Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   влажная мебель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351972)

Vovez 18.06.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от androidzzz (Сообщение 2234776)
Очень похоже, но есть ли способ доказать это?

Устанавливаете дату погрузки. Находите архив погодных условий в порту погрузки. Сравниваете.
В следующий раз высылаете на погрузку представителя. Или нанимаете сюрвейера.

баллон 18.06.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2234773)
интересно, в рамках осушителя он как-то дополнительно оформляться должен? :)

По идее - должен, наверное.
Но из моей практики - таможня смотрит сквозь пальцы, если видит на досмотре силикагель, который отправитель положил по своей инициативе.

NCLogistic 18.06.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2234773)

интересно, в рамках осушителя он как-то дополнительно оформляться должен? :)

Пишут " Является собственностью перевозчика, подлежит обратному вывозу вместе с контейнером"

androidzzz 18.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2234777)
А контрактом как-то определён порядок предъявления претензий? Я бы поставщика вызвал и носом натыкал: "Кто это сделал?" Или ТПП для экспертихы пригласил. Или и то, и другое... Естественно, претензию по-любому надо предъявлять.

ТПП сможет провести экспертизу товара, не видя контейнер в котором этот товар приехал?
Повторюсь, товар уже выгружен в склад. Простите, я просто не знаю как работает ТПП, ни разу не имели с ними дел..

androidzzz 18.06.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2234783)
Пишут " Является собственностью перевозчика, подлежит обратному вывозу вместе с контейнером"

кто пишет?

NCLogistic 18.06.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от androidzzz (Сообщение 2234787)
кто пишет?

Декларант.

Vovez 18.06.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от androidzzz (Сообщение 2234785)
ТПП сможет провести экспертизу товара, не видя контейнер в котором этот товар приехал?
Повторюсь, товар уже выгружен в склад. Простите, я просто не знаю как работает ТПП, ни разу не имели с ними дел..

Вы можете просто вызвать ТПП для экспертизы товара. Они не станут писать в заключении, что он прибыл таким-то контейнером, раз его уже нет. Но Вы можете предъявить их акт как документ, выпущенный независимым экспертом. Указать в нём всю маркировку партии товара и т.д. Если у поставщика в делах есть хотя бы малейший порядок, им и самим будет интересно установить причину возникновения претензии.

Дохтер 18.06.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от androidzzz (Сообщение 2234785)

ТПП или любых других независимых экспертов надо вызывать пока контейнер не разгружен.
Открыли ворота, увидели проблему - сразу и вызывайте.

NCLogistic 18.06.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2234810)
ТПП или любых других независимых экспертов надо вызывать пока контейнер не разгружен.
Открыли ворота, увидели проблему - сразу и вызывайте.

ТПП можно вызвать и на выгруженный товар на СВХ и на выпущенный товар на свой склад. Просто при отпущенном контейнере тяжелее доказать вину перевозчика, если она была.

Дохтер 18.06.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2234840)
ТПП можно вызвать и на выгруженный товар на СВХ и на выпущенный товар на свой склад. Просто при отпущенном контейнере тяжелее доказать вину перевозчика, если она была.

Вызвать-то можно. Но вину доказать уже будет невозможно.
Замочить мог и грузополучатель, при разгрузке или неправильном хранении.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.