было разрешение на переработку оформлено, там должно быть указано в какую таможню ввозиться будет.
Так вроде было.
При заявлении в ДТ не знаю указывают иль нет.

вывоз на ремонт был оформлен в новороссийске, назад ввезли на пост краснодарской таможни,
делали в новорссийске корректировку в 31 графе -место ввоза, потом оформляли
в регионе деятельности краснодарской...

пенсионер 18.02.2014 16:46

И с таможнями надо разбираться, есть контролирующая процедуру таможня, есть таможни выпуска, есть отчетность по процедуре Так что надо приказы читать, не думаю что все так просто..

пенсионер 18.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1941384)
А если не гарантийный,но бесплатный?;)
Пути маркетинга неисповедимы.:)

Не пропущу !!! Без оплаты ладно, так и быть, но стоимость для таможенных целей должна быть.

пенсионер 18.02.2014 16:53

Кстати напомню. Любимое занятие таможни. Обувать за несоблюдение порядка отчетности.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.