![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Реэкспорт после временного ввоза это контролируемая процедура. Таможне (любой), требуется гарантия того что Вы вывезете товар за пределы ТС. Варианты гарантии перечислены все в ТК ТС. Это: - денежный залог, как будто Вы выпускаете для внутреннего потребления этот товар. Т.е. пошлина (в зависимости от кода) + НДС (20%); - таможенный перевозчик; - таможенное сопровождение; - в Казахстане ещё используют страховку; - TIR. Экзотику не перечисляю. Но проблема в том что Все кроме TIR действуют только на территории одной страны. Соответственно для транзита КЗ - РФ - Укр. Вам придется обеспечивать по территории КЗ и территории РФ. Плюс связанный с этим геморрой с оформлением, прохождением таможен и т.д. (отсюда и сумма озвученная Вам брокером. Хотя 7-ми кратная это перебор). ИМХО - 90% здесь общающихся скажут что TIR Вам будет легче и стоить дешевле в итоге. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный документ который избавляет от этого (двойного обеспечения в каждой стране), это TIR. |
Цитата:
Решили отправить до 1-го Российского поста используя таможенное сопровождение сумма оказалась приемлемой 280 евро. На 1-м Российском посту я так понимаю они уже увидят по базе транзитную декларацию которую я ранее скидывал и если не будет замечаний по территории России машина поедет по ней. |
Цитата:
Вобще-то проблемы Вами озвученные, это проблемы перевоза. Вы как декларант, заказываете перевозку, ставя задачу что транспорт пойдет под таможенным контролем. Не Вы должны эту задачу решать, а перевоз. Само собой закладывая это всё в затраты и выставляя в итоге всё Вам. Как то так. |
Лучше поспрашивать на форумах Оренбургской области, либо самого Казахстана. Возможно, найдете чего-нибудь. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я говорю по поиск людей знающих. Чего ты злой-то такой
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |