Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мебель из Китая,ПОМОГИТЕ!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326090)

Апрель 07.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1980679)
и поскольку для физ лиц товар у вас неделимый (более 35 кг.)

Для начала неделимость нужно доказать. Это не рояль. И не встроенная кухня.
"Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению."(Из текста Соглашения)
Кровать, комод, стул, тумбочку весьма сложно подвести под определение комплекта.

SV 07.04.2014 11:02

не, не очень сложно. даже совсем несложно

Чучмек 07.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1980689)
Для начала неделимость нужно доказать. Это не рояль. И не встроенная кухня.
"Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению."(Из текста Соглашения)
Кровать, комод, стул, тумбочку весьма сложно подвести под определение комплекта.

Ну, вот кровать уже явно "неделимая"...

Я - то что надо 07.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от daryarussia (Сообщение 1980649)
Здравствуйте.Я планирую привезти мебель из Китая для своего дома,в большом объеме(около 15 предметов)...Как выгоднее будет везти? Как физическое лицо или как юридическое у меня есть фирма. И еще если везти как физ. лицо,то везти в кубах или кг?

"Открылась дверь, и я вконец растаял
В прекрасной паре глаз бездонной глубины,
Диванчик плюш, болванчик из Китая,
И опахало неизвестной мне страны!"
В данном случае разницы в сумме платежей не будет. Если мебель планируете использовать для обстановки собственного жилища, то можете обойтись без оформления документов о соответствии требованиям техрегламента.

SV 07.04.2014 11:12

в реале лучше везти на юр.лицо. возил и так и так. на физ лицо может и экономия 4 тыс. на разрешительных и без рисков, но приходилось таможне говорить - сейчас "помурчим по другому", в общем пугать их, чтобы 4 евро не прикрутили. так что проще на юр. и спокойней.

Чучмек 07.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1980705)
... можете обойтись без оформления документов о соответствии требованиям техрегламента.

пока - ГОСТов. ТР пока нету на мебель.

Тибет 07.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1980705)
Если мебель планируете использовать для обстановки собственного жилища, то можете обойтись без оформления документов о соответствии требованиям техрегламента.

Однако, если мебеля от генеральши Поповой, есть смысл заказать акт экспертизы (заключение о стоимости) ТПП.
Угу?

Апрель 07.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1980700)

Я не ставил под сомнение неделимость кровати.:o

Чучмек 07.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1980721)
Я не ставил под сомнение неделимость кровати.:o

Да я понял.
Она просто кровать для примера привела, весом больше 50кг "явно".

Сообразит, наверно, что "шкаф весом более 100кг явно" по тому же принципу пойдёт.

А вот "гарнитур из 12 стульев", при весе каждого 5кг ... Тут да, есть простор для "таможенной фантазии"...

Я - то что надо 07.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1980700)

До момента развода...

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.